Recherche avancée

Utilisez la page "Recherche avancée" pour affiner les résultats du Web lors de recherches complexes. Vous pouvez, par exemple, rechercher les sites Web rédigés en espagnol, dont le titre contient le mot "paella" et qui ont été mis à jour au cours des 24 dernières heures, ou bien des images de New York en noir et blanc.

Fonctionnement de la page "Recherche avancée"

1. Saisissez vos termes de recherche dans la section "Trouvez des pages avec".
  2. Choisissez les filtres à utiliser dans la section "Affinez ensuite la recherche par". Vous pouvez utiliser un ou plusieurs filtres.
  3. Cliquez sur Recherche avancée.
Vous pouvez également ajouter de nombreux filtres directement dans le champ de recherche à l'aide des opérateurs de recherche.

En savoir plus sur chaque type de recherche avancée

Page "Recherche avancée" pour les sites Web

Accéder à la page "Recherche avancée"

• Rendez-vous directement sur www.google.com/advanced_search.
  • Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans l'angle supérieur droit d'une page de résultats de recherche, puis sur Recherche avancée.

Filtres que vous pouvez utiliser

• Langue
  • Région
  • Date de la dernière mise à jour
  • Site ou domaine
  • Section de la page où les termes de recherche s'affichent
  • SafeSearch
  • Niveau de lecture
  • Type de fichier
  • Droits d'usage
Page "Recherche avancée" pour les images

Accéder à la page "Recherche avancée"

• Rendez-vous directement sur www.google.com/advanced_image_search.
  • Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans l'angle supérieur droit d'une page de résultats de recherche d'images, puis sur Recherche avancée.

Filtres que vous pouvez utiliser

• Taille
  • Format
  • Couleur
  • Type (visage, image animée, etc.)
  • Site ou domaine
  • Type de fichier
  • SafeSearch
  • Droits d'usage