Utilizzare le ricerche e le azioni vocali "Ok Google"

Puoi utilizzare comandi vocali per eseguire ricerche, ricevere indicazioni stradali, creare promemoria e non solo. Ad esempio, per sapere se il meteo prevede pioggia, dì "Ok Google, avrò bisogno dell'ombrello domani?" Su alcuni dispositivi, puoi anche dire "Ok Google".

Attivare la ricerca vocale

1. Apri l'app Google App Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. In basso a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Voce.
  3. In questa sezione puoi modificare impostazioni quali la lingua e decidere se avviare o meno una ricerca vocale quando dici "Ok Google".
  4. Tocca Fine.

Avviare una ricerca vocale

1. Apri l'app Google App Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Dì "Ok Google" o tocca il microfono Parla.

Eliminare le registrazioni vocali di "Ok Google"

Quando configuri l'assistente per utilizzare Voice Match, le registrazioni vengono salvate nel tuo Account Google, dove puoi ritrovarle ed eliminarle.

1. Accedi alla pagina myactivity.google dal tuo iPhone o iPad.
  2. A sinistra, fai clic su Altra attività Google poi Registrazione a Voice Match poi Visualizza dati.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro poi Elimina tutto.

Come usare i comandi vocali

Se la ricerca vocale è disponibile nella tua lingua e nel tuo paese, puoi usare la maggior parte di questi esempi. Tuttavia, al momento non tutti funzionano in ogni lingua e area geografica.

Svago (musica, film e immagini)

Cercare musica: "Quali canzoni cantano i Mumford and Sons?"

Cercare film: "Che film ci sono stasera?" oppure "Dove viene trasmesso Hunger Games?"

Cercare immagini: "Mostrami immagini del Golden Gate Bridge"

Viaggi e navigazione

Ottenere indicazioni: "Vai al supermercato Carrefour" oppure "Indicazioni per Viale Certosa 115, Milano, Italia"

Trovare luoghi nelle vicinanze: "Dov'è la gelateria più vicina?"

Pianificare un viaggio: "Quali sono alcune delle attrazioni di New York?"

Curiosità e risposte rapide

Ora: "Che ore sono a Londra?"

Meteo: "Mi serve la giacca oggi?" oppure "Com'è il tempo domani mattina?"

Curiosità: "Dov'è nato Albert Einstein?" oppure "Quanti anni ha Beyoncé?"

Trova quotazioni azionarie: "Quanto sono quotate le azioni di Google?" (Disclaimer riguardante i dati finanziari)

Calcolare la mancia: "Qual è la mancia per 42 dollari?"

Tradurre parole o frasi: "Come si dice cetriolo in spagnolo?"

Trovare la definizione di una parola: "Che cosa significa voracità?"

Convertire unità: "A quanti chili corrispondono 16 libbre?"

Trovare la soluzione a un quesito matematico: "Qual è la radice quadrata di 2209?"

Monitorare un pacco dalla conferma dell'ordine di Gmail: "Dov'è il mio pacco?"

Aggiungere un'altra lingua

Per utilizzare la ricerca vocale in più di una lingua, aggiungila dalle impostazioni.

1. Apri l'app Google App Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. In basso a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Vocee poi Lingua e poi Aggiungi un'altra lingua.