Définir et gérer des tâches

Vous pouvez définir, modifier et supprimer des tâches avec l'Assistant Google.

Remarque : Pour que Bien-être numérique fonctionne correctement, vos appareils et vos applications doivent être à jour.

Configurer des tâches

Pour utiliser les tâches sur un appareil partagé doté de l'Assistant Google, comme une enceinte ou un écran connecté :

1. Activez les résultats personnels.
  2. Configurez Voice Match.

Créer une tâche

Important : L'option permettant de définir des tâches pour un lieu donné n'est plus disponible. Vous pouvez toujours définir des tâches pour une certaine heure et définir des routines pour certains lieux.

Avec l'Assistant Google

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de définir une tâche pour vous. Par exemple, vous pouvez dire :

• "Hey Google, définis une tâche."
  • "Hey Google, rappelle-moi d'appeler maman demain midi."

Sur le Web

Pour définir une tâche dans un navigateur :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Tasks.
  2. Cliquez sur Créer .

Vérifier vos tâches

Dans l'application Assistant Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Tasks.

Dans l'appli Google

1. Ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Tasks.

Gérer les paramètres de vos tâches

Modifier une tâche sur votre téléphone

Vous pouvez gérer vos tâches dans les paramètres de l'Assistant Google.

1. Dites "Hey Google, ouvre Tasks".
  2. Appuyez sur la tâche à modifier.
  3. Sélectionnez vos préférences.
Modifier une tâche par commande vocale

Vous pouvez modifier les détails d'une tâche, tels que l'heure. Par exemple, vous pouvez dire "Hey Google, déplace ma tâche 'acheter du lait' à 17h".

Fermer une tâche
Lorsque vous n'avez plus besoin d'une tâche, vous pouvez la marquer comme terminée.

Sur un téléphone ou une tablette

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Tasks.
  3. Cochez le cercle à côté de la tâche que vous souhaitez marquer comme terminée.

Sur un ordinateur

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Tasks.
  2. Cochez le cercle à côté de la tâche que vous souhaitez marquer comme terminée.
Supprimer une tâche
Vous pouvez supprimer une ou l'ensemble de vos tâches. Par exemple, vous pouvez énoncer les commandes suivantes :
  • "Hey Google, supprime ma tâche 'vider le lave-vaisselle'."
  • "Hey Google, supprime toutes mes tâches."

Gérer vos notifications de tâches

Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

Dans l'application Paramètres

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Notifications puis Notifications des applications.
  3. Appuyez sur l'appli Google Appli Google.
  4. Activez ou désactivez Tasks.