Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé

Lors de vos recherches, vous contrôlez les informations que vous partagez avec Google. Pour parcourir le Web en toute confidentialité, vous pouvez utiliser la navigation privée, vous déconnecter de votre compte, modifier vos paramètres de résultats personnalisés ou supprimer votre activité passée.

Si vous souhaitez effectuer des recherches sur le Web sans enregistrer votre activité de recherche dans votre compte, vous pouvez utiliser le mode navigation privée dans un navigateur (Chrome ou Safari, par exemple).

Fonctionnement de la navigation privée

La navigation privée fonctionne différemment selon le navigateur utilisé. En général, elle implique ce qui suit :

• Les recherches que vous effectuez ou les sites que vous consultez ne sont pas enregistrés sur votre appareil ni dans l'historique de navigation.
  • Les fichiers que vous téléchargez ou les favoris que vous créez peuvent être conservés sur votre appareil.
  • Les cookies sont supprimés lorsque vous fermez la fenêtre ou l'onglet de navigation privée.
  • Il est possible que vous obteniez des suggestions et des résultats de recherche basés sur votre position ou sur les autres recherches que vous avez effectuées pendant la session de navigation en cours.

Important : Si vous vous connectez à votre compte Google via un service Web tel que Gmail, vos recherches et votre activité de navigation peuvent être enregistrées dans votre compte.

Ouvrir le mode navigation privée

Découvrez comment effectuer une recherche en mode privé dans ces navigateurs :

Se déconnecter de son compte Google

Lorsque vous naviguez en mode privé, vous êtes déconnecté de votre compte Google par défaut. Si vous vous connectez à votre compte Google via un service Web tel que Gmail, votre activité de navigation peut être enregistrée dans votre compte.

1. Rendez-vous sur n'importe quelle page Google, par exemple google.com.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur la photo de profil associée à votre compte Google puis Déconnexion.
    • Si le bouton "Connexion" est affiché, cela signifie que vous êtes déjà déconnecté de votre compte.