Pesquisar e navegar com privacidade

Você controla as informações que compartilha com o Google enquanto pesquisaao pesquisar no Google. Veja aqui algumas dicas sobre como pesquisar e navegar na Web com mais privacidade.

Observação: a maioria dessas dicas funciona durante o uso de um navegador, mas não no Google app no seu Android ou iPhone.

Pesquisar e navegar com privacidade

Etapa 1: abra o modo de navegação privada

Para navegar na Web sem salvar seu histórico, utilize o modo de navegação privada do seu navegador. Veja como funciona o modo de navegação privada:

• As pesquisas que você faz, os sites que visita e os arquivos dos quais você faz o download não são registrados nos seus históricos de navegação e de download.
  • Todos os novos cookies são excluídos depois que você fecha as janelas de navegação privada.

Saiba como usar o modo de navegação privada:

Observação: não existe um modo de navegação privada se você usa o Google app no seu dispositivo Android ou iOS.

Etapa 2: saia da sua Conta do Google

Quando você estiver usando o modo de navegação privada, verifique se saiu da sua Conta do Google. Siga estas etapas para verificar se você saiu do navegador:

1. Visite qualquer página do Google, por exemplo google.com.br.
  2. Olhe no canto superior direito da página.
    • Se você vê o botão azul "Fazer login", significa que você já saiu da sua conta.
    • Se você não vê o botão azul "Fazer login", clique na sua imagem ou no seu endereço de e-mail > Sair.

Observação: se você está usando o Google app no seu Android ou iOS, remova sua Conta do Google do app para sair. Isso não é recomendado, porque quando você remove sua Conta do Google, produtos como o Google Now não funcionam.

Etapa 3: desative a personalização de resultados

Seus resultados de pesquisa e de anúncios podem ser personalizados, mesmo que você esteja desconectado. Por exemplo, os resultados podem ser personalizados com base em quais resultados você clica, incluindo links para aplicativos.

Para desativar esse tipo de personalização, siga estas etapas:

1. Visite qualquer página do Google, como google.com.br.
  2. No canto superior direito da página, clique na sua imagem ou no seu endereço de e-mail.
  3. Clique em Sair.
  4. Acesse http://google.com/history/optout.
  5. Clique em Desativar personalizações baseadas na atividade de pesquisa. A configuração é desativada para todas as pessoas que usam o mesmo navegador e computador que você, até que alguém faça login.

Observação: se você usa o Google app no seu dispositivo Android ou iOS, não é possível alterar essa configuração, porque a pesquisa não está sendo feita em um navegador.

Excluir seu histórico de navegação e pesquisa.

Excluir e desativar seu histórico de pesquisa do Google
Saiba como excluir suas pesquisas anteriores ou desativar seu histórico para impedir que as pesquisas sejam salvas.
Excluir o histórico do navegador

Excluir histórico de pesquisa

Suas pesquisas, as páginas que você visita e outras atividades na Web também podem ser armazenadas no seu navegador ou na Barra de Ferramentas Google. Aprenda como excluir seu histórico no Google Chrome, no Internet Explorer, no Safari, na Barra de Ferramentas Google e no Firefox.

Excluir o histórico de navegação

Históricos do navegador e de download podem ser armazenados na memória cache do seu navegador. Saiba como limpar cookies e o cache do seu navegador no Google Chrome, no Internet Explorer, no Safari ou no Firefox.