"Ok Google" e pesquisa por voz

É possível usar sua voz no Google app ou no Google Chrome para algumas ações como pesquisar, ver rotas e criar lembretes. Por exemplo, diga "Ok Google, precisarei de guarda-chuva amanhã?" para saber se vai chover, de acordo com a previsão do tempo.

Ativar a pesquisa por voz

No Android

Alterar as configurações de pesquisa por voz

1. Abra o Google app .
  2. No canto superior esquerdo da página, toque no ícone de menu menu icon > Configurações > Voz > Detecção de "Ok Google".
  3. Nesse local, é possível escolher quando você deseja que seu smartphone ouça você dizer "Ok Google".

Iniciar uma pesquisa por voz

1. Abra o Google app .
  2. Diga "Ok Google" ou toque no ícone do microfone .
App para iPhone ou iPad

Alterar as configurações de pesquisa por voz

1. Abra o Google app .
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial, toque na sua foto. Se você vê cards do Google Now, role até a parte superior da página.
  3. Toque em Pesquisa por voz.
  4. Nesse local, é possível alterar configurações como idioma e se você deseja que uma pesquisa por voz seja iniciada quando disser "Ok Google".
  5. Toque em Concluído.

Iniciar uma pesquisa por voz

1. Abra o Google app .
  2. Diga "Ok Google" ou toque no microfone .

Exemplos da Pesquisa por voz

Você pode dizer a maioria desses exemplos em inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, russo, espanhol e português (Brasil). No entanto, alguns exemplos não estão disponíveis em todos os idiomas.

No Android

Observação: o Google Now precisa estar ativado para que alguns desses exemplos funcionem.

Agenda, alarmes e lembretes

Definir um alarme: "Definir alarme para 7h" ou "Definir alarme para toda sexta-feira às 7h".

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em San Francisco, sábado, às 19h".

Ver suas próximas contas: "Minhas contas" ou "Minhas contas do Comcast 2013".

Comunicar-se com amigos e familiares

Ligar para um amigo: "Ligar para Maria" ou "Ligar para mamãe".

Enviar mensagem de texto para um amigo: "Enviar mensagem para João e avisar que estou cinco minutos atrasado".

Send a Hangouts chat message: "Send a Hangouts message to Bob" or "Start a Hangouts chat."

Enviar e-mail: "Enviar e-mail para Carla. Assunto: sapatos novos. Mensagem: estou ansiosa para mostrar meus sapatos novos, ponto final".

Rotas e viagem

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?".

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?".

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?".

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?".

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?"

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".

App para iPhone ou iPad
Agenda e lembretes

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em San Francisco, sábado, às 19 h".

Verificar sua agenda: "Como será meu dia amanhã?" ou "Quando é minha próxima reunião?".

Entretenimento (música, filmes e imagens)

Encontrar músicas novas: "Quais músicas são cantadas por Mumford & Sons?".

Encontrar um filme: "Quais filmes estão em exibição hoje à noite?" ou "Onde está passando Jogos vorazes?".

Buscar imagens: "Mostre-me imagens da Ponte Golden Gate".

Viagem e navegação

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Planejar sua viagem: "Mostre-me algumas atrações na cidade de Nova York".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?"

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?".

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?".

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?"

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?".

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".