Google Books nutzen

Auf Google Books können Sie Bücher und Zeitschriften lesen, herunterladen, zitieren und übersetzen. Manche Bücher werden von Verlagen bereitgestellt, andere wiederum wurden im Rahmen des Bibliotheksprogramms eingescannt.

Bücher und Zeitschriften lesen

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie den Titel, Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf einen Titel. Daraufhin werden die wichtigsten Informationen dazu angezeigt. Zusätzlich können Sie sich einen Teil oder das gesamte Buch ansehen. Hier erhalten Sie Informationen dazu, wie viel eines Buches angezeigt wird.

Buch herunterladen, zitieren oder übersetzen

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie den Titel, Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf ein Buch.
  4. Folgen Sie je nach gewünschter Aktion einer der unten stehenden Anleitungen.

Buch herunterladen

Manche Bücher und Zeitschriften können Sie kostenlos herunterladen, um sie zu lesen oder auszudrucken.

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Titel, Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf ein Buch.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger oben links auf E-Book - kostenlos.
  5. Klicken Sie neben "Download" auf PDF oder EPUB.

Wenn "eBook - kostenlos" nicht angezeigt wird, klicken Sie auf E-Book kaufen, wenn Sie das Buch kaufen möchten.

Buch zitieren

1. Klicken Sie links auf Über dieses Buch.
  2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Bibliografische Informationen". Dort finden Sie Informationen, die Sie zum Zitieren des Buchs verwenden können.

Teile eines Buchs kopieren oder übersetzen

1. Klicken Sie oben auf der Seite auf "Ausschneiden" Ausschneiden. Diese Option ist nicht für alle Bücher verfügbar.
  2. Wählen Sie Textpassagen im Buch aus.
    • Um den Text als Textdatei zu kopieren, wählen Sie ihn unter "Ausgewählter Text" aus und kopieren Sie ihn.
    • Um den Text als Bilddatei zu kopieren, kopieren Sie die URL unter "Bild" oder "Einbetten".
    • Um den Text zu übersetzen, klicken Sie auf Übersetzen.

Wenn die Option zum Kopieren oder Übersetzen des Texts nicht angezeigt wird, stellt sie der Verlag für dieses Buch nicht zur Verfügung.

Allgemeine Probleme beheben

Sie können ein Buch oder eine Zeitschrift nicht sehen.

Versuchen Sie Folgendes:

1. Deaktivieren Sie alle Werbeblocker-Plug-ins oder -Erweiterungen. Hier erfahren Sie, wie Sie Erweiterungen deaktivieren.
  2. Verwenden Sie einen anderen Browser wie etwa Chrome oder Safari, um Google Books zu öffnen.
  3. Folgen Sie den Schritten, um den Cache Ihres Browsers zu leeren und die Cookies zu löschen.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an uns.

Sie können nicht das ganze Buch sehen.

Der Inhaber möchte nicht das gesamte Buch zeigen oder es wurde möglicherweise nicht vollständig eingescannt.

• So können Sie das Buch in einer Bibliothek suchen: Klicken Sie links auf Nach Druckexemplar suchen und dann In Bücherei suchen.
  • So kaufen Sie das Buch online: Klicken Sie auf der linken Seite auf Nach Druckexemplar suchen und wählen Sie dann einen Händler aus.
  • Wenn Sie der Ansicht sind, dass das Buch in Ihrem Land urheberrechtsfrei ist, können Sie einen Antrag auf Überprüfung einreichen.
  • Wenn Sie der Rechteinhaber dieses Buchs oder dieser Zeitschrift sind und Google Books erlauben möchten, mehr davon zu zeigen, erheben Sie Anspruch auf das Buch.
Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.