The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Encontrar imagens sem restrições de uso

Quando você faz uma Pesquisa Google, pode filtrar os resultados para encontrar imagens, vídeos ou texto que você tenha permissão de usar. Para fazer isso, é necessário usar um filtro da Pesquisa avançada chamado "direitos de uso", que permite saber quando usar, compartilhar ou modificar algo que você encontra on-line.

Encontrar imagens, textos e vídeos que possam ser reutilizados

1. Acesse a Pesquisa de imagens avançada para imagens ou Pesquisa avançada para todos os outros conteúdos.
  2. Na caixa "todas estas palavras", digite o que você deseja pesquisar.
  3. Na seção "Direitos de uso", use a lista suspensa para escolher o tipo de licença que você deseja que o conteúdo tenha.
  4. Selecione Pesquisa avançada.

Observação: antes de reutilizar o conteúdo, verifique se sua licença é legítima e confira os termos exatos de reutilização. Por exemplo, a licença pode exigir que você dê crédito ao criador da imagem ao usar a imagem. O Google não tem como verificar se a licença é legítima. Portanto, não sabemos se o conteúdo foi legalmente licenciado.

Tipos de direito de uso

• Sem restrições de uso ou compartilhamento: permite que você copie ou redistribua o conteúdo, desde que esse conteúdo permaneça inalterado.
  • Sem restrições de uso, compartilhamento ou modificação: permite que você copie, modifique ou redistribua o conteúdo conforme especificado pela licença.
  • Comercialmente: se você procura conteúdo para uso comercial, não se esqueça de selecionar uma opção que inclui a palavra "comercialmente".

Como funcionam os direitos de uso

Os direitos de uso ajudam a encontrar conteúdo que possa ser usado além do uso justo. Proprietários de sites podem usar as licenças para informar se e como o conteúdo dos sites deles pode ser reutilizado.

O filtro de direitos de uso da Pesquisa avançada mostra conteúdo identificado com uma licença da Creative Commons ou similar, ou como sendo de domínio público. No caso de imagens, o filtro de direitos de uso também mostra imagens identificadas com a licença de Documentação livre do GNU.

Informar direitos de uso incorretos

Caso encontre conteúdo com direitos de uso incorretos nos resultados de pesquisa, informe-nos por meio do Fórum da Pesquisa Google.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.