Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo cambiar la configuración de Google app

Puedes cambiar la configuración de la app de Google, como por ejemplo, los ajustes de la búsqueda por voz, búsquedas anteriores, SafeSearch y notificaciones. Algunos parámetros de configuración de Google app se basan en la configuración del dispositivo, como por ejemplo, el tema oscuro.

Cómo abrir el menú de configuración

1. Abre la app de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración y luego Búsqueda Buscar.
  3. Busca una opción de configuración.

Opciones de configuración que puedes cambiar

General

Activa estas funciones para hacer lo siguiente:

• Personalización de la Búsqueda: Deja que Google te ofrezca los resultados y las recomendaciones más relevantes en función de tus búsquedas cuando no hayas accedido tu cuenta.
  • Descubre: Obtén historias relacionadas con tus intereses en Google app.
  • Ahorro de datos:Haz que algunas funciones, como Descubre, no se actualicen tan seguido para ahorrar datos.
  • Autocompletar con búsquedas populares: Obtén resultados más rápido con búsquedas locales o actuales.
  • Siempre volver a realizar búsquedas sin conexión:Inicia una búsqueda sin estar conectado a Internet. Cuando vuelvas a conectarte, Google buscará los resultados y te enviará una notificación.
  • Abrir páginas web en la app:Permanece en Google app cuando abras un resultado de la búsqueda o una historia desde el feed.
  • Reproducir automáticamente las vistas previas de videos: Reproduce videos automáticamente sin sonido.
  • Sobrenombres:Asígnales sobrenombres a tus contactos para encontrarlos rápidamente cuando hagas una búsqueda.
  • Editar y compartir capturas de pantalla: Edita y comparte capturas de pantalla sin salir de Google app.
  • Doodles en el Widget de la Búsqueda: A veces, los doodles aparecen en la barra de búsqueda de Google app. Estos se muestran de manera temporal por eventos especiales, como festividades.
Notificaciones
  • Notificaciones: Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de la app de Google y activarlas o desactivarlas. Obtén información para cambiar las notificaciones que recibes de Google.
  • Asistente de Google: Activa o desactiva las notificaciones del Asistente, como las proactivas o las recomendaciones.
  • Otras: Activa o desactiva otras notificaciones, como alertas de viajes diarios, recordatorios o novedades del clima.
Ocultar resultados con contenido sexual explícito
SafeSearch: Filtra contenido explícito de los resultados de la búsqueda. Obtén más información sobre SafeSearch.
Resultados personales

Puedes elegir obtener resultados personales en la Búsqueda en función de la información de tu Cuenta de Google. Los resultados personales de la Búsqueda incluyen:

Asistente de Google
  • Información personal: Establece tus preferencias de lugares, información sobre el estado del tiempo y formas de pago. Presiona Reservas para ver tus reservas de restaurantes y vuelos, o cualquier otra que hayas hecho desde tu Cuenta de Google.
  • Asistente: Establece tu preferencia de idioma, rutinas y actualizaciones por correo electrónico.
  • Servicios: Conecta tu servicio de transmisión, TV o bocina al Asistente de Google.
  • Home: Conecta tu dispositivo Google Home.
Voz

Cambia la configuración que controla las búsquedas por voz y las acciones de voz.

• Idiomas: Los resultados de la búsqueda por voz están en el mismo idioma que esa función.
  • Resultados hablados: Puedes decidir si quieres escuchar las respuestas de algunas o todas tus búsquedas por voz.
  • Hey Google: Elige en qué pantallas puedes decir "Hey Google". Obtén más información sobre Hey Google.
  • Auriculares Bluetooth: Usa las opciones de voz cuando tengas conectados unos auriculares Bluetooth.
Idioma y región
  • Idioma de búsqueda: Elige el idioma en el quieras ver los resultados de la búsqueda. Esta opción te permite seleccionar más idiomas para los resultados.
  • Región de búsqueda: Cuando realices una búsqueda en Google, obtendrás resultados personalizados según la región en la que estés. También podrás ver resultados de otros países.
Cuenta

Cómo quitar la Cuenta de Google de la app de Google

Importante: cuando quitas una Cuenta de Google de un dispositivo, se quita de todas las apps y los servicios de Google del dispositivo.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Administrar cuentas en este dispositivo.
  3. Presiona una Cuenta de Google y luego Quitar cuenta.

Cómo borrar tu Cuenta de Google

Widget de la Búsqueda

Importante: Esta función está disponible en dispositivos nuevos distribuidos en el Espacio Económico Europeo (EEE) a partir del 1 de marzo de 2020.

Cambiar a Google: Establece Google como el motor de búsqueda predeterminado del widget de la Búsqueda de la pantalla principal.