Búsqueda por voz y acciones con "Ok Google"

Puedes usar la voz para buscar información, obtener indicaciones o crear recordatorios. Por ejemplo, di "Ok Google. ¿Voy a necesitar el paraguas mañana?" para saber si las previsiones meteorológicas indican que va a llover.

Activar la búsqueda por voz

1. Abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú menu icona continuación Ajustes a continuación Voz a continuación Detección de "Ok Google".
  3. En esta sección puedes seleccionar cuándo quieres que tu teléfono te escuche cuando digas “Ok Google”.

Haz clic aquí para obtener más información sobre las opciones para activar "Ok Google" en un dispositivo Android.

Iniciar una búsqueda por voz

1. Abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. Di "Ok Google" o toca el micrófono .

Formas en que puedes usar la voz

Si la búsqueda por voz está disponible en tu idioma o en tu país, podrás decir la mayoría de estos ejemplos, aunque algunos no están disponibles en todos los idiomas.  Nota: Para que funcionen algunos de estos ejemplos, debes tener activado Mi tablón en la aplicación de Google.

Calendario, alarmas, recordatorios e información

Añadir una alarma: "Añadir una alarma a las 7:00 a.m." o "Añadir una alarma para todos los viernes a las 7:00 a.m."

Establecer un recordatorio: "Recordarme que llame a Juan a las 6:00 p.m." o "Recordarme que compre helado en Freddo Freddo"

See SMS (text) messages: "Show me my messages from Brian about dinner."

Crear un evento de Google Calendar: “Crear un evento de calendario para cenar en San Sebastián el sábado a las 9:00 p.m.”

Ver las próximas facturas: "Mis facturas" o "Mis facturas de 2013 de Canal+"

Comunicarse con amigos y familiares

Llamar a un amigo: "Llamar a Lucía Hidalgo" o "Llamar a mamá"

Enviar un mensaje de texto a un amigo: "Enviar un mensaje a Jaime que diga: voy a llegar 5 minutos tarde"

Enviar un correo electrónico: "Enviar un correo electrónico a Cristina, asunto, zapatos nuevos, mensaje, estoy deseando enseñarte mis zapatos nuevos, punto"

Indicaciones y viajes

Obtener indicaciones: "Llegar a Carrefour" o "Cómo llegar a Avenida de Fernández Ladreda, 87 de Segovia"

Buscar sitios cercanos: “¿Dónde está la cafetería más cercana?”

Información y respuestas rápidas

Averiguar la hora: “¿Qué hora es en Londres?”

Comprobar el tiempo: "¿Necesito una chaqueta para hoy?" o "¿qué tiempo va a hacer mañana por la mañana?"

Responder a preguntas triviales: “¿Dónde nació Albert Einstein?” o "¿qué edad tiene Beyoncé?"

Consulta los precios de las acciones: "¿Cuánto cotiza en bolsa Google?" (Renuncia de responsabilidad sobre datos financieros)

Calcular la propina: "¿Cuánto es la propina de 42 dólares?"

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice 'pepino' en inglés?"

Definir una palabra: "¿Qué significa 'gula'?"

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?"

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2.209?"

Realizar el seguimiento de un paquete a partir de la confirmación del pedido de Gmail: "¿Dónde está mi paquete?"

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.