Notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer"

Il messaggio "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer" viene mostrato quando riteniamo che il sito che stai per visitare potrebbe consentire ai programmi di installare software dannoso sul computer.

Che cosa succede se visiti il sito

Il software dannoso può consentire ai programmi indesiderati di acquisire password e numeri di carte di credito, di rallentare il computer o di modificare i risultati di ricerca. È sconsigliato visitare il sito, a meno che il messaggio non scompaia dal risultato di ricerca.

Suggerimento. Se ritieni che un sito web abbia scaricato software dannoso sul tuo computer, scopri come segnalare download dannosi e tenere pulito il tuo dispositivo.

Rimozione del messaggio dal sito

La notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer" viene rimossa soltanto se il webmaster del sito prende provvedimenti.

Se il messaggio viene mostrato per il tuo sito, prova a procedere nel seguente modo per risolvere il problema:

1. Registra e verifica il tuo sito in Google Search Console.
  2. Accedi a Search Console e consulta la sezione "Problemi di sicurezza" per trovare esempi di URL che potrebbero essere infettati da software dannoso. Risolvi il problema di sicurezza che ha consentito di infettare il tuo sito web. in modo da evitare che venga infettato di nuovo.
  3. Leggi le nostre risorse per i siti compromessi per avere informazioni dettagliate su come sistemare il tuo sito web.
  4. Dopo aver risolto tutti i problemi di sicurezza del sito web, richiedi un controllo nella sezione Problemi di sicurezza di Search Console. Una volta che avremo stabilito che il tuo sito è a posto, rimuoveremo la notifica "Questo sito potrebbe danneggiare il tuo computer".

Ti serve ancora assistenza? Pubblica una domanda nel Forum di assistenza per i webmaster, dove alcuni esperti di Google Search Console possono aiutarti a risolvere il problema.

hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza della Ricerca e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.