Privat suchen und surfen

Sie können entscheiden, welche Informationen Sie bei einer Suche mit Google teilen möchten. Wenn Sie beim Surfen im Internet und der Suche im Web mehr Anonymität wünschen, finden Sie hier einige Tipps dazu.

Privat suchen und surfen

Schritt 1: Modus zum privaten Surfen aktivieren

Wenn Sie anonym im Internet surfen möchten, ohne Ihren Verlauf zu speichern, verwenden Sie den Modus zum privaten Surfen in Ihrem Browser. So funktioniert der Modus zum privaten Surfen:

• Gesuchte Inhalte, besuchte Websites und heruntergeladene Dateien erscheinen nicht in Ihrem Browser- und Downloadverlauf.
  • Alle neuen Cookies werden gelöscht, nachdem Sie das Fenster im Modus zum privaten Surfen geschlossen haben.

Weitere Informationen zur Verwendung des Modus zum privaten Surfen in Chrome, Safari, Internet Explorer und Firefox

Schritt 2: Von Ihrem Google-Konto abmelden

Wenn Sie sich im privaten Modus befinden, melden Sie von Ihrem Google-Konto ab. So überprüfen Sie, ob Sie abgemeldet sind:

1. Öffnen Sie eine Google-Seite wie z. B. google.de.
  2. Überprüfen Sie die obere rechte Ecke der Seite.
    • Wenn Sie die blaue Schaltfläche "Anmelden" sehen, bedeutet dies, dass Sie bereits von Ihrem Konto abgemeldet sind.
    • Wenn die blaue Schaltfläche "Anmelden" nicht zu sehen ist, klicken Sie auf Ihr Foto oder Ihre E-Mail-Adresse und anschließend auf Abmelden.
Schritt 3: Personalisierung der Ergebnisse deaktivieren

Auch wenn Sie abgemeldet sind, werden Ihre Such- und Anzeigenergebnisse unter Umständen anhand der Suchaktivitäten auf Ihrem Computer angepasst. Um diese Art der Anpassung zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie eine Google-Seite wie z. B. google.de.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Bild oder Ihre E-Mail-Adresse.
  3. Klicken Sie auf Abmelden.
  4. Rufen Sie google.de/history/optout auf.
  5. Klicken Sie auf Personalisierung anhand der Suchaktivität deaktivieren. Damit wird die Einstellung für jeden deaktiviert, der denselben Browser und Computer verwendet wie Sie.

Browser- und Suchverlauf löschen

Google-Suchverlauf löschen und deaktivieren
Erfahren Sie, wie Sie Ihren Google-Suchverlauf löschen können und wie Sie einzelne Suchanfragen oder den gesamten bisherigen Suchverlauf sowie das Webprotokoll löschen können, damit Suchanfragen nicht gespeichert werden.
Browserverlauf löschen

Bisherigen Suchverlauf löschen

Ihre Suchanfragen, besuchten Seiten und anderen Webaktivitäten werden unter Umständen auch in Ihrem Browser oder in der Google Toolbar gespeichert. Weitere Informationen zum Löschen des Verlaufs in Chrome, Internet Explorer, Safari, in der Toolbar und Firefox

Bisherigen Browserverlauf löschen

Der Browser- und Downloadverlauf wird möglicherweise im Cache Ihres Browsers gespeichert. Weitere Informationen zum Löschen des Cache und von Cookies in Ihrem Browser für Chrome, Internet Explorer, Safari oder Firefox