Ações e pesquisa por voz com a hotword "Ok Google"

É possível usar sua voz no Google app ou no Google Chrome para algumas ações como pesquisar, ver rotas e criar lembretes. Por exemplo, diga "Ok Google, precisarei de guarda-chuva amanhã?" para saber se vai chover, de acordo com a previsão do tempo.

Ativar a pesquisa por voz

1. Abra o Google app Google .
  2. No canto superior esquerdo, toque no Menu menu icon depois Configurações depois Voz depois Detecção de "Ok Google".
  3. Nesse local, você escolhe quando seu smartphone deve ouvir você dizer "Ok Google".

Saiba mais sobre as opções de ativação de "Ok Google" em um dispositivo Android.

Iniciar uma pesquisa por voz

1. Abra o Google app Google .
  2. Diga "Ok Google" ou toque no Microfone .

Formas em que é possível usar sua voz

Se a pesquisa por voz estiver disponível no seu idioma ou no seu país, é possível dizer a maioria destes exemplos, mas alguns não estão disponíveis em todos os idiomas.  Observação: o Google Now precisa estar ativado para que alguns desses exemplos funcionem.

Agenda, alarmes, lembretes e informações

Definir um alarme: "Definir alarme para 7h" ou "Definir alarme para toda sexta-feira às 7h".

Definir lembrete: "Lembre-me de ligar para o João às 18h" ou "Lembre-me de experimentar o chocolate em Gramado".

See SMS (text) messages: "Show me my messages from Brian about dinner."

Criar evento no Google Agenda: "Criar um evento na agenda: jantar em São Paulo, sábado, às 19h".

Ver suas próximas contas: "Minhas contas" ou "Minhas contas do Comcast 2013".

Comunicar-se com amigos e familiares

Ligar para um amigo: "Ligar para Maria" ou "Ligar para mamãe".

Enviar mensagem de texto para um amigo: "Enviar mensagem para João e avisar que estou cinco minutos atrasado".

Enviar e-mail: "Enviar e-mail para Carla. Assunto: sapatos novos. Mensagem: estou ansiosa para mostrar meus sapatos novos, ponto final".

Rotas e viagem

Ver rotas: "Navegar até a Praça da Sé, São Paulo" ou "Como chegar até a Praça da Sé, São Paulo".

Encontrar lugares próximos: "Onde fica a farmácia mais próxima?".

Fatos e respostas rápidas

Saber as horas: "Que horas são no Rio de Janeiro?".

Verificar a previsão do tempo: "Preciso de um casaco hoje?" ou "Qual é a previsão do tempo para amanhã de manhã?"

Responder a perguntas gerais: "Onde Albert Einstein nasceu?" ou "Quantos anos tem Beyoncé?"

Calcular a gorjeta: "Qual é a gorjeta para 42 reais?".

Traduzir palavras ou frases: "Qual é a tradução de pepino em espanhol?".

Definir uma palavra: "O que significa gula?".

Converter unidades: "Quanto é 16 gramas em quiloss?"

Resolver um problema de matemática: "Raiz quadrada de 2.209".

Rastrear um pacote a partir da confirmação de pedido do seu Gmail: "Onde está meu pacote?".

hc_author_ashley

Ashley é especialista na Pesquisa Google e autora desta página. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.