Notificação "Este site pode danificar seu computador"

Esta mensagem será exibida abaixo do URL quando acharmos que o site que você está prestes a visitar pode permitir que programas instalem softwares maliciosos no computador.

O que acontecerá se você visitar o site

Softwares maliciosos podem permitir que programas indesejados roubem senhas e números de cartão de crédito, deixem seu computador mais lento ou alterem seus resultados de pesquisa. Recomendamos que você não visite o site até que essa mensagem desapareça do resultado de pesquisa.

Dica: se você acha que um website fez o download de um software malicioso no seu computador, saiba como denunciar downloads maliciosos e manter seu dispositivo limpo.

Remova a mensagem do seu site

O aviso "Este site pode danificar seu computador" não será removido até que o webmaster do site tome medidas.

Se a mensagem for exibida no seu site, siga estas etapas para corrigir o problema:

1. Registre e confirme seu site no Google Search Console.
  2. Faça login no Search Console e consulte a seção "Problemas de segurança" para ver exemplos detalhados de URLs que podem estar infectados. Corrija o problema de segurança que permitiu que seu website fosse infectado. Caso contrário, provavelmente ele será infectado outra vez.
  3. Leia nossos recursos para sites invadidos para ver informações detalhadas sobre como corrigir seu website.
  4. Quando seu website estiver totalmente limpo e seguro, solicite uma análise na seção "Problemas de segurança" do Search Console. Depois de confirmarmos que seu site foi corrigido, removeremos a notificação "Este site pode danificar seu computador".

Ainda precisa de ajuda? Poste uma pergunta no Fórum de Ajuda para webmasters (em inglês), onde alguns especialistas no Google Search Console podem ajudar você a resolver problemas.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.