Ações e pesquisa por voz com a hotword "Ok Google"

É possível usar sua voz para realizar ações como pesquisar, ver rotas e criar lembretes. Por exemplo, diga "Ok Google, precisarei de guarda-chuva amanhã?" para saber se vai chover, de acordo com a previsão do tempo.

Ativar a pesquisa por voz

1. Abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menudepois Configurações depois Voz depois Detecção "Ok Google".
  3. Nesse local, é possível escolher quando você deseja que seu smartphone ouça você dizer "Ok Google".

Saiba mais sobre as opções de ativação de "Ok Google" em um dispositivo Android.

Iniciar uma pesquisa por voz

1. Abra o Google app Pesquisa Google.
  2. Diga "Ok Google" ou toque no Microfone .

Formas de usar sua voz

Se a pesquisa por voz estiver disponível no seu idioma ou no seu país, é possível dizer a maioria destes exemplos, mas alguns não estão disponíveis em todos os idiomas.  Observação: é necessário que seu feed do Google app esteja ativado para que alguns desses exemplos funcionem.

Conta, privacidade e pesquisa

Alterar as configurações da sua conta: "Abrir configurações da Conta do Google".
Ver seu histórico de pesquisa: "Mostrar o histórico de pesquisa da minha Conta do Google".
Alterar suas configurações de privacidade: "Ajustar minhas configurações de privacidade do Google".
Alterar suas configurações de segurança: "Ajustar minhas configurações de segurança do Google".
Agenda, alarmes, lembretes e informações

Definir um alarme: "Definir alarme para 7h" ou "Definir alarme para toda sexta-feira às 7h".

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

See SMS (text) messages: "Show me my messages from Brian about dinner."

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em San Francisco, sábado, às 19h".

Ver suas próximas contas: "Minhas contas" ou "Minhas contas do Comcast 2013".

Comunicar-se com amigos e familiares

Ligar para um amigo: "Ligar para Maria" ou "Ligar para mamãe".

Enviar mensagem de texto para um amigo: "Enviar mensagem para João e avisar que estou cinco minutos atrasado".

Enviar e-mail: "Enviar e-mail para Carla. Assunto: sapatos novos. Mensagem: estou ansiosa para mostrar meus sapatos novos, ponto final".

Rotas e viagem

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?".

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?"

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?"

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?".

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?"

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.