Defina e faça a gestão de tarefas

Pode definir, editar e eliminar tarefas com o Assistente Google.

Sugestão: para que o Bem-estar digital funcione corretamente, os dispositivos e as apps têm de estar atualizados.

Configure tarefas

Para utilizar tarefas num dispositivo com o Assistente Google partilhado, como um altifalante ou um Smart Display:

1. Ative os resultados pessoais.
  2. Configure o Voice Match.

Crie uma tarefa

Importante: a opção para definir tarefas para uma determinada localização já não está disponível. Ainda pode definir tarefas para uma determinada hora e definir rotinas para algumas localizações.

Com o Assistente Google

Pode solicitar ao Assistente Google que lhe defina uma tarefa. Por exemplo, pode dizer:

• "OK Google, define uma tarefa".
  • "OK Google, lembra-me de ligar à mãe amanhã ao meio-dia".

Na Web

Para definir uma tarefa num navegador:

1. No computador, aceda ao Google Tasks.
  2. Clique em Criar .

Verifique as suas tarefas

Na app Assistente Google

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as Definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Tasks.

Na app Google

1. Abra a app Google App Google.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Tarefas.

Efetue a gestão das definições de tarefas

Edite uma tarefa no telemóvel

Pode gerir as suas tarefas nas Definições do Assistente Google.

1. Diga "OK Google, abre o Tasks".
  2. Toque na tarefa que pretende editar.
  3. Selecione as suas Preferências.
Edite uma tarefa com a sua voz

Pode alterar os detalhes de uma tarefa, como a hora. Por exemplo, pode dizer: "OK Google, altera a minha tarefa para comprar leite para as 17:00".

Feche uma tarefa
Quando já não necessitar de uma tarefa, pode marcá-la como concluída.

Num telemóvel ou tablet

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as Definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Tasks.
  3. Selecione o círculo junto à tarefa que pretende marcar como concluída.

Num computador

1. No computador, aceda ao Google Tasks.
  2. Selecione o círculo junto à tarefa que pretende marcar como concluída.
Elimine uma tarefa
Pode eliminar uma única tarefa ou todas as suas tarefas. Por exemplo, pode dizer:
  • "OK Google, elimina a minha tarefa para esvaziar a máquina da loiça."
  • "OK Google, elimina todas as minhas tarefas".

Efetue a gestão das notificações de tarefas

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do seu dispositivo.

Na app Definições

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Notificações de apps.
  3. Toque na app Google App Google.
  4. Ative ou desative o Tasks.