Hacer búsquedas y navegar de forma privada

El usuario controla la información que comparte con Google al hacer búsquedas. No obstante, te ofrecemos algunos consejos para aumentar el nivel de privacidad al hacer búsquedas en la Web y navegar por Internet.

Nota: La mayoría de estos consejos funcionarán en los navegadores, pero no en la aplicación Google de los dispositivos Android o iPhone.

Hacer búsquedas y navegar de forma privada

Paso 1: Abre el modo de navegación privada

Si deseas navegar por la Web sin guardar tus búsquedas anteriores y otras actividades que hayas hecho, puedes usar el modo de navegación privada del navegador.

Cómo funciona la navegación privada

• Las búsquedas que haces, los sitios web que visitas y los archivos que descargas no se registran en los historiales de navegación ni de descargas.
  • Todas las cookies nuevas se eliminan una vez que cierras la ventana de navegación privada.

Información sobre cómo utilizar la navegación privada

Nota: El modo de navegación privada no está disponible en la aplicación Google de los dispositivos iOS y Android.

Paso 2: Cierra sesión en tu cuenta de Google

Una vez que empieces a utilizar el modo de navegación privada, asegúrate de haber cerrado sesión en tu cuenta de Google. Para comprobar si has cerrado sesión en el navegador, sigue estos pasos:

1. Visita cualquier página de Google, como google.com.
  2. Observa la esquina superior derecha de la página.
    • Si aparece el botón Iniciar sesión de color azul, significa que ya has cerrado sesión en tu cuenta.
    • Si no aparece el botón Iniciar sesión de color azul, haz clic en tu foto o en tu dirección de correo electrónico y selecciona Cerrar sesión.

Nota: Si utilizas la aplicación Google en tu dispositivo Android o iOS, no podrás modificar esta configuración. Si quieres utilizar Google en tu teléfono en el modo de navegación privada, utiliza el navegador web de tu dispositivo y sigue los pasos anteriores.

Paso 3: Desactiva la personalización de resultados

Los resultados de anuncios y búsquedas pueden personalizarse aunque hayas cerrado sesión. Por ejemplo, los resultados pueden personalizarse en función de en qué resultados hagas clic, incluidos los enlaces a aplicaciones.

Para desactivar este tipo de personalización, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de haber cerrado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Abre la página de configuración de personalización de la búsqueda.
  3. Desactiva el ajuste. De ese modo, la opción se desactivará para todos los usuarios que utilicen el mismo navegador y dispositivo que tú hasta que inicien sesión.

Nota: Si utilizas la aplicación Google en tu dispositivo Android o iOS, no podrás modificar esta configuración porque las búsquedas no se hacen realmente en un navegador.

Eliminar la actividad de navegación y las búsquedas anteriores

Eliminar las búsquedas anteriores o dejar de guardarlas
Descubre cómo eliminar las búsquedas anteriores o desactivar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones para impedir que se guarden las búsquedas.
Eliminar el historial del navegador

Eliminar el historial reciente

Tus búsquedas, las páginas que visitas y otros tipos de actividades web también se pueden almacenar en tu navegador o en la Barra Google. Obtén información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, Internet Explorer, Safari, la Barra Google y Firefox.

Eliminar el historial de navegación anterior

El historial de navegación y de descargas anteriores se pueden almacenar en la caché de tu navegador. Descubre cómo borrar la caché y las cookies del navegador en Chrome, Internet Explorer, Safari o Firefox.

hc_author_ashley

Ashley es experta en la aplicación Búsqueda y la autora de esta página. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.