Encontrar imagens no Google que possam ser reutilizadas

Quando você faz uma Pesquisa Google, é possível filtrar os resultados para encontrar imagens, vídeos ou texto que tenha permissão para usar. Para fazer isso, é necessário usar um filtro da Pesquisa avançada chamado "direitos de uso", que permite saber quando usar, compartilhar ou modificar algo que você encontra on-line.

Encontrar imagens, textos e vídeos que possam ser reutilizados

1. Acesse a Pesquisa de imagens avançada para imagens ou Pesquisa avançada para todos os outros conteúdos.
  2. Na caixa "todas estas palavras", digite o que você deseja pesquisar.
  3. Role até a seção "direitos de uso".
  4. Usando o menu suspenso, escolha o tipo de licença que você deseja que o conteúdo tenha.
  5. Clique em Pesquisa avançada.

Antes de reutilizar o conteúdo encontrado, verifique se a licença é legítima e verifique os termos exatos de reutilização especificados na licença. Por exemplo, muitas licenças exigem que você dê o crédito ao criador de uma imagem ao reutilizá-la. O Google não tem como saber se uma licença é legítima. Portanto, não afirmamos que o conteúdo é realmente ou legalmente licenciado.

Diferentes tipos de direitos de uso

• Sem restrições de uso ou compartilhamento: os resultados incluem apenas conteúdo identificado como de domínio público ou cuja licença permita que você copie ou redistribua o conteúdo, desde que esse conteúdo permaneça inalterado.
  • Sem restrições de uso, compartilhamento ou modificação: os resultados incluem apenas conteúdo marcado com uma licença que permita que você o copie, modifique ou redistribua conforme especificado pela licença.
  • Comercialmente: se você procura conteúdo para uso comercial, selecione a opção adequada que contém o termo comercialmente.

Como funcionam os direitos de uso

Qualquer pessoa pode navegar na Internet, mas os direitos de uso são importantes se você procura conteúdo para uma utilização que vá além do uso justo. Os proprietários de sites podem usar as licenças para informar se e como o conteúdo dos sites deles pode ser reutilizado.

O filtro de direitos de uso da Pesquisa avançada mostra conteúdo identificado com uma licença da Creative Commons ou similar ou como sendo de domínio público. Para imagens, o filtro de direitos de uso também mostra imagens identificadas com a licença de Documentação livre do GNU.

Informar direitos de uso incorretos

Caso encontre conteúdo com direitos de uso incorretos nos resultados de pesquisa, informe-nos por meio do Fórum da Pesquisa Google.