"Ok Google" y la búsqueda por voz

Puedes utilizar tu voz en la aplicación Google o en Chrome para realizar acciones como, por ejemplo, hacer búsquedas, obtener indicaciones y crear recordatorios. Por ejemplo, di "Ok Google. ¿Voy a necesitar el paraguas mañana?" para comprobar si las previsiones meteorológicas pronostican lluvias.

Iniciar una búsqueda por voz

Android
  1. Abre la aplicación Google .
  2. Di "Ok Google" o toca el icono de micrófono .

Sugerencia: Si tienes activada la opción "Ok Google" desde cualquier pantalla, también puedes decir "Ok Google" para iniciar una búsqueda por voz aunque no tengas abierta la aplicación Google.

Aplicación de iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Google .
  2. Di "Ok Google" o toca el micrófono .

Sugerencia: Si utilizas la aplicación Google en un iPhone 4s o un iPad 2 (o en versiones posteriores), puedes decir "Ok Google" desde cualquier sitio de la aplicación para iniciar una búsqueda por voz. Más información sobre cómo activar "Ok Google" en los ajustes de voz de la aplicación

Chrome
  1. Abre la página www.google.com en tu navegador Chrome.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en el botón azul Iniciar sesión.
  3. Di "Ok Google" o haz clic en el icono de micrófono situado en el lateral derecho del cuadro de búsqueda .
Cómo solucionar el problema si no aparece el icono de micrófono
  1. Actualiza a la última versión de Chrome. Si ya tienes instalado Chrome, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu y selecciona Información de Google Chrome para comprobar si hay una nueva versión disponible.
  2. Instala un micrófono en tu dispositivo. Aunque algunos ordenadores portátiles y de escritorio tienen micrófonos integrados, otros requieren micrófonos externos. Debes poder probar el micrófono en la configuración de audio de tu ordenador, disponible en las preferencias del sistema o en el panel de control.

Qué acciones de voz puedes realizar con Google

Puedes decir la mayoría de estos ejemplos en alemán, coreano, francés, español, inglés, italiano, japonés, portugués de Brasil y ruso, pero no todos los ejemplos están disponibles en todos los idiomas.

Android

Nota: Debes tener activado Google Now para que funcionen algunos de estos ejemplos.

Calendario y recordatorios

Establecer una alarma: "Establecer una alarma para las 7 a.m."

Establecer un recordatorio: "Recordarme que llame a Juan a las 6 p.m." o "Recordarme que compre helado en Freddo Freddo"

Crear un evento de Google Calendar: "Crear un evento de calendario para cenar en San Sebastián el sábado a las 9:00 p.m."

Ver tus próximas facturas: "Mis facturas" o "Mis facturas de teléfono de 2013"

Comunicarse con amigos y familiares

Llamar a un amigo: "Llamar a Lucía Hidalgo" o "Llamar a mamá"

Enviar un mensaje de texto a un amigo: "Enviar un mensaje a Jaime que diga: voy a llegar 5 minutos tarde"

Enviar un correo electrónico: "Enviar un correo electrónico a Cristina, asunto, zapatos nuevos, mensaje, estoy deseando enseñarte mis zapatos nuevos, punto"

Indicaciones y viajes

Obtener indicaciones: "Llegar a Carrefour" o "Cómo llegar a Avenida de Fernández Ladreda 87, Segovia"

Buscar sitios cercanos: "¿Dónde está la cafetería más cercana?"

Información y respuestas rápidas

Averiguar la hora: "¿Qué hora es en Londres?"

Comprobar el tiempo: "¿Necesito una chaqueta para hoy?" o "¿Qué tiempo va a hacer mañana?"

Responder a preguntas triviales: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Qué edad tiene Beyoncé?"

Calcular la propina: "¿Cuánto es la propina de 42 dólares?"

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice pepino en inglés?"

Definir una palabra: "¿Qué significa gula?"

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?"

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2.209?"

Realizar el seguimiento de un paquete a partir de la confirmación del pedido de Gmail: "¿Dónde está mi paquete?"

Aplicación de iPhone o iPad
Calendario y recordatorios

Establecer un recordatorio: "Recordarme que llame a Juan a las 6 p.m." o "Recordarme que compre helado en Freddo Freddo"

Crear un evento de Google Calendar: "Crear un evento de calendario para cenar en San Sebastián el sábado a las 9:00 p.m."

Comprobar tu agenda: "¿Cómo tengo el día mañana?" o "¿Cuándo es mi próxima reunión?"

Entretenimiento (música, películas e imágenes)

Buscar música nueva: "¿Qué canciones canta Amaral?"

Buscar una película: "¿Qué películas ponen esta noche?" o "¿Dónde ponen Los juegos del hambre?"

Buscar imágenes: "Ver imágenes del Acueducto de Segovia"

Viajes y desplazamientos

Obtener indicaciones: "Llegar a Carrefour" o "Cómo llegar a Avenida de Fernández Ladreda 87, Segovia"

Buscar sitios cercanos: "¿Dónde está la cafetería más cercana?"

Planear un viaje: "¿Qué atracciones hay en la ciudad de Nueva York?"

Información y respuestas rápidas

Averiguar la hora: "¿Qué hora es en Londres?"

Comprobar el tiempo: "¿Necesito una chaqueta para hoy?" o "¿Qué tiempo va a hacer mañana?"

Responder a preguntas triviales: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Qué edad tiene Beyoncé?"

Calcular la propina: "¿Cuánto es la propina de 42 dólares?"

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice pepino en inglés?"

Definir una palabra: "¿Qué significa gula?"

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?"

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2.209?"

Realizar el seguimiento de un paquete a partir de la confirmación del pedido de Gmail: "¿Dónde está mi paquete?"

Chrome

Buscar una película: "¿Qué películas ponen esta noche?" o "¿Dónde ponen Los juegos del hambre?"

Buscar sitios cercanos: "¿Dónde está la cafetería más cercana?"

Averiguar la hora: "¿Qué hora es en Londres?"

Responder a preguntas triviales: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Qué edad tiene Beyoncé?"

Calcular la propina: "¿Cuánto es la propina de 42 dólares?"

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice pepino en inglés?"

Definir una palabra: "¿Qué significa gula?"

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?"

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2.209?"

Ajustes de voz

Android

Sigue estos pasos para cambiar los ajustes de voz, como los idiomas, la palabra activa "Ok Google" y el historial de audio de Google.

1. Abre la aplicación Google .
  2. Desplázate hasta el final de la página.
  3. Toca el icono de menú Menu y selecciona Ajustes > Voz.
Aplicación de iPhone o iPad

Sigue estos pasos para cambiar los ajustes de voz, como los idiomas, las Respuestas con síntesis de voz o cómo activar "Ok Google".

1. Abre la aplicación Google .
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio, toca tu foto (si estás viendo tarjetas Now, desplázate hasta la parte superior de la página).
  3. Toca Búsqueda por voz.
  4. Una vez que hayas actualizado los ajustes, toca Listo
Chrome
Respuestas con síntesis de voz

Para obtener Respuestas con síntesis de voz al hacer una búsqueda, sigue estos pasos:

1. Accede a la página Ajustes de búsqueda.
  2. Ve a la sección "Respuestas con síntesis de voz".
  3. Para obtener respuestas por voz, selecciona Decir respuestas para búsqueda por voz.
  4. Para desactivar las respuestas por voz, selecciona Solo mostrar texto.
  5. Haz clic en Guardar.