Usar pesquisas e ações de voz com o "Ok Google"

É possível usar sua voz para realizar ações como pesquisar, ver rotas e criar lembretes. Por exemplo, diga "Ok Google, vou precisar de um guarda-chuva amanhã?" para ver se haverá chuva na previsão do tempo.

Ativar a pesquisa por voz

1. Abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menudepois Configurações depois Voz depois Detecção "Ok Google".
  3. Escolha quando seu smartphone deve ouvir você dizer "Ok Google".

Saiba mais sobre as opções de ativação de "Ok Google" em um dispositivo Android.

Iniciar uma pesquisa por voz

1. Abra o Google app Pesquisa Google.
  2. Diga "Ok Google" ou toque no Microfone .

Formas de usar sua voz

Se a pesquisa por voz estiver disponível no seu idioma ou no seu país, você poderá dizer a maioria destes exemplos, mas alguns deles não estão disponíveis em todos os idiomas.

Conta, privacidade e pesquisa

Alterar as configurações da sua conta: "Abrir as configurações da Conta do Google."
Ver seu histórico de pesquisa: "Mostrar meu histórico de pesquisa do Google."
Alterar suas configurações de privacidade: "Ajustar minhas configurações de privacidade do Google."
Alterar suas configurações de segurança: "Ajustar minhas configurações de segurança do Google."
Agenda, alarmes, lembretes e informações

Definir um alarme: "Definir alarme para 7h" ou "Definir alarme para toda sexta-feira às 7h".

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em São Paulo, sábado, às 19h".

Ver suas próximas contas: "Minhas contas" ou "Minhas contas do Comcast 2013".

Verificar sua programação: "Como será meu dia amanhã?"ou "Quando é minha próxima reunião?""

Falar com amigos e familiares

Ligar para um amigo: "Ligar para Maria" ou "Ligar para mamãe".

Enviar mensagem de texto para um amigo: "Enviar mensagem para João e avisar que estou cinco minutos atrasado".

Enviar e-mail: "Enviar e-mail para Carla. Assunto: sapatos novos. Mensagem: estou ansiosa para mostrar meus sapatos novos, ponto final".

Rotas e viagem

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?".

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?"

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?"

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?".

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quiloss?"

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".

Mais apps que você pode usar com "Ok Google"

Você pode dizer "Ok Google" para realizar ações de voz com outros apps no seu dispositivo. Atualmente, isso só está disponível em alguns apps, e apenas algumas frases funcionam.

Mais apps que funcionam com "Ok Google"

• Flixster: "Mostrar A Origem no Flixster."
  • Instacart: "Mostrar disponibilidade no instacart."
  • Lincoln: "Começar meu Lincoln MKZ."
  • NPR One: "Ouvir NPR."
  • NextPlus: "Enviar uma mensagem com o NextPlus."
  • Realtor.com: "Mostrar locações perto de mim no Realtor."
  • Shazam: "Usar Shazam para identificar essa música."
  • Telegram: "Enviar uma mensagem para a mamãe pelo Telegram."
  • Threema: "Enviar uma mensagem para Kate pelo Threema."
  • TripAdvisor: "Mostrar atrações perto de mim no TripAdvisor."
  • Trulia: "Mostrar imóveis à venda em Boston no Trulia."
  • TuneIn Radio: "Abrir TuneIn no modo carro."
  • Walmart: "Digitalizar meu recibo no Walmart."
  • WhatsApp: "Enviar um WhatsApp para Joe."
  • Wink: "Ativar o modo home no Wink."
  • Viber "Enviar uma mensagem com o Viber."
  • Zillow: "Mostrar casas abertas nas proximidades no Zillow."

Veja mais exemplos de ação de voz.

O Google aprende alguns dos seus apps preferidos

Quando você não menciona o nome do app para algumas solicitações (por exemplo, você só diz "digitalizar meu recibo"), pode abrir o app nos resultados de pesquisa. Depois que você faz isso algumas vezes, o Google aprende que você quer abrir o app e não pergunta novamente.

Se você quiser confirmar sempre antes de abrir o app:

1. Diga ou digite a ação de voz.
  2. Cancele tocando em .
  3. Repita algumas vezes.
O app não será mais iniciado automaticamente e aparecerá nos resultados de pesquisa novamente, em alguns casos após alguns minutos.

Onde você pode usar a pesquisa por voz

Estas ações estão disponíveis em inglês nos Estados Unidos, no Reino Unido, na Austrália, no Canadá, na Índia, na Irlanda, em Cingapura e na África do Sul.

Seu dispositivo precisa ter o Google app 4.0 ou versão posterior com a Atividade na Web e de apps ativada.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.