Hacer búsquedas y navegar de forma privada

El usuario controla la información que comparte con Google al hacer búsquedas. A continuación, te ofrecemos algunos consejos para hacer búsquedas en la Web y navegar por Internet con más privacidad.

Nota: La mayoría de estos consejos funcionarán en los navegadores, pero no en la aplicación Google de los dispositivos Android o iPhone.

Hacer búsquedas y navegar de forma privada

Paso 1: Abre el modo de navegación privada

Si deseas navegar por la Web sin guardar tus búsquedas anteriores y otras actividades, puedes usar el modo de navegación privada del navegador.

Cómo funciona la navegación privada

• Las búsquedas que haces, los sitios que visitas y los archivos que descargas no se registran en los historiales de navegación y de descargas.
  • Todas las cookies nuevas se eliminan una vez que cierras la ventana de navegación privada.

Información sobre cómo utilizar la navegación privada

Nota: El modo de navegación privada no está disponible en la aplicación Google de los dispositivos iOS y Android.

Paso 2: Cierra sesión en tu cuenta de Google

Una vez que empieces a utilizar el modo de navegación privada, asegúrate de haber cerrado sesión en tu cuenta de Google. Para comprobar si has cerrado sesión en el navegador, sigue estos pasos:

1. Visita cualquier página de Google, como google.com.
  2. Observa la esquina superior derecha de la página.
    • Si aparece el botón Iniciar sesión de color azul, significa que ya has cerrado sesión en tu cuenta.
    • Si no aparece el botón Iniciar sesión de color azul, haz clic en tu foto o en tu dirección de correo electrónico y selecciona Cerrar sesión.

Nota: Si utilizas la aplicación Google en tu dispositivo Android o iOS, tendrás que quitar tu cuenta de Google de la aplicación para cerrar sesión. Cuando quites tu cuenta de Google, ciertos servicios, como Google Now, dejarán de funcionar.

Paso 3: Desactiva la personalización de resultados

Los resultados de anuncios y búsquedas pueden personalizarse aunque hayas cerrado sesión. Por ejemplo, los resultados pueden personalizarse en función de en qué resultados hagas clic, incluidos los enlaces a aplicaciones.

Para desactivar este tipo de personalización, sigue estos pasos:

1. Visita cualquier página de Google, como google.com.
  2. Haz clic en tu foto o en tu dirección de correo electrónico situadas en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.
  4. Accede a la página http://google.es/history/optout.
  5. Haz clic en la opción Inhabilitar personalizaciones en función de la actividad de búsqueda. De ese modo, la opción se desactivará para todos los usuarios que utilicen el mismo navegador y el mismo ordenador que tú hasta que inicien sesión.

Nota: Si utilizas la aplicación Google en tu dispositivo Android o iOS, no podrás modificar esta opción porque no estarás buscando en un navegador.

Eliminar la actividad de navegación y las búsquedas anteriores

Eliminar las búsquedas anteriores o dejar de guardarlas
Descubre cómo eliminar las búsquedas anteriores o desactivar la actividad en la Web y en aplicaciones para evitar que se guarden las búsquedas.
Eliminar el historial del navegador

Eliminar el historial reciente

Tus búsquedas, las páginas que visitas y otros tipos de actividades web también se pueden almacenar en tu navegador o en la Barra Google. Obtén información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, Internet Explorer, Safari, la Barra de herramientas y Firefox.

Eliminar el historial de navegación anterior

El historial de navegación y de descargas anteriores se pueden almacenar en la caché de tu navegador. Obtén información sobre cómo borrar la caché y las cookies del navegador en Chrome, Internet Explorer, Safari o Firefox.