Cómo usar "Hey Google" para realizar acciones y búsquedas por voz

Puedes usar la voz para hacer búsquedas, obtener instrucciones sobre cómo llegar a lugares y crear recordatorios. Por ejemplo, para ver si se pronostican lluvias, di "Hey Google, ¿necesitaré un paraguas mañana?".

Importante: En algunos dispositivos, solo puedes decir "Ok Google".

Cómo activar la búsqueda por voz

1. En tu iPhone o iPad, abre Google app Google app.
  2. En la parte superior derecha, presiona tufoto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Voz y Asistente.
  3. Desde aquí, puedes cambiar algunas opciones de configuración, como el idioma y la posibilidad de iniciar búsquedas por voz con solo decir "Ok Google".

Cómo iniciar una búsqueda por voz

1. En tu iPhone o iPad, abre Google app Google app.
  2. Di "Ok Google" o presiona Hablar Hablar.

Cómo borrar las grabaciones de audio de "Hey Google"

Cuando configuras el Asistente para usar Voice Match, las grabaciones de audio que crean tus modelos de voz se guardan en tu Cuenta de Google. Puedes buscarlas y borrarlas desde la cuenta.

1. En tu iPhone o iPad, ve a myactivity.google.com.
  2. En la parte superior de tu actividad, en la barra de búsqueda, presiona Más Más y luego Otra actividad de Google.
  3. En "Inscripción de Voice Match y Face Match", presiona Ver datos.
  4. Presiona Borrar todas las inscripciones y luego Borrar

Formas de usar la voz

Si la búsqueda por voz está disponible en tu idioma y país, podrás decir la mayoría de estos ejemplos. Por el momento, la disponibilidad varía según el idioma y la región.

Entretenimiento (imágenes, música y películas)

Descubre música nueva: "¿Qué canciones canta Ricky Martin?".

Encuentra una película: "¿Qué películas hay para ver esta noche?" o "¿Dónde están pasando 'Los juegos de hambre'?".

Busca imágenes: "Muéstrame fotos del Obelisco".

Viajes y navegación

Obtén instrucciones: "Ir a Walmart" o "Cómo llegar a Paseo de la Reforma, Cuauhtémoc, Ciudad de México".

Encuentra lugares cercanos: "¿Dónde queda la cafetería más cercana?".

Planifica tu viaje: "¿Qué atracciones hay en Nueva York?".

Datos y respuestas rápidas

Consulta la hora: "¿Qué hora es en Medellín?".

Consulta el tiempo: "¿Necesitaré llevar un abrigo hoy?" o "¿Cómo estará el tiempo mañana por la mañana?".

Haz preguntas generales: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Cuántos años tiene Beyoncé?".

Calcula propinas: "¿Cuál es la propina para 42 dólares?".

Traduce palabras o frases: "¿Cómo se dice 'pepino' en inglés?".

Define una palabra: "¿Qué significa 'glotonería'?".

Convierte unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?".

Resuelve un problema matemático: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2209?".

Haz el seguimiento de un paquete desde la confirmación del pedido en Gmail: "¿Dónde está mi paquete?".

Cómo agregar otro idioma

Para usar la búsqueda por voz en más de un idioma, agrega uno desde la configuración.

1. En tu iPhone o iPad, abre Google app Google app.
  2. En la parte superior derecha, presiona tufoto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Voz y Asistente y luego Idioma y luego Agregar otro idioma.