Google Books nutzen

Auf Google Books können Sie Bücher und Zeitschriften lesen, für den späteren Gebrauch herunterladen, zitieren und übersetzen.

Bücher und Zeitschriften lesen

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Titel, Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf das Lupensymbol. Wenn Sie bei Ihrer Suche Filter verwenden möchten, rufen Sie die Erweiterte Suche auf.
  4. Klicken Sie auf den Titel eines Buchs oder einer Zeitschrift. Es erscheint entweder eine Vorschau oder das gesamte Buch bzw. die gesamte Zeitschrift.

Buch herunterladen, zitieren oder übersetzen

Kostenlose Kopie eines Buchs herunterladen

Einige Bücher und Zeitschriften können kostenlos heruntergeladen werden.

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Titel, Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf ein Buch.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über E-Book – kostenlos. Wenn Sie diese Option nicht sehen, müssen Sie möglicherweise für das Buch bezahlen oder es ist nicht verfügbar.
  5. Klicken Sie neben "Download" auf PDF oder EPUB.
Buch zitieren
  1. Suchen Sie ein Buch auf Google Books.
  2. Klicken Sie darauf.
  3. Klicken Sie links auf Über dieses Buch.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Bibliografische Informationen". Dort finden Sie Informationen, die Sie zum Zitieren des Buchs verwenden können.
Teile eines Buchs übersetzen
  1. Klicken Sie am oberen Rand einer Buchseite auf das Symbol "Ausschneiden" Ausschneiden.
  2. Wählen Sie Textpassagen im Buch aus.
  3. Klicken Sie auf Übersetzen.

Unvollständiges Buch

Sollte nicht das gesamte Buch verfügbar oder ein Download nicht möglich sein, könnte dies folgende Gründe haben:

• Falls das Buch urheberrechtlich geschützt ist, muss zuvor der Rechteinhaber der Anzeige des Buchs zustimmen.
  • Das Buch wurde möglicherweise noch nicht vom Google Books-Team gescannt.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass das Buch in Ihrem Land urheberrechtsfrei ist, es jedoch unvollständig angezeigt wird, können Sie einen Antrag auf Überprüfung einreichen.

Wenn Sie der Rechteinhaber sind und möchten, dass mehr Inhalte Ihres Buchs angezeigt werden, erheben Sie Anspruch auf das Buch.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.