Utilizzare Google Libri

In Google Libri puoi leggere riviste e libri, scaricarli, citarli e tradurli. Alcuni libri sono forniti da editori, mentre per altri viene effettuata una digitalizzazione nel quadro del Progetto biblioteche.

Leggere, scaricare, citare, creare link o tradurre un libro o una rivista

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca per titolo, autore, codice ISBN o parole chiave.
  3. Per utilizzare dei filtri di ricerca, esegui una ricerca avanzata.Ulteriori informazioni sulla quantità di testo del libro che puoi visualizzare.
  4. Fai clic su un titolo.
  5. Per scaricare, citare, creare link o tradurre, segui queste istruzioni.

Scaricare un libro

Puoi scaricare gratuitamente alcuni libri e riviste per stamparli o leggerli in un secondo momento.

1. In alto a sinistra, posiziona il mouse su eBook - GRATIS.
  2. Fai clic su PDF o su ePub vicino a "Scarica".

Se non vedi "eBook - GRATIS", fai clic su Acquista eBook. In questo modo avrai la possibilità di acquistare il libro.

Citare un libro

1. A sinistra, fai clic su Informazioni su questo libro.
  2. Scorri fino alla sezione "Informazioni bibliografiche". Verranno mostrate le informazioni che puoi utilizzare per citare il libro.

Copiare o tradurre parte di un libro

1. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Taglia Taglia. Questa opzione non è disponibile per tutti i libri.
  2. Seleziona una porzione di testo.
  3. Per copiare le parole del testo, selezionale e copiale in "Testo selezione".
  4. Per copiare il testo come immagine, copia l'URL nella sezione "Immagine" o "Incorpora".
  5. Per tradurre il testo, fai clic su Traduci.

Se le opzioni di copia o traduzione del testo non sono presenti, significa che l'editore non le ha rese disponibili per il libro in questione.

Creare un link a un libro

Ulteriori informazioni su come creare link a singoli titoli su Google Libri.

Risolvere problemi comuni

Libro o rivista non visibili

Prova le seguenti soluzioni comuni:

1. Disattiva tutte le estensioni e plug-in di blocco della pubblicità. Scopri come disattivare le estensioni.
  2. Utilizza un altro browser, come Chrome o Safari, per aprire Google Libri.
  3. Segui i passaggi per svuotare la cache ed eliminare i cookie del browser.

Se riscontri ancora problemi, contattaci.

Libro non visualizzabile per intero

Il proprietario non ha accettato di mostrare l'intero libro o quest'ultimo potrebbe non essere stato completamente digitalizzato.

• Per cercare il libro in una biblioteca: a sinistra, fai clic su Trova libro cartaceo quindi Trova in una biblioteca.
  • Per acquistare il libro online: a sinistra, fai clic su Trova libro cartaceo, quindi seleziona un rivenditore.
  • Se pensi che il libro sia di dominio pubblico nel tuo paese, invia una richiesta di valutazione.
  • Se possiedi il libro o la rivista e vuoi consentire a Google Libri di mostrarne una parte più ampia, rivendica il libro.

Segnalare problemi

Per segnalare qualità scadente, pagine mancanti oppure contenuti illeciti o offensivi, contattaci.