Encontrar imagens que possam ser reutilizadas

Quando você faz uma Pesquisa Google, é possível filtrar os resultados para encontrar imagens, vídeos ou texto que você tenha permissão para usar. Para fazer isso, é necessário usar um filtro da Pesquisa avançada chamado "direitos de uso", que permite saber quando usar, compartilhar ou modificar algo que você encontra on-line.

Encontrar imagens, textos e vídeos que possam ser reutilizados

1. Acesse a Pesquisa de imagens avançada para imagens ou Pesquisa avançada para todos os outros conteúdos.
  2. Na caixa "todas estas palavras", digite o que você deseja pesquisar.
  3. Na seção "Direitos de uso", use a lista suspensa para escolher o tipo de licença que você deseja que o conteúdo tenha.
  4. Selecione Pesquisa avançada.

Observação: antes de reutilizar o conteúdo, verifique se sua licença é legítima e confira os termos exatos de reutilização. Por exemplo, a licença pode exigir que você dê crédito ao criador da imagem ao usar a imagem. O Google não pode dizer se a licença é legítima. Portanto, não sabemos se o conteúdo foi legalmente licenciado.

Tipos de direito de uso

• Sem restrições de uso ou compartilhamento: permite que você copie ou redistribua o conteúdo, desde que esse conteúdo permaneça inalterado.
  • Sem restrições de uso, compartilhamento ou modificação: permite que você copie, modifique ou redistribua o conteúdo conforme especificado pela licença.
  • Comercialmente: se você procura conteúdo para uso comercial, não se esqueça de selecionar uma opção que inclua a palavra "comercialmente".

Como funcionam os direitos de uso

Os direitos de uso ajudam a encontrar conteúdo que possa ser usado além do uso justo. Proprietários de sites podem usar as licenças para informar se e como o conteúdo dos sites deles pode ser reutilizado.

O filtro de direitos de uso da Pesquisa avançada mostra conteúdo identificado com uma licença da Creative Commons ou similar, ou como sendo de domínio público. No caso de imagens, o filtro de direitos de uso também mostra imagens identificadas com a licença de Documentação livre do GNU.

Informar direitos de uso incorretos

Caso encontre conteúdo com direitos de uso incorretos nos resultados de pesquisa, informe-nos por meio do Fórum da Pesquisa Google.

page author courtney

Courtney é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.