"Ok Google" e pesquisa por voz

É possível usar sua voz no Google app ou no Google Chrome para algumas ações como pesquisar, ver rotas e criar lembretes. Por exemplo, diga "Ok Google, precisarei de guarda-chuva amanhã?" para saber se choverá, de acordo com a previsão do tempo.

Iniciar uma pesquisa por voz

Android
  1. Abra o Google app .
  2. Diga "Ok Google" ou toque no ícone do microfone .

Dica: se a hotword "Ok Google" de qualquer tela está ativada, você pode dizer "Ok Google" para iniciar uma pesquisa por voz, mesmo que o Google app não esteja aberto.

App para iPhone ou iPad
  1. Abra o Google app .
  2. Diga "Ok Google" ou toque no microfone .

Dica: se você está usando o app do Google no seu iPhone 4s+ ou iPad 2+, diga "Ok Google" a partir de qualquer tela no aplicativo para iniciar uma pesquisa por voz. Saiba como ativar a hotword "Ok Google" nas configurações de voz do app.

Google Chrome
  1. Abra www.google.com.br no navegador Google Chrome.
  2. No canto superior direito da página, clique no botão azul Fazer login.
  3. Diga "Ok Google" ou clique no ícone do microfone, ao lado direito da caixa de pesquisa .
O que fazer caso o ícone do microfone não esteja aparecendo
  1. Atualize para a versão mais recente do Google Chrome. Se o Google Chrome já estiver instalado, verifique se há uma nova versão, clicando no menu do Google Chrome Chrome menu > Sobre o Google Chrome.
  2. Configure um microfone no seu dispositivo. Alguns laptops e desktops têm microfones integrados, mas outros precisam de microfones externos. Teste o microfone nas configurações de áudio do computador, nas preferências do sistema ou no painel de controle.

O que você pode pedir para o Google fazer por você

Você pode dizer a maioria desses exemplos em inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, russo, espanhol e português (Brasil). No entanto, alguns exemplos não estão disponíveis em todos os idiomas.

Android

Observação: o Google Now está ativado para que alguns desses exemplos funcionem.

Agenda e lembretes

Definir um alarme: "Definir alarme para 7h".

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em San Francisco, sábado, às 19h".

Ver suas próximas contas: "Minhas contas" ou "Minhas contas do Comcast 2013".

Comunicar-se com amigos e familiares

Ligar para um amigo: "Ligar para Maria" ou "Ligar para mamãe".

Enviar mensagem de texto para um amigo: "Enviar mensagem para João e avisar que estou cinco minutos atrasado".

Enviar e-mail: "Enviar e-mail para Carla. Assunto: sapatos novos. Mensagem: estou ansiosa para mostrar meus sapatos novos, ponto final".

Rotas e viagem

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?".

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?".

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?".

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?".

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?".

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".

App para iPhone ou iPad
Agenda e lembretes

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em San Francisco, sábado, às 19 h".

Verificar sua agenda: "Como será meu dia amanhã?" ou "Quando é minha próxima reunião?".

Entretenimento (música, filmes e imagens)

Encontrar músicas novas: "Quais músicas são cantadas por Mumford & Sons?".

Encontrar um filme: "Quais filmes estão em exibição hoje à noite?" ou "Onde está passando Jogos vorazes?".

Buscar imagens: "Mostre-me imagens da Ponte Golden Gate".

Viagem e navegação

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Planejar sua viagem: "Mostre-me algumas atrações na cidade de Nova York".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?".

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?".

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?".

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?".

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?".

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".

Google Chrome

Encontrar um filme: "Quais filmes estão em exibição hoje à noite?" ou "Onde está passando Jogos vorazes?".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?".

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?".

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?".

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?".

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Configurações de voz

Android

Siga as etapas abaixo para alterar suas configurações de voz, como idiomas, hotword do "Ok Google" e histórico de áudio.

1. Abra o Google app .
  2. Role a tela para baixo até a parte inferior da página.
  3. Toque no ícone de menu Menu > Configurações > Voz.
App para iPhone ou iPad

Siga as etapas abaixo para alterar suas configurações de voz, como idiomas, ativando o "Ok Google" e as respostas faladas.

1. Abra o Google app .
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial, toque na sua foto. Se você vê cards do Google Now, role até a parte superior da página.
  3. Toque em Pesquisa por voz.
  4. Depois de atualizar suas configurações, toque em Concluído.
Google Chrome
Respostas faladas

Para ouvir suas respostas em voz alta ao fazer uma pesquisa, siga estas etapas:

1. Acesse a página Configurações de pesquisa.
  2. Vá para a seção "Respostas faladas".
  3. Para ouvir as respostas faladas, selecione Falar as respostas da pesquisa por voz.
  4. Para desativar as respostas faladas, selecione Mostrar somente texto.
  5. Clique em Salvar.