Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Notification : "Ce site risque d'endommager votre ordinateur"

Le message "Ce site risque d'endommager votre ordinateur" est affiché sous l'URL du site auquel vous allez accéder lorsqu'il est possible que celui-ci permette à des programmes d'installer des logiciels malveillants sur votre ordinateur.

Que se passe-t-il si vous accédez au site ?

Les logiciels malveillants peuvent permettre à des programmes indésirables de dérober vos mots de passe et numéros de carte de paiement, ralentir votre ordinateur ou modifier vos résultats de recherche. Nous vous conseillons de ne pas consulter le site tant que ce message est affiché dans les résultats de recherche.

Conseil : Si vous pensez qu'un site Web a téléchargé un logiciel malveillant sur votre ordinateur, découvrez comment signaler les téléchargements malveillants et préserver l'intégrité de vos appareils.

Supprimer le message de votre site

L'avertissement "Ce site risque d'endommager votre ordinateur" n'est supprimé que lorsque le propriétaire du site Web effectue les actions nécessaires.

Si le message s'affiche sur votre site, essayez de suivre ces étapes pour résoudre le problème :

1. Enregistrez et validez votre site à l'aide de la Google Search Console.
  2. Connectez-vous à la Search Console, puis consultez des exemples d'URL de sites qui ont peut-être été infectés dans la section "Problèmes de sécurité". Corrigez le problème de sécurité qui a rendu possible le piratage du site. Si vous ne le faites pas, votre site risque d'être à nouveau piraté.
  3. Consultez nos ressources pour les sites piratés afin d'obtenir des informations détaillées qui vous aideront à rétablir l'intégrité de votre site Web.
  4. Une fois que vous avez nettoyé et sécurisé votre site Web, demandez l'examen de ce dernier dans la section "Problèmes de sécurité" de la Search Console. Si nous déterminons que l'intégrité du site est rétablie, nous supprimons l'avertissement "Ce site risque d'endommager votre ordinateur" de votre site.

Vous avez toujours besoin d'aide ? Posez une question dans le forum d'aide Search Central, où des experts Google Search Console peuvent vous aider à résoudre le problème.