Ajustes de la aplicación Google

Puedes cambiar los ajustes de la aplicación Google, incluidas las opciones de la búsqueda por voz, del historial, de SafeSearch y de las notificaciones. Algunas opciones de búsqueda no están disponibles en todos los dispositivos.

Ajustes que puedes cambiar

Android
Cuentas y privacidad
  • Cuenta de Google: selecciona la cuenta de Google que quieras utilizar.
  • Historial de cuenta de Google: puedes ver o eliminar el historial que se haya almacenado en tu cuenta de Google, como tus búsquedas, tus comandos de voz y búsquedas por voz y los sitios en los que has estado.
  • Filtro SafeSearch: elimina contenido explícito de tus resultados de búsqueda.
  • Compartir información sobre desplazamientos cotidianos: comparte información sobre tus desplazamientos cotidianos con tus contactos de Google+.
  • Accesibilidad: activa el texto con contraste alto.
  • Ayuda a mejorar Google: si has instalado Google Now Launcher, puedes enviar información a Google para ayudar a mejorar el servicio.
Idioma de búsqueda

Elige el idioma en el que quieras ver los resultados de búsqueda. Los resultados de la búsqueda por voz se obtendrán en el idioma que se haya utilizado para hacer la búsqueda por voz.

Voz

Cambia los ajustes que controlan la búsqueda por voz y las acciones de voz.

• Idiomas: los resultados de la búsqueda por voz se obtendrán en el idioma que se haya utilizado para hacer la búsqueda por voz.
  • Salida de voz: escucha respuestas habladas a algunas de tus búsquedas.
  • Detección de Ok Google: selecciona las pantallas en las que puedes decir “Ok Google” para iniciar una búsqueda por voz.
  • Reconocimiento de voz sin conexión: puedes descargar más idiomas para que los utilice el sistema de reconocimiento de voz cuando no tengas conexión a Internet.
  • Bloquear palabras ofensivas: las palabras ofensivas que busques se sustituirán por asteriscos * en el cuadro de búsqueda.
  • Auriculares Bluetooth: puedes utilizar las opciones de voz si conectas unos auriculares Bluetooth.
Búsqueda en teléfono o tablet

Marca una o varias casillas de verificación si quieres que se muestre información sobre las aplicaciones en las sugerencias de búsqueda. Por ejemplo, si marcas la casilla de verificación situada junto a la aplicación Contactos, cuando empieces a escribir el nombre de tu madre en una búsqueda, su información de contacto podría aparecer en las sugerencias de búsqueda.

Tarjetas Now
  • Mostrar tarjetas: activa o desactiva el uso de tarjetas de Google Now en tu cuenta de Google.
  • Administrar historial de tarjetas: puedes ver o eliminar tu historial de Google Now, que incluye las tarjetas que han aparecido y si has interactuado con ellas.
  • Eliminar preferencias de tarjetas: se desactivarán todos los elementos personalizados que hayas creado (como tus equipos deportivos favoritos) y todas las tarjetas de Google Now en todos tus dispositivos.
  • Mostrar notificaciones de actualizaciones de tarjetas: activa esta opción para recibir notificaciones de tarjetas de Google Now, como tiempo de retraso por tráfico o cambios en la hora de salida de tu vuelo. Si activas las notificaciones, podrás elegir entre la opción de tono de llamada o la de vibración al recibir la notificación.
iPhone o iPad
Google Now
  • Activa o desactiva Google Now.
  • Puedes cambiar los ajustes de Google Now (por ejemplo, las notificaciones, las tarjetas que quieres que se muestren y la dirección de tu casa y del trabajo).

Obtén más información sobre los ajustes de Google Now.

Recordatorios

Crea un recordatorio o consulta los recordatorios que has creado.

Obtén más información sobre los recordatorios.

Búsqueda por voz

Cambia los ajustes que se utilizan cada vez que buscas o completas una acción utilizando tu voz.

• Respuestas con síntesis de voz: elige si quieres oír la respuesta al hacer una búsqueda.
  • Bluetooth: si esta opción está activada, puedes realizar acciones o búsquedas por voz con unos auriculares Bluetooth que hayas conectado.
  • Palabra activa "Ok Google": decide si quieres que se active una búsqueda por voz desde cualquier parte de la aplicación al decir "Ok Google". La opción "Ok Google" solo está disponible en dispositivos iPhone 4S (y versiones posteriores) y iPad 2 (y versiones posteriores).
  • Idioma: el idioma que selecciones en esta opción se aplicará a todas las búsquedas por voz que hagas. Puedes establecer un idioma distinto del idioma de visualización del dispositivo.
SafeSearch

Bloquea la mayor parte del contenido para adultos en los resultados de búsqueda con las opciones "Inteligente" o "Estricto" de SafeSearch.

• Inteligente: evita que aparezca contenido para adultos en los resultados a menos que lo busques a propósito.
  • Estricto: evita que aparezcan vídeos e imágenes para adultos en todos los resultados.
Danos tu opinión
  • Danos tu opinión: infórmanos de cualquier problema que tengas o dinos lo que te gusta de la aplicación.
  • Agitar para enviar comentarios: si está activada esta opción, puedes agitar el teléfono para iniciar un informe de comentarios desde cualquier parte de la aplicación.
Privacidad (ajustes de ubicación y del historial de búsqueda)

Navegación

• Historial en dispositivo: si está activada esta opción, las búsquedas que realices con la aplicación Búsqueda de Google se guardarán en tu historial en el dispositivo que estés utilizando. El historial del dispositivo es independiente del historial de búsqueda.
  • Borrar historial dispositivo: elimina las búsquedas realizadas en la aplicación Búsqueda de Google para el dispositivo que estés utilizando. Esta opción no borrará las búsquedas que hayas hecho en otros dispositivos u ordenadores.
  • Borrar cookies de terceros: elimina las cookies de la aplicación Búsqueda de Google en el dispositivo que estés utilizando. Esta opción no borra cookies en otras aplicaciones ni en otros navegadores móviles, como Chrome o Safari.

Ubicación

Descubre cómo administrar los ajustes de ubicación de Google Now.

Preferencias de mapas

Elige si quieres que se abran enlaces a los mapas en Google Maps.

Acceder al menú de ajustes

Android
  1. Abre la aplicación Google .
  2. En la esquina superior izquierda de la página, toca el icono de menú menu icon y selecciona Ajustes.
  3. Elige la categoría de opciones que quieras cambiar, como "Voz" o "Tarjetas Now".
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Google .
  2. Toca el icono de rueda dentada Settings situado en la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio. (Si aparecen tarjetas de Google Now, desplázate hacia abajo para volver a la pantalla de inicio).