Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Modifier les paramètres de l'appli Google

Vous pouvez modifier les paramètres de l'appli Google, y compris ceux de la recherche vocale, des recherches précédentes, de SafeSearch et des notifications. Certains paramètres de l'appli Google sont basés sur ceux de votre appareil, comme le thème sombre.

Accéder au menu des paramètres

1. Ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Recherche Recherche.
  3. Recherchez un paramètre.

Paramètres que vous pouvez modifier

Général

Vous pouvez activer les fonctionnalités suivantes :

• Personnalisation de la recherche : autorisez Google à vous proposer des recommandations et des résultats plus pertinents en fonction de vos recherches lorsque vous n'êtes pas connecté.
  • Discover : lisez des articles correspondant à vos centres d'intérêt dans l'appli Google.
  • Économiseur de données : limitez la fréquence d'actualisation de certaines fonctionnalités, telles que Discover, pour économiser des données.
  • Saisie semi-automatique avec les recherches populaires : obtenez des résultats plus rapidement pour vos recherches locales ou liées à l'actualité.
  • Toujours relancer les recherches hors connexion : lancez une recherche sans être connecté à Internet. Lorsque vous serez à nouveau connecté, Google obtiendra des résultats et vous recevrez une notification.
  • Ouvrir les pages Web dans l'appli : restez dans l'appli Google lorsque vous ouvrez un résultat de recherche ou un article du fil d'actualité.
  • Lire automatiquement les aperçus de vidéos : lancez des vidéos automatiquement (sans le son).
  • Pseudos : ajoutez des pseudos à vos contacts pour les retrouver facilement lorsque vous effectuez une recherche.
  • Modifier et partager des captures d'écran : modifiez et partagez des captures d'écran sans quitter l'appli Google.
  • Doodles dans le widget Recherche : des doodles apparaissent parfois dans la barre de recherche de l'appli Google. Ces animations sont temporaires et s'affichent à l'occasion d'événements spéciaux, comme des jours fériés.
Notifications
  • Notifications : vous pouvez modifier les paramètres de notification de l'appli Google, ou activer ou désactiver les notifications dans l'appli Google. Découvrez comment modifier les notifications Google.
  • Assistant Google : activez ou désactivez les notifications de l'Assistant Google, telles que les notifications proactives ou les recommandations.
  • Autre : activez ou désactivez les notifications, telles que les alertes concernant votre trajet domicile-travail, vos rappels ou les prévisions météo.
Masquer les résultats explicites
SafeSearch : filtrez le contenu explicite des résultats de vos recherches. En savoir plus sur SafeSearch
Résultats personnels

Vous pouvez choisir d'obtenir des résultats personnels dans la recherche basés sur les informations de votre compte Google. Les résultats personnels dans la recherche incluent les éléments suivants :

Assistant Google
  • Infos personnelles : définissez vos adresses, vos modes de paiement et vos préférences concernant la météo. Appuyez sur Réservations pour afficher vos réservations de restaurant, de vol et autres à partir de votre compte Google.
  • Assistant : définissez vos préférences de langue, vos routines et les notifications par e-mail dont vous souhaitez bénéficier.
  • Services : connectez votre téléviseur, vos enceintes ou votre service de streaming à l'Assistant Google.
  • Home : connectez votre appareil Google Home.
Voix

Modifiez les paramètres qui contrôlent la recherche vocale et les commandes vocales.

• Langues : les résultats de la recherche vocale sont fournis dans la langue utilisée pour effectuer votre recherche vocale.
  • Résultats énoncés : vous pouvez décider si vous souhaitez entendre les réponses à certaines de vos recherches ou à toutes vos recherches vocales.
  • Hey Google : choisissez les écrans depuis lesquels vous pouvez dire "Hey Google". En savoir plus sur Hey Google
  • Casque Bluetooth : parlez dans le micro d'un casque Bluetooth connecté.
Langue et région
  • Langue de recherche : choisissez la langue de vos résultats de recherche. Ce paramètre vous permet de sélectionner d'autres langues dans lesquelles vous souhaitez que les résultats de recherche s'affichent.
  • Région de recherche : lorsque vous effectuez une recherche sur Google, les résultats sont personnalisés en fonction de votre zone géographique actuelle. Vous pouvez choisir d'afficher les résultats de pays différents.
Compte

Supprimer votre compte Google de l'appli Google

Important : Lorsque vous supprimez un compte Google de votre appareil, celui-ci est supprimé de toutes les applications et de tous les services Google de votre appareil.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Gérer les comptes sur cet appareil.
  3. Appuyez sur un compte Google puis Supprimer le compte.

Supprimer votre compte Google

Découvrez comment supprimer votre compte Google.
widget Recherche

Important : Cette fonctionnalité est disponible sur les nouveaux appareils distribués dans l'Espace économique européen (EEE) à partir du 1er mars 2020.

Passez à Google : définissez Google comme moteur de recherche par défaut sur le widget Recherche de l'écran d'accueil.