Modifier les paramètres de l'appli Google

Vous pouvez modifier les paramètres de l'appli Google, y compris ceux de la recherche vocale, des recherches précédentes, de SafeSearch et des notifications. Les paramètres disponibles peuvent varier selon l'appareil et la version de l'application.

Accéder au menu des paramètres

1. Ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Rechercher Rechercher.
  3. Recherchez un paramètre.

Paramètres que vous pouvez modifier

Général
  • Saisir semi-automatiquement recherches populaires : indiquez si vous voulez voir les recherches du moment lorsque vous utilisez l'appli Google.
  • Google Traduction : lorsque vous activez cette application, Google propose de traduire les pages rédigées dans d'autres langues à l'aide de Google Traduction.
  • Discover : lisez des articles correspondant à vos centres d'intérêt dans l'appli Google.
  • Paramètres de recherche : vous pouvez modifier des paramètres, tels que SafeSearch, les résultats privés, la région et la langue. En savoir plus :
    • SafeSearch : vous pouvez modifier vos paramètres pour bloquer la plupart des contenus réservés aux adultes dans vos résultats de recherche en utilisant SafeSearch. En savoir plus sur SafeSearch
    • Résultats privés : vous pouvez obtenir des résultats privés issus d'autres produits que vous utilisez, tels que Gmail et Google Agenda. Vous pouvez, par exemple, rechercher des informations sur vos prochains vols ou réservations au restaurant.
    • Région pour les résultats de recherche : sélectionnez une région pour les résultats de recherche.
    • Langue pour les résultats de recherche : sélectionnez une langue pour les résultats de recherche.
  • Lecture auto aperçus vidéos : les vidéos peuvent être lues automatiquement sans le son. Vous pouvez activer ou désactiver la lecture automatique des aperçus vidéo. Vous pouvez également définir s'ils se lancent lorsque vous êtes sur réseau Wi-Fi ou mobile.
  • Thème : choisissez un thème clair ou sombre pour l'appli Google, ou sélectionnez le thème par défaut de votre système.
  • Raccourcis Siri : accédez rapidement à vos fonctionnalités Google préférées, telles que la recherche, lorsque vous dites "Rechercher avec Google" ou "Traduire avec Lens".
  • Applis par défaut : choisissez les applications à utiliser lors de l'ouverture des résultats de recherche.
Notifications

Vous pouvez modifier vos notifications relatives à la météo, aux sujets que vous suivez, aux informations sur les vols, etc. Désactivez ce paramètre à côté d'une notification.

Voix

Modifiez les paramètres utilisés lorsque vous effectuez une recherche ou une action à l'aide de commandes vocales.

• Langue : la langue que vous choisissez ici s'applique à toutes les recherches vocales que vous effectuez. Si vous le souhaitez, il peut s'agir d'une langue différente de la langue d'affichage de l'appareil.
  • Résultats énoncés : activez cette option si vous souhaitez une réponse vocale à votre recherche.
  • Recherche vocale sur les appareils Bluetooth : si ce paramètre est activé, vous pouvez effectuer des recherches vocales ou des actions à l'aide d'un casque Bluetooth connecté.
  • Mot clé "Ok Google" : décidez si, en disant "Ok Google", vous lancez une recherche vocale n'importe où dans l'application. Le paramètre "Ok Google" n'est disponible que sur les iPhone 4s et iPad 2, et versions ultérieures.
Confidentialité et sécurité

Position

Sur votre iPhone ou votre iPad, l'appli Google ne met pas à jour l'historique de vos positions. Découvrez comment gérer l'historique de vos positions dans les trajets Google Maps.

