Google-Suchergebnisseite

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen zu den unterschiedlichen Teilen einer Google-Suchergebnisseite sowie zur Bedeutung der unterschiedlichen Symbole und Schaltflächen. Klicken Sie auf einen der nachfolgenden Links, um weitere Informationen zu dem entsprechenden Teil der Ergebnisseite zu erhalten.

Teile der Suchergebnisseite

search results page
  •

[1] Seitenanfang

Mikrofonsymbol

Tippen Sie auf das Mikrofonsymbol , um statt der Eingabe per Hand die Sprachsuche zu verwenden.

Weitere Informationen über die Sprachsuche und Aktionen von "Ok Google"

Apps apps

Klicken Sie auf "Apps" apps, um schnell zu anderen Google-Produkten wie Gmail, YouTube und Google Kalender zu gelangen.

Ihr Bild

Klicken Sie auf Ihr Bild, um sich abzumelden oder ein neues Google-Konto hinzuzufügen.

[2] Suchfilter & -einstellungen

Filter & Suchoptionen
  • Filter: Wählen Sie die gewünschte Art von Ergebnissen aus, indem Sie auf die entsprechenden Links unter dem Suchfeld klicken. Wenn Sie beispielsweise nur Bilder sehen möchten, klicken Sie auf "Bilder".
  • Suchoptionen: Klicken Sie auf "Suchoptionen", um erweiterte Optionen zum Filtern Ihrer Ergebnisse nach der Farbe, der Zeit oder dem Standort einzublenden.

Weitere Informationen zum Filtern Ihrer Suchergebnisse

Private Ergebnisse

Wenn Sie verhindern möchten, dass personenbezogene Daten in den Google-Suchergebnissen angezeigt werden, klicken Sie Einstellungen und dann Private Ergebnisse ausblenden.

Weitere Informationen zu Suchergebnissen aus Ihren Google-Produkten

Einstellungen

Klicken Sie auf Optionen, um Einstellungen wie die Sprache Ihrer Suchergebnisse, die Anzahl der Ergebnisse pro Seite und SafeSearch zu ändern. Außerdem können Sie hier festlegen, ob Ihre früheren Suchanfragen in Ihrem Google-Konto gespeichert werden sollen.

[3] Suchergebnisse & Anzeigen

Suchergebnisse

Jedes Suchergebnis besteht aus drei Teilen:

• Titel: Die erste blaue Linie jedes Suchergebnisses ist der Titel der Webseite. Klicken Sie auf den Titel, um zur Website zu gelangen.
  • URL: Die Webadresse der Website wird in grün dargestellt.
  • Snippet: Unter der URL befindet sich eine Beschreibung der Website, die tatsächliche Wörter der Seite enthalten kann. Die Wörter in Ihrer Suchanfrage werden fett dargestellt, damit Sie leichter entscheiden können, ob die Seite die gewünschten Inhalte enthält.
Anzeigen

Wenn wir der Meinung sind, dass eine Anzeige die gesuchten Inhalte enthält, werden Ihnen Anzeigen oben auf der Ergebnisseite oder auf der rechten Seite angezeigt. Sie erkennen eine Anzeige an dem gelben Anzeigensymbol neben der URL.

[4] Seitenende

Standort

Sie sehen den von Google ausgewählten aktuellen Standort sowie die Option zum Aktualisieren Ihres Standorts oder zur Verwendung des genauen Standorts. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Standorts auf Google

Feedback geben

Wenn Sie einen Fehler auf der Ergebnisseite entdecken oder Sie Verbesserungsvorschläge für die Seite haben, klicken Sie auf Feedback geben.

Tipp: Wenn Ihnen die Suchergebnisseite zu klein erscheint, können Sie den Text und die Seite vergrößern, indem Sie die Seitengröße erhöhen.

• Halten Sie auf einem Mac die Befehlstaste und "+" gleichzeitig gedrückt.
  • Halten Sie auf einem PC die Strg-Taste und "+" gleichzeitig gedrückt.

Weitere Informationen über die Google-Suche

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.