Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Google als Standardsuchmaschine festlegen

Damit Sie bei der Suche immer Ergebnisse von Google erhalten, müssen Sie Google als Standardsuchmaschine festlegen. Wenn Ihr Browser unten nicht aufgeführt ist, lesen Sie in der Hilfe des entsprechenden Browsers nach, wie Sie die Sucheinstellungen ändern können.

Google Chrome

Computer

1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunktmenü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen. Sie können auch chrome://settings in die Adressleiste eingeben.
    • Tipp: Wenn ein Chrome-Update verfügbar ist, wird oben rechts "Aktualisieren"  angezeigt. Klicken Sie auf "Aktualisieren"  und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Suchmaschine" Google aus.

Android-Smartphone oder -Tablet

1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Dreipunktmenü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Grundeinstellungen" auf Suchmaschine und dann Google.

iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Suchmaschine und dann Google.
Microsoft Edge

Microsoft Edge 79 und höher

1. Öffnen Sie Microsoft Edge.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen und mehr“ Einstellungen und mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Datenschutz, Suche und Dienste.
  4. Scrollen Sie nach unten zu „Dienste“.
  5. Klicken Sie auf Adressleiste und Suche.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü „In der Adressleiste verwendete Suchmaschine“ und dann Google aus.
Internet Explorer 8 und höher

Tipp: Klicken Sie auf Hilfe und dann Info, um herauszufinden, welche Version von Internet Explorer Sie verwenden.

Internet Explorer 11

1. Öffnen Sie Internet Explorer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol.
  3. Klicken Sie auf Add-Ons verwalten.
  4. Klicken Sie unten auf Weitere Symbolleisten und Erweiterungen suchen.
  5. Scrollen Sie nach unten zur Erweiterung „Google-Suche“.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Hinzufügen.
  7. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol.
  8. Klicken Sie auf Add-Ons verwalten.
  9. Klicken Sie links unter „Add-On-Typen“ auf Suchanbieter.
  10. Klicken Sie rechts auf Google-Suche.
  11. Klicken Sie unten auf Als Standard festlegen.

Internet Explorer 10

1. Öffnen Sie Internet Explorer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol.
  3. Klicken Sie auf Add-Ons verwalten.
  4. Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Anbieter suchen.
  5. Klicken Sie links unten auf Weitere Anbieter suchen.
  6. Wählen Sie Google aus.
  7. Klicken Sie auf Zu Internet Explorer hinzufügen.
  8. Aktivieren Sie das Kästchen neben "Als Standardsuchanbieter festlegen".
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Internet Explorer 9

1. Öffnen Sie Internet Explorer.
  2. Klicken Sie im Browserfenster rechts oben auf das Symbol "Extras".
  3. Klicken Sie auf Internetoptionen.
  4. Navigieren Sie auf dem Tab "Allgemein" zum Abschnitt "Suchen" und klicken Sie auf Einstellungen.
  5. Wählen Sie Google aus.
  6. Klicken Sie auf Als Standard festlegen.
  7. Klicken Sie auf Schließen.

Internet Explorer 8

1. Öffnen Sie Internet Explorer.
  2. Klicken Sie im Suchfenster oben rechts im Browser auf den Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Weitere Anbieter suchen.
  4. Klicken Sie auf Google.
  5. Aktivieren Sie das Kästchen neben "Als Standardsuchanbieter festlegen".
  6. Klicken Sie auf Suchanbieter verwalten.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.
Firefox
  1. Öffnen Sie Firefox.
  2. Klicken Sie in der kleinen Suchleiste oben rechts im Browser auf das Symbol "Suchen" Suche.
  3. Klicken Sie auf Sucheinstellungen ändern.
  4. Wählen Sie unter "Standardsuchmaschine" Google aus.
Safari
  1. Öffnen Sie Safari.
  2. Klicke auf die Suchleiste.
  3. Klicken Sie links in der Suchleiste auf die Lupe.
  4. Wählen Sie Google aus.
Android-Browser
  1. Öffnen Sie Ihre Browser-App. Diese kann z. B. „Internet“ oder „Browser“ heißen.
  2. Drücken Sie die Menütaste Ihres Smartphones oder tippen Sie rechts oben im Browser auf das Menüsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Erweitert und dann Suchmaschine festlegen.
  4. Tippen Sie auf Google.
Such-Widget

Wichtig: Diese Funktion ist ab dem 1. März 2020 auf neuen Geräten im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Such-Widget und dannZu Google wechseln.