Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Come cercare su Google

Scopri alcuni suggerimenti utili per trovare facilmente ciò che cerchi su Google.

Suggerimento 1: inizia con ricerche basilari

Non importa cosa stai cercando: inizia con una ricerca semplice come dove si trova l'aeroporto più vicino?. Se necessario puoi aggiungere in qualsiasi momento alcune parole descrittive.

Se stai cercando un luogo o un prodotto in una località specifica, aggiungi la località. Ad esempio, panetterie milano

Suggerimento 2: esegui ricerche vocali

Non vuoi più digitare? Tocca il microfono per eseguire ricerche con i comandi vocali. Scopri come eseguire ricerche tramite comandi vocali.

Suggerimento 3: scegli con cura le parole

Quando decidi quali parole inserire nella casella di ricerca, prova le parole che è più probabile siano presenti nel sito di tuo interesse. Ad esempio, anziché dire mi fa male la testa, di' mal di testa, che è il termine utilizzato nei siti di medicina.

Suggerimento 4: non preoccuparti dei dettagli

• Ortografia: il controllo ortografico di Google utilizza automaticamente l'ortografia più comune di una determinata parola, anche se non la scrivi correttamente.
  • Lettere maiuscole: cercare New York Times è come cercare new york times.

Suggerimento 5: trova risposte rapidamente

Per molte ricerche, Google mostra automaticamente una risposta alla tua domanda nei risultati di ricerca. Alcune funzionalità, come le informazioni sulle squadre sportive, non sono disponibili in tutte le aree geografiche.

• Meteo. Cerca meteo per conoscere le condizioni meteo della tua località o aggiungi un nome di città, ad esempio meteo milano, per conoscere le condizioni meteo nella città specifica.
  • Dizionario. Inserisci l'operatore define prima di una parola per leggere la relativa definizione.
  • Calcoli. Inserisci un'equazione matematica, ad esempio 3*9123, o risolvi complesse equazioni grafiche.
  • Conversioni di unità. Inserisci qualsiasi conversione, ad esempio 3 dollari in euro.
  • Sport. Cerca il nome della tua squadra per consultare il calendario, i risultati delle partite e altro ancora.
  • Notizie in breve. Cerca il nome di una celebrità, località, film o canzone per trovare informazioni correlate.

Suggerimenti dagli esperti della Ricerca

Vuoi scoprire altri suggerimenti utili per effettuare al meglio le ricerche? Consulta i link riportati di seguito per scoprire altre tecniche di ricerca avanzata.