Notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer"

Perché viene visualizzato questo messaggio?

Visualizziamo il messaggio "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer" quando riteniamo che un sito potrebbe essere stato compromesso al fine di installare software dannoso sul tuo computer.

Il software dannoso è in grado di carpire informazioni personali quali password e dati di carte di credito, di rallentare il tuo computer o alterare i risultati di ricerca a tua insaputa o senza la tua autorizzazione. Ti consigliamo di visitare il sito web soltanto quando non vedi più questa etichetta nei risultati di ricerca di Google.

Per ulteriori informazioni sui siti web con software dannoso, visita il sito StopBadware.org. Se uno di questi siti scarica software dannoso sul tuo computer, scopri come segnalare download dannosi e ripulire il tuo sistema.

Come risolvere il problema

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per risolvere il problema se si verifica nel tuo sito:

• Registra e verifica il tuo sito nel servizio gratuito di Google Strumenti per i Webmaster.
  • Esegui l'accesso su Strumenti per i Webmaster e consulta la sezione Problemi di sicurezza per visualizzare dettagli di URL di esempio che potrebbero essere infetti.
  • Leggi le nostre risorse per i siti compromessi per avere informazioni dettagliate sulla sistemazione del tuo sito.
  • Rimuovi i contenuti dannosi dal tuo sito.
  • Risolvi il problema di sicurezza che ha permesso di infettare il tuo sito. In caso contrario il tuo sito potrebbe essere infettato di nuovo.
  • Richiedi un esame nella sezione Problemi di sicurezza di Strumenti per i Webmaster dopo avere sistemato tutto il tuo sito. Quando stabiliremo che il tuo sito è stato sistemato rimuoveremo l'etichetta relativa al malware.

Hai bisogno di ulteriore assistenza? Poni domande e ricevi ulteriore assistenza nel Forum di assistenza per i webmaster.