Historique

• Historique de l'application : les recherches que vous effectuez lorsque vous utilisez l'appli Google sont enregistrées dans l'historique de l'appareil que vous utilisez. Vous pouvez supprimer toutes les recherches effectuées dans cette application pour l'appareil que vous utilisez. Les recherches effectuées sur vos autres appareils ou sur votre ordinateur ne seront pas supprimées.
  • Historique rech. Gboard : inclut les recherches effectuées à partir du clavier. Appuyez sur "Effacer" pour supprimer l'historique des recherches Gboard.
  • Cookies : supprimez les cookies de l'appli Google sur l'appareil que vous utilisez. Les cookies stockés dans les autres applications et les autres navigateurs pour mobile, comme Chrome et Safari, ne seront pas supprimés.

ID d'utilisation Google

Un identifiant unique est envoyé avec des informations sur l'utilisation de votre produit Google afin d'améliorer les services Google pour tous les utilisateurs. Cet ID n'est pas associé à votre compte Google et ne sera pas utilisé pour vous identifier. Appuyez sur Réinitialiser l'ID d'utilisation Google.

Activer Face ID pour le mode navigation privée

Utilisez Face ID pour confirmer votre identité lorsque vous revenez à une session de navigation privée après 15 minutes.

Données de diagnostic

Afin de nous aider à améliorer nos produits et services pour tous, vous pouvez autoriser l'appli Google à nous envoyer des informations sur son fonctionnement et sur la façon dont vous l'utilisez.

Par exemple, l'appli Google peut envoyer les types d'informations suivants :

• Données relatives aux plantages ou autres problèmes rencontrés avec l'appli Google
  • Autres applications installées sur votre appareil
  • Qualité et durée de vos connexions réseau (mobile, Wi-Fi et Bluetooth)

Si vous activez l'enregistrement de votre activité additionnelle sur le Web et les applications, ces données seront enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez les consulter et les supprimer dans Mon activité. Toutes ces données sont utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Compte

Supprimer votre compte Google de l'appli Google

Important : Lorsque vous supprimez un compte Google de votre appareil, celui-ci est supprimé de toutes les applications et services Google de votre appareil.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou vos initiales puis Gérer les comptes sur cet appareil.
  3. Appuyez sur un compte Google puis Supprimer le compte.

Supprimer votre compte Google

Découvrez comment supprimer votre compte Google.

Ouvrir l'appli Google sur votre iPhone ou votre iPad

Ajouter le widget de l'appli Google à votre écran d'accueil

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur iPhone (iOS 14 ou version ultérieure) et iPadOS 14 (ou version ultérieure).

Si vous avez récemment installé l'appli Google, vous devrez peut-être l'ouvrir pour que le widget apparaisse dans la galerie de widgets.

Pour ajouter le widget de l'appli Google, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, appuyez de manière prolongée sur l'écran d'accueil.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  3. Recherchez l'appli Google et appuyez dessus.
  4. Pour sélectionner la taille du widget, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.
  5. Appuyez sur Ajouter un widget.
  6. Placez le widget sur votre écran d'accueil et appuyez sur OK en haut à droite.
Ajouter l'appli Google à la vue "Aujourd'hui"
  1. Sur l'écran d'accueil de votre iPhone ou de votre iPad, balayez l'écran vers la droite jusqu'à ce que vous trouviez une liste de widgets.
  2. Faites défiler l'écran et appuyez sur Modifier.
  3. Sous "Plus de widgets", à côté de l'appli Google, appuyez sur Ajouter .
    • Sous iOS 14 ou version ultérieure, appuyez sur Personnaliser en bas de l'écran.
  4. En haut à droite, appuyez sur OK.
Ajouter l'appli Google au dock

Pour ouvrir facilement l'appli Google ultérieurement, vous pouvez l'ajouter à votre dock :

1. Sur votre écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur l'appli Google Appli Google.
  2. Appuyez sur Modifier l'écran d'accueil.
    • Si votre dock est plein : pour faire de la place pour l'appli Google, faites glisser une application du dock vers l'écran d'accueil.
  3. Faites glisser l'appli Google Appli Google sur le dock.
  4. Appuyez sur le bouton d'accueil ou sur OK.