Cómo buscar y navegar de forma privada

El usuario controla la información que comparte con Google al hacer búsquedas. Si quieres hacer búsquedas en la Web y navegar por Internet de forma privada, consulta los consejos que se incluyen a continuación.

Cómo buscar y navegar de forma privada

Paso 1: Abre el modo de navegación privada

Si quieres navegar por Internet sin que se guarde tu historial, puedes utilizar el modo de navegación privada del navegador, cuyo funcionamiento se explica a continuación.

• Las búsquedas que haces, los sitios que visitas y los archivos que descargas no se registran en los historiales de navegación y de descargas.
  • Todas las cookies nuevas se eliminan una vez que cierras la ventana de navegación privada.

Obtén información sobre cómo utilizar el modo de navegación privada en Chrome, Safari, Internet Explorer y Firefox.

Paso 2: Cierra sesión en tu cuenta de Google

Una vez que empieces a utilizar el modo de navegación privada, asegúrate de haber cerrado sesión en tu cuenta de Google. Sigue estos pasos para comprobar que has cerrado sesión:

1. Accede a cualquier página de Google, como google.com.
  2. Observa la esquina superior derecha de la página.
    • Si aparece el botón azul "Iniciar sesión", ya has cerrado sesión en tu cuenta.
    • Si no aparece este botón, haz clic en tu foto o en tu dirección de correo electrónico y selecciona Cerrar sesión.
Paso 3: Desactiva la personalización de resultados

Los resultados de búsqueda y de anuncios se pueden personalizar mediante la actividad de búsqueda de tu ordenador aunque no hayas iniciado sesión. Para desactivar este tipo de personalización, sigue estos pasos:

1. Accede a cualquier página de Google, como google.com.
  2. Haz clic en tu foto o en tu dirección de correo electrónico situadas en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.
  4. Accede a la página google.es/history/optout.
  5. Haz clic en la opción Inhabilitar personalizaciones en función de la actividad de búsqueda. De esta forma, la opción se desactivará para todos los usuarios que utilizan el mismo navegador y el mismo ordenador que tú hasta que inicien sesión.

Cómo eliminar el historial de navegación y de búsqueda

Cómo eliminar y desactivar el historial de búsqueda de Google
Para obtener información sobre cómo eliminar el historial de búsqueda de Google, incluido cómo eliminar búsquedas anteriores concretas o todas las búsquedas anteriores y cómo desactivar el historial web para evitar que las búsquedas se guarden, consulta esta página.
Cómo eliminar el historial del navegador

Cómo eliminar el historial de búsquedas anteriores

Tus búsquedas, las páginas que visitas y otra actividad web también se pueden almacenar en tu navegador o en la Barra Google. Obtén información sobre cómo eliminar el historial en Chrome, Internet Explorer, Safari, la Barra Google y Firefox.

Cómo eliminar el historial de navegación anterior

El historial de navegación y de descargas anteriores se pueden almacenar en la caché de tu navegador. Obtén información sobre cómo borrar la caché y las cookies de tu navegador en Chrome, Internet Explorer, Safari o Firefox.