Privat suchen und surfen

Sie können selbst entscheiden, welche Informationen Sie Google bei einer Suche zugänglich machen wollen. Wenn Sie beim Surfen im Internet mehr Anonymität wünschen, können Sie den Modus zum privaten Surfen nutzen, sich von Ihrem Konto abmelden, die benutzerdefinierten Einstellungen zu Suchergebnissen ändern oder bisherige Aktivitäten löschen.

Privat suchen und surfen

Wenn Sie surfen möchten, ohne dass Ihre Webaktivität gespeichert wird, können Sie in einem Browser wie Chrome oder Safari den Modus zum privaten Surfen nutzen.

So funktioniert der Modus zum privaten Surfen

• Suchanfragen, besuchte Websites und heruntergeladene Dateien werden nicht in Ihrem Browser- und Downloadverlauf gespeichert.
  • Cookies werden gelöscht, nachdem Sie das Fenster im Modus zum privaten Surfen geschlossen haben.
Modus zum privaten Surfen aktivieren
Anleitungen zum Aktivieren des privaten Modus erhalten Sie nach einem Klick auf den entsprechenden Browser:
Aus meinem Google-Konto abmelden

So überprüfen Sie, ob Sie abgemeldet sind:

1. Öffnen Sie eine Google-Seite wie z. B. google.de.
  2. Überprüfen Sie die rechte obere Ecke der Seite:
    • Wenn Sie die Schaltfläche "Anmelden" sehen, sind Sie bereits abgemeldet.
    • Wenn Sie die Schaltfläche "Anmelden" nicht sehen, klicken Sie auf Ihr Bild oder Ihre E-Mail-Adresse und dann auf Abmelden.
Alle benutzerdefinierten Ergebnisse entfernen

Unter Umständen werden Ihre Suchergebnisse und angezeigte Werbung auch dann angepasst, wenn Sie abgemeldet sind. Beispielsweise können Ihnen Ergebnisse gezeigt werden, die auf den von Ihnen angetippten Ergebnissen, einschließlich Links zu Apps, basieren.

So können Sie diese Ergebnisse entfernen:

1. Öffnen Sie die Seite Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt.
  2. Melden Sie sich ggf. dazu in Ihrem Google-Konto an.
  3. Deaktivieren Sie die Einstellung "Interessenbezogene Werbung". Damit wird diese Einstellung für jeden deaktiviert, der denselben Browser und dasselbe Gerät verwendet wie Sie. Dies gilt so lange, bis sich jemand anmeldet.

Frühere Suchanfragen und Browseraktivitäten löschen

Suchverlauf im Browser löschen

Letzten Verlauf löschen

Ihre Suchen, besuchten Seiten und anderen Webaktivitäten werden unter Umständen auch in Ihrem Browser oder in der Google Toolbar gespeichert. Lesen Sie dazu die Informationen zum Löschen des Verlaufs in Chrome, Internet Explorer, Safari, der Toolbar und Firefox.

Bisherigen Browserverlauf löschen

Der Browser- und Downloadverlauf wird möglicherweise im Cache Ihres Browsers gespeichert. Lesen Sie dazu die Informationen zum Leeren des Cache und zum Löschen der Cookies in Ihrem Browser für Chrome, Internet Explorer, Safari oder Firefox.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.