Notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer"

Perché viene visualizzato questo messaggio?

Il messaggio "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer" viene visualizzato quando riteniamo che il sito web che stai per visitare potrebbe consentire ai programmi di installare software dannoso sul computer.

Che cosa succede se visito il sito?

Il software dannoso può consentire ai programmi indesiderati di acquisire informazioni personali, come password e numeri di carte di credito, di rallentare il computer o modificare i risultati di ricerca. Consigliamo di non visitare il sito web, a meno che il messaggio scompaia dal risultato di ricerca.

Suggerimento. Se ritieni che un sito web abbia scaricato software dannoso sul computer, scopri come segnalare download dannosi e tenere pulito il tuo dispositivo.

Rimozione del messaggio da parte del webmaster del sito

La notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer" viene rimossa soltanto se il webmaster del sito prende provvedimenti.

Per sistemare il tuo sito web, procedi nel seguente modo:

1. Registrati e verifica il tuo sito in Strumenti per i Webmaster di Google.
  2. Accedi a Strumenti per i Webmaster e controlla la sezione "Problemi di sicurezza" per leggere dettagli di URL di esempio che potrebbero essere interessati dal problema. Risolvi il problema di sicurezza che ha consentito di infettare il tuo sito web. In caso contrario il tuo sito potrebbe essere infettato di nuovo.
  3. Leggi le nostre risorse per i siti compromessi per avere informazioni dettagliate su come sistemare il tuo sito web.
  4. Una volta che il tuo intero sito web è pulito e sicuro, richiedi un esame nella sezione Problemi di sicurezza di Strumenti per i Webmaster. Una volta che avremo stabilito che il tuo sito è a posto, rimuoveremo la notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer".

Hai bisogno di ulteriore assistenza? Pubblica una domanda nel Forum di assistenza per i webmaster, dove alcuni esperti di Strumenti per i Webmaster di Google possono aiutarti a risolvere il problema.