Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cambiar los ajustes de la aplicación de Google

Puedes cambiar los ajustes de la aplicación de Google, incluidas las opciones de la búsqueda por voz, las búsquedas anteriores, Búsqueda Segura y las notificaciones. Algunos ajustes de la aplicación de Google se basan en los ajustes de tu dispositivo, como el tema oscuro.

Abrir el menú de ajustes

1. Abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego Buscar Buscar.
  3. Busca un ajuste.

Ajustes que puedes cambiar

General

Estas son las funciones que puedes activar y sus descripciones:

• Personalización de la Búsqueda: permite que Google te ofrezca recomendaciones y resultados más relevantes según tus búsquedas cuando no has iniciado sesión.
  • Discover: descubre historias relacionadas con tus intereses en la aplicación de Google.
  • Ahorro de datos: con esta opción, algunas funciones (como Discover) se actualizarán con menos frecuencia para que puedas ahorrar datos.
  • Autocompletar con tendencias de búsqueda: recibe resultados más deprisa con búsquedas locales o actuales.
  • Repetir las búsquedas hechas sin conexión: empieza una búsqueda sin tener conexión a Internet. Cuando recuperes la conexión, Google obtendrá los resultados y te avisará.
  • Abrir páginas web en la aplicación: permanece en la aplicación de Google cuando abras un resultado de búsqueda o una historia del feed.
  • Reproducir automáticamente las vistas previas de vídeos: reproduce vídeos automáticamente sin sonido.
  • Apodos: añade apodos a tus contactos para encontrarlos fácilmente cuando hagas una búsqueda.
  • Editar y compartir capturas de pantalla: modifica y comparte capturas de pantalla sin salir de la aplicación de Google.
  • Doodles en el widget de la Búsqueda: a veces, aparecen doodles en la barra de búsqueda de la aplicación de Google. Estos elementos son temporales y se muestran para celebrar eventos especiales, como los días festivos.
Notificaciones
  • Notificaciones: puedes cambiar los ajustes de notificaciones de la aplicación de Google y activarlas o desactivarlas. Consulta cómo cambiar las notificaciones de Google.
  • Asistente de Google: activa o desactiva las notificaciones del Asistente de Google, como las proactivas o las de recomendaciones.
  • Otras: activa o desactiva notificaciones, como las alertas de desplazamientos, los recordatorios o la información meteorológica.
Ocultar resultados explícitos
Búsqueda Segura: excluye el contenido sexualmente explícito de tus resultados de búsqueda. Más información sobre Búsqueda Segura
Resultados personales

Puedes elegir que se muestren resultados personales en la Búsqueda basados en la información de tu cuenta de Google. Estos resultados pueden ser:

Asistente de Google
  • Información personal: define tus sitios, tus métodos de pago y tus preferencias sobre la información meteorológica. Toca Reservas para ver reservas de restaurantes, vuelos y de otro tipo desde tu cuenta de Google.
  • Asistente: configura tus preferencias de idioma, rutinas y notificaciones por correo electrónico.
  • Servicios: conecta un televisor, altavoz o servicio de streaming a tu Asistente de Google.
  • Home: conecta tu Google Home.
Voz

Puedes cambiar los ajustes que controlan la búsqueda por voz y las acciones de voz.

• Idiomas: los resultados de la búsqueda por voz se obtienen en el mismo idioma que utilizas para la búsqueda por voz.
  • Resultados hablados: decide si quieres escuchar respuestas habladas en algunas de tus búsquedas o en todas las búsquedas por voz.
  • Hey Google: elige las pantallas en las que puedes decir "Hey Google". Más información sobre Hey Google
  • Auriculares Bluetooth: utiliza las opciones de voz cuando tengas conectados unos auriculares Bluetooth.
Idioma y región
  • Idioma de búsqueda: elige el idioma en el que quieres ver los resultados de búsqueda. Esta opción te permite elegir más idiomas en los que poder ver los resultados de búsqueda.
  • Región de búsqueda: cuando haces búsquedas en Google, los resultados se personalizan según la región en la que te encuentras. Puedes optar por ver los resultados de otros países.
Cuenta

Quitar una cuenta de Google de la aplicación de Google

Importante: Si retiras de tu dispositivo una cuenta de Google, se quitará de todos los servicios y aplicaciones de Google que estén disponibles en él.
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tus iniciales y luego Gestionar las cuentas de este dispositivo.
  3. Toca una cuenta de Google y luego Quitar cuenta.

Eliminar una cuenta de Google

Widget de la Búsqueda

Importante: Esta función está disponible en dispositivos nuevos distribuidos en el Espacio Económico Europeo (EEE) desde el 1 de marzo del 2020.

Pasar a usar Google: configura la Búsqueda de Google como buscador predeterminado en el widget de la Búsqueda que aparece en la pantalla de inicio.