Benachrichtigung "Diese Website kann Ihren Computer beschädigen"

Die Meldung "Diese Website kann Ihren Computer beschädigen" wird unterhalb einer Website-URL angezeigt, wenn wir vermuten, dass die Website, die Sie aufrufen möchten, Programmen ermöglichen könnte, schädliche Software auf Ihrem Computer zu installieren.

Was passiert, wenn Sie die Website aufrufen

Schadsoftware kann Passwörter und Kreditkartennummern stehlen, Ihren Computer verlangsamen oder Ihre Suchergebnisse manipulieren. Wir empfehlen Ihnen, die Website nicht aufzurufen, solange diese Meldung in den Suchergebnissen erscheint.

Tipp: Wenn Sie vermuten, dass von einer Website bereits schädliche Software auf Ihren Computer heruntergeladen wurde, erfahren Sie hier, wie Sie schädliche Downloads melden und Ihr Gerät bereinigen können.

Meldung von Ihrer Website entfernen

Die Meldung "Diese Website kann Ihren Computer beschädigen" wird erst entfernt, nachdem der Webmaster der Website entsprechende Maßnahmen ergriffen hat.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben, wenn die Meldung auf Ihrer Website angezeigt wird:

1. Registrieren und bestätigen Sie Ihre Website in der Search Console von Google.
  2. Melden Sie sich in der Search Console an. Unter "Sicherheitsprobleme" finden Sie weitere Informationen zu Beispiel-URLs, die möglicherweise infiziert sind. Schließen Sie die Sicherheitslücke, durch die Ihre Website infiziert werden konnte. Andernfalls wird Ihre Website wahrscheinlich erneut infiziert.
  3. In unseren Hilferessourcen für gehackte Websites erfahren Sie, wie Sie Ihre Website reparieren können.
  4. Sobald Ihre gesamte Website bereinigt und wieder sicher ist, beantragen Sie in der Search Console im Abschnitt "Sicherheitsprobleme" eine erneute Überprüfung. Sobald wir festgestellt haben, dass Ihre Website repariert ist, entfernen wir die Meldung "Diese Website kann Ihren Computer beschädigen".

Benötigen Sie weiterhin Hilfe? Im Forum für Webmaster können Sie Fragen stellen und erhalten Hilfe bei der Fehlerbehebung von Experten für die Google Search Console.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.