Ações e pesquisa por voz com a hotword "Ok Google"

É possível usar sua voz no Google app ou no Google Chrome para algumas ações como pesquisar, ver rotas e criar lembretes. Por exemplo, diga "Ok Google, precisarei de guarda-chuva amanhã?" para saber se choverá, de acordo com a previsão do tempo.

Ativar a pesquisa por voz

Android

Alterar as configurações de pesquisa por voz

1. Abra o Google app .
  2. No canto superior esquerdo da página, toque no ícone de menu menu icon > Config. > Voz > Detecção de "Ok Google".
  3. Nesse local, é possível escolher quando você deseja que seu smartphone ouça você dizer "Ok Google".

Iniciar uma pesquisa por voz

1. Abra o Google app .
  2. Diga "Ok Google" ou toque no ícone do microfone .
App para iPhone ou iPad

Alterar as configurações de pesquisa por voz

1. Abra o Google app .
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial, toque na sua foto. Se você vir cards do Google Now, role até a parte superior da página.
  3. Toque em Pesquisa por voz.
  4. Nesse local, é possível alterar configurações como seu idioma e se você deseja que uma pesquisa por voz seja iniciada quando disser "Ok Google".
  5. Toque em Concluído.

Iniciar uma pesquisa por voz

1. Abra o Google app .
  2. Diga "Ok Google" ou toque no microfone .
Chrome e Chromebooks
Ativar ou desativar a hotword "Ok Google"
  1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu > Config..
  3. Na seção "Pesquisar", marque Ativar "Ok Google" para iniciar uma pesquisa por voz. Para desativar a hotword "Ok Google", desmarque essa caixa.
  4. Se você está em um Chromebook, talvez seja solicitado que você ative a configuração "Atividade de voz e áudio".
  5. Em "Ativar Ok Google para iniciar uma pesquisa por voz", você verá onde é possível usar a hotword "Ok Google". No Chrome, normalmente é no google.com ou em uma nova guia. Em alguns Chromebooks, é possível dizer "Ok Google" a partir de qualquer página se sua tela está ligada e desbloqueada.

Saiba como as configurações de "Atividade de voz e áudio" funcionam, incluindo o que é gravado e como você pode gerenciar seu histórico.

Disponibilidade de países e idiomas
  • Inglês (Estados Unidos, Reino Unido, Canadá, Austrália, África do Sul, Nova Zelândia)
  • Alemão e francês (Alemanha, Áustria)
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Português (Brasil)
  • Russo
  • Espanhol (México e Brasil)
Como saber se o microfone está ouvindo

A hotword "Ok Google" só funciona em uma página "Nova guia". Olhe para o ícone do microfone na caixa de pesquisa para ver se ele está ouvindo a frase "Ok Google" ou não:

O que fazer caso o ícone do microfone não esteja aparecendo
  1. Atualize para a versão mais recente do Chrome: se você já tem o Chrome instalado, verifique se há uma nova versão, clicando no menu do Google Chrome Chrome menu > Sobre o Google Chrome.
  2. Configure um microfone no seu dispositivo: alguns laptops e desktops têm microfones integrados, mas outros precisam de microfones externos. Teste o microfone nas configurações de áudio do computador, nas preferências do sistema ou no painel de controle.

Maneiras para você usar sua voz

É possível dizer a maioria desses exemplos em inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, russo, espanhol e português (Brasil). No entanto, alguns exemplos não estão disponíveis em todos os idiomas.

Android

Observação: o Google Now precisa estar ativado para que alguns desses exemplos funcionem.

Agenda, alarmes e lembretes

Definir um alarme: "Definir alarme para 7h" ou "Definir alarme para toda sexta-feira às 7h".

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em San Francisco, sábado, às 19h".

Ver suas próximas contas: "Minhas contas" ou "Minhas contas do Comcast 2013".

Comunicar-se com amigos e familiares

Ligar para um amigo: "Ligar para Maria" ou "Ligar para mamãe".

Enviar mensagem de texto para um amigo: "Enviar mensagem para João e avisar que estou cinco minutos atrasado".

Enviar e-mail: "Enviar e-mail para Carla. Assunto: sapatos novos. Mensagem: estou ansiosa para mostrar meus sapatos novos, ponto final".

Rotas e viagem

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?".

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?"

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?"

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?".

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quiloss?"

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".

App para iPhone ou iPad
Agenda e lembretes

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em San Francisco, sábado, às 19 h".

Verificar sua agenda: "Como será meu dia amanhã?" ou "Quando é minha próxima reunião?"

Entretenimento (música, filmes e imagens)

Encontrar músicas novas: "Quais músicas são cantadas por Mumford & Sons?".

Encontrar um filme: "Quais filmes estão em exibição hoje à noite?" ou "Onde está passando Jogos vorazes?"

Buscar imagens: "Mostre-me imagens da Ponte Golden Gate".

Viagem e navegação

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Planejar sua viagem: "Mostre-me algumas atrações na cidade de Nova York".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?"

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?"

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?"

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?"

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quilos?".

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".

hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte da Pesquisa Google e é autora desta página de ajuda. Deixe abaixo suas sugestões para ela sobre como melhorar este artigo.