Pesquisar e navegar com privacidade

Você controla as informações que compartilha com o Google enquanto pesquisa no Google. Veja aqui algumas dicas sobre como pesquisar e navegar na Web com mais privacidade.

Observação: a maioria destas dicas funciona durante o uso de um navegador, mas não no Google app no seu Android ou iPhone.

Pesquisar e navegar com privacidade

Etapa 1: abra o modo de navegação privada

Para navegar na Web sem salvar suas pesquisas anteriores e outras atividades, utilize o modo de navegação privada do seu navegador.

Como funciona a navegação privada

• As pesquisas que você faz, os sites que visita e os arquivos dos quais você faz o download não são registrados nos seus históricos de navegação e de download.
  • Todos os novos cookies são excluídos depois que você fecha as janelas de navegação privada.

Saiba como usar a navegação privada

Observação: não existe um modo de navegação privada se você usa o Google app no seu dispositivo Android ou iOS.

Etapa 2: saia da sua Conta do Google

Quando você estiver usando o modo de navegação privada, certifique-se de que tenha saído da sua Conta do Google. Siga estas etapas para verificar se você saiu do navegador:

1. Visite qualquer página do Google, por exemplo google.com.br.
  2. Olhe no canto superior direito da página.
    • Se houver um botão azul Fazer login, isso significa que você já saiu da sua conta.
    • Se não houver um botão azul Fazer login, clique na sua imagem ou no seu endereço de e-mail > Sair.

Observação: se você estiver usando o Google app no Android ou iOS, remova sua Conta do Google do app para sair. Isso não é recomendado, porque quando você remove sua Conta do Google, produtos como o Google Now não funcionam.

Etapa 3: desative a personalização de resultados

É possível personalizar seus resultados de pesquisa e de anúncios, mesmo que você esteja desconectado. Por exemplo, os resultados podem ser personalizados com base em quais resultados você clica, incluindo links para aplicativos.

Para desativar esse tipo de personalização, siga estas etapas:

1. Visite sua página local do Google. Por exemplo, google.fr ou google.com.br.
  2. Certifique-se de que você esteja desconectado da sua Conta do Google.
  3. No canto inferior direito, clique em Configurações > Histórico
  4. Desative a configuração. A configuração será desativada para todas as pessoas que usam o mesmo navegador e dispositivo que você, a menos que alguém faça login.

Observação: se você usa o Google app no seu dispositivo Android ou iOS, não é possível alterar essa configuração, porque a pesquisa não está sendo feita em um navegador.

Excluir suas pesquisas anteriores e atividades de navegação

Excluir pesquisas anteriores ou parar de salvá-las
Saiba como excluir suas pesquisas anteriores ou desativar sua "Atividade na Web e de app" para impedir que pesquisas sejam salvas.
Excluir o histórico do navegador

Excluir histórico recente

Suas pesquisas, as páginas que você visita e outras atividades na Web também podem ser armazenadas no seu navegador ou na Barra de Ferramentas Google. Aprenda como excluir seu histórico no Google Chrome, no Internet Explorer, no Safari, na Barra de Ferramentas e no Firefox.

Excluir o histórico de navegação

Históricos do navegador e de download podem ser armazenados na memória cache do seu navegador. Saiba como limpar os cookies e o cache do seu navegador no Google Chrome, no Internet Explorer, no Safari ou no Firefox.

hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte da Pesquisa Google e é autora desta página de ajuda. Deixe abaixo suas sugestões para ela sobre como melhorar este artigo.