Cambiar la configuración de la aplicación de Google

Puedes cambiar la configuración de la aplicación de Google, incluidas las opciones para la búsqueda por voz, las búsquedas anteriores, SafeSearch y las notificaciones. Algunas opciones de búsqueda no están disponibles en todos los dispositivos.

Acceder al menú de configuración

1. Abre la aplicación de Google Google .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuaciónConfiguración.

Opciones de configuración que se pueden modificar

Cuentas y privacidad
  • Cuenta de Google: selecciona la cuenta de Google que quieras utilizar.
  • Historial de la cuenta de Google: ve o elimina búsquedas anteriores u otro tipo de actividad que se haya guardado en tu cuenta de Google, como los elementos que busques, las búsquedas por voz y los comandos, y los lugares a los que vayas.
  • Filtro SafeSearch: filtra contenido explícito de tus resultados de búsqueda.
  • Accesibilidad: activa el texto con contraste alto.
  • Ayudar a mejorar Google: si has activado el feed en la aplicación de Google, puedes enviar información a Google para mejorar la experiencia de usuario.
Idioma de búsqueda

Elige el idioma en el que quieras ver los resultados de búsqueda. Los resultados de la búsqueda por voz se obtendrán en el idioma que se haya utilizado para hacer la búsqueda por voz.

Voz

Cambia los ajustes que controlan la búsqueda por voz y las acciones de voz.

• Idiomas: los resultados de la búsqueda por voz se obtendrán en el idioma que se haya utilizado para hacer la búsqueda por voz.
  • Salida de voz: escucha respuestas habladas a algunas de tus búsquedas.
  • Detección de Ok Google: selecciona las pantallas en las que puedes decir “Ok Google” para iniciar una búsqueda por voz.
  • Reconocimiento de voz sin conexión: puedes descargar más idiomas para que los utilice el sistema de reconocimiento de voz cuando no tengas conexión a Internet.
  • Bloquear palabras ofensivas: las palabras ofensivas que busques se sustituirán por asteriscos * en el cuadro de búsqueda.
  • Auriculares Bluetooth: puedes utilizar las opciones de voz si conectas unos auriculares Bluetooth.
En aplicaciones

Marca una o varias casillas de verificación si quieres que se muestre información sobre las aplicaciones en las sugerencias y los resultados de búsqueda. Por ejemplo, si marcas la casilla de verificación situada junto a la aplicación Contactos, cuando busques el nombre de tu madre, su información de contacto podría aparecer en las sugerencias y los resultados de búsqueda. Obtén más información acerca de cómo buscar en las aplicaciones.

Tu feed
  • Activar o desactivar el feed: activa o desactiva el feed en la aplicación de Google. Si lo desactivas, las tarjetas no aparecerán en la aplicación de Google, pero podrás seguir utilizándola para realizar búsquedas.
  • Administrar historial de tarjetas: consulta o elimina tu historial de tarjetas, incluidas las tarjetas mostradas en tu feed o aquellas con las que hayas interaccionado.
  • Eliminar preferencias de tarjetas: esta opción desactivará las opciones que hayas seleccionado (como tus equipos deportivos favoritos) y el feed en todos tus dispositivos.
  • Notificaciones: para obtener notificaciones sobre tarjetas en tu feed, como retrasos debidos al tráfico o cambios en la hora de salida de algún vuelo, activa esta opción. Si lo haces, puedes elegir si quieres escuchar un tono de llamada o una vibración al recibir la notificación.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.