Hacer búsquedas y navegar de forma privada

El usuario controla la información que comparte con Google al hacer búsquedas. A continuación te ofrecemos algunos consejos para hacer búsquedas en la Web y navegar por Internet de forma privada.

Nota: La mayoría de estos consejos funcionarán en los navegadores, pero no en la aplicación Google de los dispositivos Android o iPhone.

Hacer búsquedas y navegar de forma privada

Paso 1: Abre el modo de navegación privada

Si quieres navegar por Internet sin que se guarde tu historial, puedes utilizar el modo de navegación privada del navegador, cuyo funcionamiento se explica a continuación.

• Las búsquedas que haces, los sitios que visitas y los archivos que descargas no se registran en los historiales de navegación y de descargas.
  • Todas las cookies nuevas se eliminan una vez que cierras la ventana de navegación privada.

Descubre cómo utilizar el modo de navegación privada en:

Nota: El modo de navegación privada no está disponible en la aplicación Google de los dispositivos iOS y Android.

Paso 2: Cierra sesión en tu cuenta de Google

Una vez que empieces a utilizar el modo de navegación privada, asegúrate de haber cerrado sesión en tu cuenta de Google. Para comprobar si has cerrado sesión en el navegador, sigue estos pasos:

1. Accede a cualquier página de Google, como google.com.
  2. Observa la esquina superior derecha de la página.
    • Si aparece el botón azul "Iniciar sesión", ya has cerrado sesión en tu cuenta.
    • Si no aparece este botón, haz clic en tu foto o en tu dirección de correo electrónico y selecciona Cerrar sesión.

Nota: Si utilizas la aplicación Google en tu dispositivo Android o iOS, tendrás que quitar tu cuenta de Google de la aplicación para cerrar sesión. No es recomendable que lo hagas porque, al eliminar tu cuenta de Google, no funcionarán algunos servicios (como Google Now).

Paso 3: Desactiva la personalización de resultados

Tus resultados de anuncios y búsquedas pueden personalizarse incluso aunque hayas cerrado sesión. Por ejemplo, los resultados pueden personalizarse en función de en qué resultados hagas clic, incluidos los enlaces a aplicaciones.

Para desactivar este tipo de personalización, sigue estos pasos:

1. Accede a cualquier página de Google, como google.com.
  2. Haz clic en tu foto o en tu dirección de correo electrónico situadas en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.
  4. Accede a la página http://google.es/history/optout.
  5. Haz clic en la opción Inhabilitar personalizaciones en función de la actividad de búsqueda. De ese modo, la opción se desactivará para todos los usuarios que utilicen el mismo navegador y el mismo ordenador que tú hasta que inicien sesión.

Nota: Si utilizas la aplicación Google de tu dispositivo Android o iOS, no podrás modificar esta opción porque no estarás buscando en un navegador.

Eliminar el historial de navegación y de búsqueda

Eliminar y desactivar el historial de búsqueda de Google
Descubre cómo eliminar las búsquedas que hayas hecho anteriormente o desactivar tu historial para evitar que se guarden las búsquedas.
Eliminar el historial de búsqueda del navegador

Eliminar el historial de búsquedas anteriores

Tus búsquedas, las páginas que visitas y otra actividad web también se pueden almacenar en tu navegador o en la Barra Google. Descubre cómo eliminar tu historial en Chrome, Internet Explorer, Safari, la Barra Google y Firefox.

Eliminar el historial de navegación anterior

El historial de navegación y de descargas anteriores se pueden almacenar en la caché de tu navegador. Descubre cómo borrar la caché y las cookies del navegador en Chrome, Internet Explorer, Safari o Firefox.