Notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer"

Il messaggio "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer" viene mostrato quando riteniamo che il sito che stai per visitare potrebbe consentire ai programmi di installare software dannoso sul computer.

Che cosa succede se visiti il sito

Il software dannoso può consentire ai programmi indesiderati di acquisire password e numeri di carte di credito, di rallentare il computer o modificare i risultati di ricerca. È sconsigliato visitare il sito, a meno che il messaggio scompaia dal risultato di ricerca.

Suggerimento. Se ritieni che un sito web abbia scaricato software dannoso sul tuo computer, scopri come segnalare download dannosi e tenere pulito il tuo dispositivo.

Rimozione del messaggio dal sito

La notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer" viene rimossa soltanto se il webmaster del sito prende provvedimenti.

Se il messaggio viene mostrato per il tuo sito, prova a svolgere la seguente procedura per la risoluzione del problema:

1. Registra e verifica il tuo sito in Strumenti per i Webmaster di Google.
  2. Accedi a Strumenti per i Webmaster e controlla la sezione "Problemi di sicurezza" per leggere dettagli di URL di esempio che potrebbero essere interessati dal problema. Risolvi il problema di sicurezza che ha consentito di infettare il tuo sito web. In caso contrario il tuo sito potrebbe essere infettato di nuovo.
  3. Leggi le nostre risorse per i siti compromessi per avere informazioni dettagliate su come sistemare il tuo sito web.
  4. Una volta che il tuo intero sito web è pulito e sicuro, richiedi un esame nella sezione Problemi di sicurezza di Strumenti per i Webmaster. Una volta che avremo stabilito che il tuo sito è a posto, rimuoveremo la notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer".

Ti serve ancora assistenza? Pubblica una domanda nel Forum di assistenza per i webmaster, dove alcuni esperti di Strumenti per i Webmaster di Google possono aiutarti a risolvere il problema.

page author courtney

Courtney è un'esperta della Ricerca e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile