Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Définir Google comme moteur de recherche par défaut

Pour obtenir des résultats de Google chaque fois que vous effectuez une recherche, vous pouvez en faire votre moteur de recherche par défaut. Si votre navigateur n'est pas répertorié ci-dessous, consultez l'aide de celui-ci pour savoir comment modifier les paramètres de recherche.

Google Chrome

Sur un ordinateur

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres. Vous pouvez également saisir chrome://settings dans la barre d'adresse.
    • Conseil : Si une mise à jour de Chrome est disponible, l'option Mettre à jour  s'affiche en haut à droite. Cliquez sur Mettre à jour  puis Paramètres.
  3. Sous "Moteur de recherche", sélectionnez Google.

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Options de base", appuyez sur Moteur de recherche puis Google.

Sur un iPhone ou un iPad

1. Ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Moteur de recherche puis Google.
Microsoft Edge

Microsoft Edge 79 et version ultérieure

1. Ouvrez Microsoft Edge.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres et plus encore Paramètres et autres puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Confidentialité, recherche et services.
  4. Faites défiler la page jusqu'à "Services".
  5. Cliquez sur Barre d'adresse et Recherche.
  6. Dans la liste déroulante "Moteur de recherche utilisé dans la barre d'adresse" puis sélectionnez Google.
Internet Explorer 8 ou version ultérieure

Astuce : Pour connaître la version d'Internet Explorer que vous utilisez, cliquez sur Aide puis À propos d'Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée.
  3. Cliquez sur Gérer les modules complémentaires.
  4. En bas de la page, cliquez sur Rechercher d'autres barres d'outils et extensions.
  5. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à l'extension Recherche Google.
  6. Cliquez sur Ajouter. Pour confirmer, cliquez de nouveau sur Ajouter.
  7. En haut à droite, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée.
  8. Cliquez sur Gérer les modules complémentaires.
  9. Sur la gauche, sous "Types de modules complémentaires", cliquez sur Fournisseurs de recherche.
  10. Sur la droite, cliquez sur Recherche Google.
  11. En bas de la page, cliquez sur Définir par défaut.

Internet Explorer 10

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée.
  3. Cliquez sur Gérer les modules complémentaires.
  4. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Moteurs de recherche.
  5. Dans l'angle inférieur gauche, cliquez sur Rechercher d'autres moteurs de recherche.
  6. Sélectionnez Google.
  7. Cliquez sur Ajouter à Internet Explorer.
  8. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  9. Cliquez sur Ajouter.

Internet Explorer 9

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur, cliquez sur l'icône Outils.
  3. Cliquez sur Options Internet.
  4. Dans l'onglet "Général", repérez la section "Recherche", puis cliquez sur Paramètres.
  5. Sélectionnez Google.
  6. Cliquez sur Par défaut.
  7. Cliquez sur Fermer.

Internet Explorer 8

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur, cliquez sur la flèche vers le bas dans le champ de recherche.
  3. Cliquez sur Rechercher d'autres moteurs de recherche.
  4. Cliquez sur Google
  5. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  6. Cliquez sur Gérer les moteurs de recherche.
  7. Cliquez sur Ajouter.
Firefox
  1. Ouvrez Firefox.
  2. Dans la petite barre de recherche située en haut à droite du navigateur, cliquez sur Rechercher Recherche.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de recherche.
  4. Sous "Moteur de recherche par défaut", sélectionnez Google.
Safari
  1. Ouvrez Safari.
  2. Cliquez sur la barre de recherche.
  3. Sur la gauche de la barre de recherche, cliquez sur la loupe.
  4. Sélectionnez Google.
Navigateur Android
  1. Ouvrez l'application du navigateur. Elle peut être intitulée "Internet" ou "Navigateur".
  2. Appuyez sur le bouton "Menu" de votre téléphone ou dans l'angle supérieur droit du navigateur.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Avancés puis Définir le moteur de recherche.
  4. Appuyez sur Google.
Widget Recherche

Important : Cette fonctionnalité est disponible sur les nouveaux appareils distribués dans l'Espace économique européen (EEE) à partir du 1er mars 2020.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Widget Recherche puis Passer à Google.

Astuce : Découvrez comment définir Google comme page d'accueil.