Ricerca e navigazione in privato

Stabilisci tu quali informazioni condividere con Google quando esegui ricerche. Se desideri eseguire ricerche e navigare sul Web in forma più privata, di seguito riportiamo alcuni suggerimenti.

Nota. Molti di questi suggerimenti sono applicabili quando utilizzi un browser, ma non dall'app Google installata sul tuo telefono Android o iPhone.

Ricerca e navigazione in privato

Passaggio 1. Attivazione della modalità di navigazione privata

Se desideri navigare sul Web senza memorizzare le ricerche passate e altre attività, puoi utilizzare la modalità di navigazione privata del browser.

Come funziona la navigazione privata

• Le ricerche eseguite, i siti visitati e i file scaricati non vengono registrati nelle tue cronologie di navigazione e dei download.
  • Tutti i nuovi cookie vengono eliminati in seguito alla chiusura della finestra di navigazione privata.

Scopri come utilizzare la navigazione privata

Nota. Se utilizzi l'app Google da un dispositivo Android o iOS, non puoi usufruire della modalità di navigazione privata.

Passaggio 2. Uscita dall'account Google

Dopo avere attivato la modalità di navigazione privata, assicurati di uscire dal tuo account Google. Per verificare se sei uscito dal browser, procedi nel seguente modo:

1. Visita qualsiasi pagina Google, ad esempio google.com.
  2. Guarda nell'angolo in alto a destra della pagina.
    • Se è presente il pulsante blu Accedi, significa che sei già uscito dall'account.
    • Se non trovi questo pulsante, fai clic sulla tua foto o sul tuo indirizzo email > Esci.

Nota. Se utilizzi l'app Google da un dispositivo Android o iOS, per uscire devi rimuovere l'account Google dall'app. Se rimuovi il tuo account Google, alcuni servizi come Google Now non funzionano più.

Passaggio 3. Disattivazione della personalizzazione dei risultati

I risultati di ricerca e di annunci potrebbero essere personalizzati anche se esci dall'account. Ad esempio, i tuoi risultati potrebbero essere personalizzati in base ai risultati su cui fai clic, inclusi i link che rimandano alle app.

Per disattivare questo tipo di personalizzazione, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Google per il tuo paese. Ad esempio, google.fr o google.com.
  2. Assicurati di uscire dal tuo account Google.
  3. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Impostazioni > Cronologia
  4. Disattiva l'impostazione. L'impostazione verrà disattivata per tutti gli utenti che utilizzano il tuo stesso browser e dispositivo a meno che non eseguano l'accesso.

Nota. Se utilizzi l'app Google da un dispositivo Android o iOS, tale impostazione non può essere modificata perché non stai eseguendo una ricerca tramite browser.

Eliminazione di ricerche passate e attività di navigazione

Elimina e interrompi il salvataggio di ricerche passate
Scopri come eliminare le ricerche passate o disattivare l'Attività web e app per evitare il salvataggio delle ricerche.
Elimina la cronologia del browser

Eliminazione della cronologia recente

Le ricerche, le pagine visitate e altre attività sul Web potrebbero essere memorizzate anche nel browser o su Google Toolbar. Scopri come eliminare la tua cronologia su Chrome, Internet Explorer, Safari, Toolbar e Firefox.

Eliminazione della cronologia di navigazione passata

La cronologia di navigazione e dei download passata potrebbe essere memorizzata nella cache del browser. Scopri come svuotare la cache del browser e cancellare i cookie su Chrome, Internet Explorer, Safari o Firefox.