Utiliser le mot clé "Ok Google" pour effectuer des recherches vocales et formuler des commandes vocales

Vous pouvez effectuer des recherches, obtenir un itinéraire ou créer des rappels à l'aide de votre voix. Par exemple, dites "Ok Google, aurai-je besoin d'un parapluie demain ?" afin de voir si la météo prévoit de la pluie. Sur certains appareils, vous pouvez également dire "Hey Google".

Activer la recherche vocale

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Voix.
  3. Dans cette section, vous pouvez modifier des paramètres tels que votre langue et indiquer si vous souhaitez qu'une recherche vocale soit lancée lorsque vous dites "Ok Google".
  4. Appuyez sur OK.

Lancer une recherche vocale

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur Parler Parler.

Supprimer l'empreinte vocale pour "Ok Google"

Lorsque vous configurez Voice Match pour utiliser l'Assistant, votre empreinte vocale est enregistrée dans votre compte Google. Vous pouvez retrouver et supprimer ces enregistrements à partir de votre compte Google.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à myactivity.google.com.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Autre activité Google puis Inscription à Voice Match puis Afficher les données.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Tout supprimer.

Formuler des commandes vocales

Si la recherche vocale est disponible dans votre langue ou votre pays, vous pouvez énoncer la plupart de ces exemples. Certaines commandes vocales ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Divertissement (musique, films et images)

Découvrir de nouveaux titres : "Quelles chansons chantent les Beatles ?"

Trouver un film : "Quels sont les films à l'affiche ce soir ?"ou "Dans quel cinéma puis-je aller voir Hunger Games ?"

Rechercher des images : "Montre-moi des images de la tour Eiffel"

Voyages et navigation

Obtenir un itinéraire : "Itinéraire vers Toulouse" ou "Itinéraire vers 129 avenue de la Justice, Montpellier"

Rechercher des adresses à proximité : "Où est la boulangerie la plus proche ?"

Planifier votre voyage : "Quelles sont les choses à voir à New York ?"

Faits et réponses rapides

Demander l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"

Consulter la météo : "Dois-je porter une veste aujourd'hui ?"ou "Quel temps fera-t-il demain matin ?"

Répondre à des questions diverses : "Où est né Albert Einstein ?"ou "Quel âge a Beyoncé ?"

Connaître le cours des actions : "Combien vaut une action Google ?" (Clause de non-responsabilité concernant les données financières)

Calculer un pourboire : "Quel est le pourboire à laisser pour une addition de 42 dollars ?"

Traduire des mots ou des phrases : "Comment dit-on concombre en espagnol ?"

Obtenir la définition d'un mot : "Que signifie appétence ?"

Convertir des unités : "Combien font 16 onces en grammes ?"

Résoudre un problème mathématique : "Quelle est la racine carrée de 2209 ?"

Effectuer le suivi d'un colis à partir de la confirmation de commande reçue dans Gmail : "Où est mon colis ?"

Ajouter une langue

Pour utiliser la recherche vocale dans plusieurs langues, ajoutez une langue dans les paramètres.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Voix puis Langue puis Ajouter une langue.