Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Modifier les paramètres de l'appli Google

Vous pouvez modifier les paramètres de l'appli Google, y compris ceux de la recherche vocale, des recherches précédentes, de SafeSearch et des notifications. Certains paramètres de l'appli Google sont basés sur ceux de votre appareil, comme le thème sombre.

Accéder au menu des paramètres

1. Ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres puis Recherche Recherche.
  3. Recherchez un paramètre.

Paramètres que vous pouvez modifier

Général
  • Saisie semi-automatique avec les recherches populaires : indiquez si vous voulez voir les recherches populaires lorsque vous utilisez l'appli Google.
  • Google Traduction : lorsque vous activez cette application, Google propose de traduire les pages rédigées dans d'autres langues à l'aide de Google Traduction.
  • Discover : lisez des articles correspondant à vos centres d'intérêt dans l'appli Google.
  • Paramètres de recherche : vous pouvez modifier des paramètres, tels que la région et la langue.
    • Résultats personnels : en fonction de vos autres paramètres, vous pouvez obtenir des résultats personnels provenant d'autres produits que vous utilisez, tels que Gmail. Vous pouvez, par exemple, rechercher des informations sur vos prochains vols ou réservations au restaurant.
    • Personnalisation de la recherche : activez cette option pour autoriser Google à vous proposer des recommandations et des résultats plus pertinents en fonction de vos recherches lorsque vous n'êtes pas connecté.
    • Région pour les résultats de recherche : sélectionnez une région pour les résultats de recherche.
    • Langue pour les résultats de recherche : sélectionnez une langue pour les résultats de recherche.
  • Lire automatiquement les aperçus de vidéos : les vidéos peuvent être lues automatiquement sans le son. Vous pouvez activer ou désactiver la lecture automatique des aperçus vidéo. Vous pouvez également définir s'ils sont lus lorsque vous êtes sur réseau Wi-Fi ou mobile.
  • Raccourcis Siri : accédez rapidement à vos fonctionnalités Google préférées, telles que la recherche, lorsque vous dites "Rechercher avec Google" ou "Traduire avec Lens".
  • Applis par défaut : choisissez les applications à utiliser pour ouvrir les résultats de recherche.
Notifications
Vous pouvez modifier les notifications concernant des fonctionnalités telles que la météo, les thèmes que vous suivez ou les mises à jour des vols. À côté d'une notification, activez ou désactivez ce paramètre. Découvrez comment modifier les notifications Google.
Masquer les résultats explicites
SafeSearch : vous pouvez filtrer le contenu explicite des résultats de recherche. Découvrez comment résoudre les problèmes liés à SafeSearch.
Résultats personnels

Vous pouvez choisir d'obtenir des résultats personnels dans la recherche basés sur les informations de votre compte Google. Les résultats personnels dans la recherche incluent les éléments suivants :

Voix et Assistant

Modifiez les paramètres utilisés lorsque vous effectuez une recherche ou une action à l'aide de commandes vocales.

• Langue : la langue que vous choisissez ici s'applique à toutes les recherches vocales que vous effectuez. Si vous le souhaitez, il peut s'agir d'une langue différente de la langue d'affichage de l'appareil.
  • Résultats énoncés : activez cette option si vous souhaitez une réponse vocale à votre recherche.
  • Recherche vocale sur les appareils Bluetooth : si ce paramètre est activé, vous pouvez effectuer des recherches vocales ou des actions à l'aide d'un casque Bluetooth connecté.
Saisie automatique
Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans tous les pays ni dans toutes les langues.

Dans les formulaires de page Web, la saisie automatique enregistre et remplit les informations de connexion et de paiement avec les données enregistrées dans votre compte Google. La saisie automatique enregistre également les données d'adresse sur votre appareil.

Pour activer ou désactiver la saisie automatique :

1. Ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initialepuis Paramètrespuis Saisie automatique.
  3. Appuyez sur Saisie automatique Google.

Pour gérer les informations saisies automatiquement, appuyez sur Gérer les adresses, Modes de paiement ou Mots de passe puis sélectionnez les informations que vous souhaitez modifier ou supprimer.

Astuce : La saisie automatique vous permet également de créer et d'enregistrer des mots de passe sécurisés. Lorsqu'un site demande un nouveau mot de passe, la saisie automatique vous en suggère un. Pour enregistrer le mot de passe, appuyez sur Utiliser la suggestion. Pour créer le vôtre, appuyez sur Annuler.

Confidentialité et sécurité

Localisation

L'appli Google ne met pas à jour l'historique des positions sur votre iPhone ou iPad. Découvrez comment gérer votre historique des positions.

Historique

ID d'utilisation Google

Un identifiant unique est envoyé avec des informations sur l'utilisation de votre produit Google afin d'améliorer les services Google pour tous les utilisateurs. Cet ID n'est pas associé à votre compte Google et ne sera pas utilisé pour vous identifier. Appuyez sur Réinitialiser l'ID d'utilisation Google.

Activer Face ID pour le mode navigation privée

Utiliser Face ID pour confirmer votre identité lorsque vous revenez à une session de navigation privée après 15 minutes.

Données de diagnostic

Afin de nous aider à améliorer nos produits et services pour tous, vous pouvez autoriser l'appli Google à nous envoyer des informations sur son fonctionnement et sur la façon dont vous l'utilisez.

L'appli Google peut envoyer les types d'informations suivants :

• Données relatives aux plantages ou autres problèmes rencontrés avec l'appli Google
  • Autres applications installées sur votre appareil
  • Qualité et durée de vos connexions réseau (mobile, Wi-Fi et Bluetooth)
Si vous activez l'enregistrement de votre activité additionnelle sur le Web et les applications, ces données sont enregistrées dans votre compte Google. Vous pourrez les consulter et les supprimer dans Mon activité. Toutes ces données sont utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Google.
Compte

Supprimer votre compte Google de l'appli Google

Important : Lorsque vous supprimez un compte Google de votre appareil, celui-ci est supprimé de toutes les applications et de tous les services Google de votre appareil.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Gérer les comptes sur cet appareil.
  3. Appuyez sur un compte Google puis Supprimer le compte.

Supprimer votre compte Google

Découvrez comment supprimer votre compte Google.