Page de résultats de recherche Google

Vous trouverez ci-dessous des informations relatives aux différentes parties de la page de résultats de recherche Google, y compris la signification des boutons et des icônes. Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour en savoir plus sur la partie de la page de résultats de recherche correspondante.

Parties de la page de résultats de recherche

search results page
  •

[1] Haut de la page

Icône représentant un micro

Appuyez sur l'icône représentant un micro  pour effectuer une recherche en l'énonçant plutôt qu'en la saisissant.

En savoir plus sur "Ok Google" et la recherche vocale

Applications apps

Cliquez sur Applications apps pour accéder rapidement à d'autres produits Google tels que Gmail, YouTube et Google Agenda.

Votre photo

Cliquez sur votre photo pour vous déconnecter ou pour ajouter un compte Google.

[2] Filtres de recherche et paramètres

Filtres et outils de recherche
  • Filtres : cliquez sur l'un des liens situés sous le champ de recherche pour sélectionner le type de résultat que vous souhaitez afficher. Par exemple, cliquez sur "Images" si vous souhaitez n'afficher que des images.
  • Outils de recherche : cliquez sur cette option afin d'afficher des options plus avancées pour filtrer les résultats, par exemple par couleur, par date ou par position.

En savoir plus sur le filtrage des résultats de recherche

Résultats privés

Pour ne pas afficher vos informations personnelles dans la recherche Google, cliquez sur Paramètres puis Masquer les résultats privés.

En savoir plus sur les résultats de recherche issus de vos produits Google

Paramètres

Cliquez sur Paramètres pour modifier les options de votre choix, comme la langue des résultats de recherche, le nombre de résultats par page et le filtre SafeSearch. Vous pouvez aussi définir si vos recherches précédentes doivent être enregistrées ou non sur votre compte Google.

[3] Résultats de recherche et annonces

Résultats de recherche

Chaque résultat de recherche est composé de trois parties :

• Titre : la première ligne bleue de chaque résultat de recherche correspond au titre de la page Web. Cliquez sur celui-ci pour accéder au site.
  • URL : l'adresse de la page Web s'affiche en vert.
  • Extrait : un texte indiquant la manière dont la page se rapporte à votre requête s'affiche sous l'URL. Vos termes de recherche apparaissent en gras, ce qui vous permet de déterminer plus facilement la pertinence de la page.
Annonces

Si nous pensons qu'une annonce peut vous aider à trouver ce que vous recherchez, il se peut que nous en affichions en haut de la page de résultats ou sur le côté droit de celle-ci. Une icône jaune "Annonce" ou "Annonces" s'affiche à côté de l'URL pour signifier qu'il s'agit d'une annonce et non d'un résultat de recherche.

[4] Bas de la page

Position

Votre position actuelle s'affiche en bas de la page, de même qu'une option pour la modifier ou pour utiliser votre position exacte. En savoir plus sur la modification de votre position sur Google

Envoyer des commentaires

Si vous constatez une erreur sur la page de résultats ou si vous souhaitez proposer des moyens pour l'améliorer, cliquez sur Envoyer des commentaires.

Conseil : Si la page de résultats de recherche semble trop petite, vous pouvez en augmenter la taille pour agrandir le texte.

• Sur Mac, appuyez sur les touches Commande et + simultanément.
  • Sur PC, appuyez sur les touches Ctrl et + simultanément.

En savoir plus sur la recherche Google

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.