Notificación "Este sitio puede dañar tu ordenador"

El mensaje "Este sitio puede dañar tu ordenador" aparecerá cuando creamos que el sitio al que quieres acceder puede permitir que los programas instalen software malicioso en tu ordenador.

Qué sucede si visitas el sitio

El software malicioso puede permitir que programas no deseados roben contraseñas y números de tarjetas de crédito, ralenticen tu ordenador o cambien los resultados de búsqueda. Te recomendamos que no accedas al sitio hasta que este mensaje desaparezca del resultado de búsqueda.

Sugerencia: Si crees que un sitio web ha descargado software malicioso en tu ordenador, obtén información sobre cómo denunciar descargas maliciosas y mantener limpio tu dispositivo.

Quitar el mensaje de tu sitio

El aviso "Este sitio puede dañar tu ordenador" no se retirará hasta que el webmaster del sitio tome medidas.

Sigue estos pasos para solucionar el problema si el mensaje aparece en tu sitio:

1. Registra y verifica tu sitio en las Herramientas para webmasters de Google.
  2. Inicia sesión en Herramientas para webmasters y consulta la sección "Problemas de seguridad" para ver información de ejemplos de URL que pueden estar infectadas. Soluciona el problema de seguridad que permitía que tu sitio web estuviera infectado. Si no lo haces, es probable que vuelva a infectarse.
  3. Consulta los recursos para sitios comprometidos para obtener información detallada sobre cómo solucionar el problema de tu sitio web.
  4. Solicita una revisión en la sección Problemas de seguridad de las Herramientas para webmasters cuando todo tu sitio web esté limpio y sea seguro. Una vez que hayamos determinado que el problema de tu sitio se ha solucionado, quitaremos la notificación "Este sitio puede dañar tu ordenador".

¿Necesitas más ayuda? Publica una pregunta en el Foro de ayuda para webmasters, en el que algunos expertos de las Herramientas para webmasters de Google pueden ayudarte a solucionar problemas.

page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.