"Ok Google" y la búsqueda por voz

Puedes utilizar tu voz en la aplicación Google o en Chrome para realizar acciones como, por ejemplo, hacer búsquedas, obtener indicaciones y crear recordatorios. Por ejemplo, di "Ok Google. ¿Voy a necesitar el paraguas mañana?" para comprobar si las previsiones meteorológicas pronostican lluvias.

Activar la búsqueda por voz

Android

Cambiar la configuración de búsqueda por voz

1. Abre la aplicación Google .
  2. En la esquina superior izquierda de la página, toca el icono Menúmenu icon > Configuración > Voz > Detección de "Ok Google".
  3. Desde esa sección, puedes seleccionar si deseas que tu teléfono te escuche cuando diga "Ok Google".

Iniciar una búsqueda por voz

1. Abre la aplicación Google .
  2. Di "Ok Google" o toca el icono de micrófono .
Aplicación para iPhone o iPad

Cambiar la configuración de búsqueda por voz

1. Abre la aplicación Google .
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio, toca tu foto (si estás viendo tarjetas Now, desplázate hasta la parte superior de la página).
  3. Toca Búsqueda por voz.
  4. Desde esta sección, puedes cambiar opciones de la configuración como tu idioma o si deseas que se inicie una búsqueda por voz cuando digas "Ok Google".
  5. Toca Listo.

Iniciar una búsqueda por voz

1. Abre la aplicación Google .
  2. Di "Ok Google" o toca el micrófono .

Ejemplos de búsquedas por voz

Puedes usar la mayoría de estos ejemplos en inglés, francés, alemán, italiano, japonés, coreano, ruso, español y portugués brasileño, aunque algunos no están disponibles en todos los idiomas.

Android

Nota: Debes tener Google Now activado para que funcionen algunos de estos ejemplos.

Calendario, alarmas y recordatorios

Configurar una alarma: "Configurar una alarma para las 7:00 a.m." o "Configurar una alarma para todos los viernes a las 7:00 a.m."

Establecer un recordatorio: "Recordarme que llame a Juan a las 6:00 p.m." o "Recordarme que compre helado en Freddo Freddo"

Crear un evento de Google Calendar: "Crear un evento de calendario para cenar en San Sebastián el sábado a las 9:00 p.m."

Ver las próximas facturas: "Mis facturas" o "Mis facturas de 2013 de Canal+"

Comunicarse con amigos y familiares

Llamar a un amigo: "Llamar a Lucía Hidalgo" o "Llamar a mamá"

Enviar un mensaje de texto a un amigo: "Enviar un mensaje a Jaime que diga: voy a llegar 5 minutos tarde"

Enviar un correo electrónico: "Enviar un correo electrónico a Cristina, asunto, zapatos nuevos, mensaje, estoy deseando enseñarte mis zapatos nuevos, punto"

Indicaciones y viajes

Obtener indicaciones: "Llegar a Carrefour" o "Cómo llegar a Avenida de Fernández Ladreda, 87 de Segovia"

Buscar sitios cercanos: "¿Dónde está la cafetería más cercana?"

Información y respuestas rápidas

Averiguar la hora: "¿Qué hora es en Londres?"

Comprobar el tiempo: "¿Necesito una chaqueta para hoy?" o "¿Qué tiempo va a hacer mañana?"

Responder a preguntas triviales: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Qué edad tiene Beyoncé?"

Calcular la propina: "¿Cuánto es la propina de 42 dólares?"

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice pepino en inglés?"

Definir una palabra: "¿Qué significa 'gula'?"

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?"

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2.209?"

Realizar el seguimiento de un paquete a partir de la confirmación del pedido de Gmail: "¿Dónde está mi paquete?"

Aplicación para iPhone o iPad
Calendario y recordatorios

Establecer un recordatorio: "Recordarme que llame a Juan a las 6:00 p.m." o "Recordarme que compre helado en Freddo Freddo"

Crear un evento de Google Calendar: "Crear un evento de calendario para cenar en San Sebastián el sábado a las 9:00 p.m."

Comprobar tu agenda: "¿Cómo tengo el día mañana?" o "¿Cuándo es mi próxima reunión?"

Ocio (música, películas e imágenes)

Buscar música nueva: "¿Qué canciones canta Amaral?"

Buscar una película: "¿Qué películas ponen esta noche?" o "¿Dónde ponen Los juegos del hambre?"

Buscar imágenes: "Ver imágenes del Acueducto de Segovia"

Viajes y desplazamientos

Obtener indicaciones: "Llegar a Carrefour" o "Cómo llegar a Avenida de Fernández Ladreda, 87 de Segovia"

Buscar sitios cercanos: "¿Dónde está la cafetería más cercana?"

Planear un viaje: "¿Qué atracciones hay en la ciudad de Nueva York?"

Información y respuestas rápidas

Averiguar la hora: "¿Qué hora es en Londres?"

Comprobar el tiempo: "¿Necesito una chaqueta para hoy?" o "¿Qué tiempo va a hacer mañana?"

Responder a preguntas triviales: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Qué edad tiene Beyoncé?"

Calcular la propina: "¿Cuánto es la propina de 42 dólares?"

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice pepino en inglés?"

Definir una palabra: "¿Qué significa 'gula'?"

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?"

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2.209?"

Realizar el seguimiento de un paquete a partir de la confirmación del pedido de Gmail: "¿Dónde está mi paquete?"

page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.