Notificación "Este sitio puede dañar tu computadora"

Si consideramos que un sitio web que estás a punto de visitar puede permitir que algunos programas instalen software malicioso en tu computadora, verás el mensaje "Este sitio puede dañar tu computadora".

Qué sucede si visitas el sitio

El software malicioso puede permitir que los programas no deseados roben contraseñas y números de tarjetas de crédito, provoquen que la computadora funcione más lento o cambien los resultados de la búsqueda. Te recomendamos que no visites el sitio web hasta que este mensaje desaparezca del resultado de la búsqueda.

Sugerencia: Si crees que un sitio web descargó software malicioso en tu computadora, obtén información sobre cómo denunciar descargas maliciosas y mantener el dispositivo limpio.

Quitar el mensaje del sitio

El aviso "Este sitio puede dañar tu equipo" no se eliminará hasta que el webmaster del sitio tome las medidas necesarias.

Si el mensaje aparece en tu sitio, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Registra y verifica el sitio en Search Console de Google.
  2. Accede a Search Console y consulta la sección sobre problemas de seguridad para ver más información sobre los ejemplos de las URL que pueden estar infectadas. Soluciona el problema de seguridad que permitió que se infectara el sitio web. De lo contrario, es probable que el sitio vuelva a infectarse.
  3. Lee nuestros recursos para los sitios pirateados para obtener información detallada sobre cómo arreglar el sitio web.
  4. Cuando todo el contenido del sitio web esté limpio y sea seguro, solicita una revisión de la sección de problemas de seguridad en Search Console. Cuando determinemos que se solucionó el problema en el sitio, quitaremos la notificación "Este sitio puede dañar tu computadora".

¿Aún necesitas ayuda? Publica una pregunta en el Foro de ayuda para webmasters, donde algunos especialistas de Google Search Console te ayudarán a solucionar los problemas.