Buscar imágenes en Google que puedas reutilizar

Cuando haces una Búsqueda de Google, puedes filtrar los resultados para encontrar imágenes, videos o texto cuyo uso esté permitido. Para eso, tienes que usar un filtro de Búsqueda avanzada llamado "derechos de uso" que te avisa si puedes utilizar, compartir o modificar un archivo que encuentras en línea.

Buscar imágenes, texto y videos que puedes reutilizar

1. Ve a Búsqueda avanzada de imágenes para buscar imágenes o a Búsqueda avanzada para otros tipos de archivo.
  2. En el cuadro de "todas estas palabras", escribe lo que quieres buscar.
  3. Desplázate hasta la sección de "derechos de uso".
  4. En el menú desplegable, elige qué tipo de licencia quieres que tenga el contenido.
  5. Haz clic en Búsqueda avanzada.

Antes de reutilizar el contenido que encontraste, comprueba que la licencia sea legítima y consulta los términos de reutilización exactos detallados en la licencia. Por ejemplo, muchas licencias requieren que se le dé crédito al autor de la imagen cuando alguien la vuelve a usar. Google no tiene manera de saber si la etiqueta de licencia es legítima, por eso no hacemos ninguna declaración acerca de que el contenido sea real o esté legalmente autorizado.

Distintos tipos de derechos de uso

• Para usar o compartir libremente: los resultados solo incluirán contenido que esté etiquetado como de dominio público o que lleve una licencia que te permita copiarlo o redistribuirlo, siempre que no se modifique.
  • Para usar, compartir o modificar libremente: los resultados solo incluirán contenido que esté etiquetado con una licencia que te permita copiar, modificar o redistribuir el contenido según las especificaciones de la licencia.
  • Para uso comercial: si quieres contenido para uso comercial, asegúrate de seleccionar la opción adecuada que contenga el término "comercialmente".

Cómo funcionan los derechos de uso

Cualquiera puede navegar por Internet, pero los derechos de uso son importantes si buscas contenido que puedas tomar y utilizar más allá del uso legítimo. Los propietarios del sitio pueden usar licencias para avisarte si su contenido puede reutilizarse y cómo debes hacerlo.

El filtro de derechos de uso en Búsqueda avanzada te muestra el contenido que está marcado con una licencia Creative Commons o con una similar, o que es de dominio público. Para imágenes, el filtro de derechos de uso también te muestra imágenes etiquetadas con la licencia Documentación gratuita de GNU.

Denunciar derechos de uso incorrectos

Si encuentras contenido con los derechos de uso incorrectos en los resultados de la búsqueda, avísanos en el Foro de la Búsqueda de Google.