Benachrichtigung "Diese Website kann Ihren Computer beschädigen"

Warum wird diese Meldung angezeigt?

Die Meldung "Diese Website kann Ihren Computer beschädigen" wird angezeigt, wenn wir vermuten, dass die Website, die Sie besuchen möchten, Programmen ermöglichen könnte, schädliche Software auf Ihrem Computer zu installieren.

Was passiert, wenn ich die Website besuche?

Schädliche Software kann personenbezogene Daten wie Passwörter und Kreditkartennummern stehlen, Ihren Computer verlangsamen oder Ihre Suchergebnisse manipulieren. Wir empfehlen Ihnen, die Website nicht zu besuchen, solange diese Meldung in den Suchergebnissen erscheint.

Tipp: Wenn Sie vermuten, dass von einer Website schädliche Software auf Ihren Computer heruntergeladen wurde, erfahren Sie hier, wie Sie schädliche Downloads melden und Ihr Gerät bereinigen können.

Meldung entfernen, wenn Sie der Webmaster der Website sind

Die Meldung "Diese Website kann Ihren Computer beschädigen" wird erst entfernt, nachdem der Webmaster der Website entsprechende Maßnahmen ergriffen hat.

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihre Website zu reparieren:

1. Registrieren und bestätigen Sie Ihre Website in den Webmaster-Tools von Google.
  2. Melden Sie sich in den Webmaster-Tools an. Unter "Sicherheitsprobleme" finden Sie weitere Informationen zu den Beispiel-URLs, die möglicherweise infiziert sind. Schließen Sie die Sicherheitslücke, durch die Ihre Website infiziert werden konnte. Andernfalls wird Ihre Website wahrscheinlich erneut infiziert.
  3. In unseren Hilferessourcen für gehackte Websites erfahren Sie, wie Sie Ihre Website reparieren können.
  4. Beantragen Sie in den Webmaster-Tools im Abschnitt "Sicherheitsprobleme" eine erneute Überprüfung, wenn Ihre gesamte Website bereinigt und wieder sicher ist. Sobald wir festgestellt haben, dass Ihre Website repariert ist, entfernen wir die Meldung "Diese Website kann Ihren Computer beschädigen".

Benötigen Sie weitere Hilfe? Im Forum für Webmaster können Sie Fragen stellen und von Experten für Google Webmaster-Tools Hilfe bei der Fehlerbehebung erhalten.

page author courtney

Courtney ist Google-Suche-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr unten Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich