Einstellungen der Google App ändern

Sie können Ihre Einstellungen für die Google App ändern, wie zum Beispiel für Sprachsuche, frühere Suchanfragen, SafeSearch und Benachrichtigungen. Die Verfügbarkeit der Einstellungen kann je nach Gerät und App-Version variieren.

Menü "Einstellungen" aufrufen

1. Öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann "Suchen" Suche.
  3. Suchen Sie nach einer Einstellung.

Änderbare Einstellungen

Allgemein

Diese Funktionen können aktiviert werden:

• Zuletzt aufgerufene Seiten: Hiermit behalten Sie den Überblick über die zuletzt aufgerufenen Seiten, sodass Sie sie schnell wiederfinden können.
  • Suchanpassung ohne Anmeldung: Google kann Ihnen relevantere Empfehlungen und Ergebnisse basierend auf Ihren Suchanfragen anbieten, wenn Sie abgemeldet sind.
  • Persönliche Ergebnisse: Sie können Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten abrufen.
  • Discover: Sie können in der Google App zu Ihren Interessen passende Stories abrufen.
  • Datensparmodus: Mit dieser Funktion können Sie festlegen, dass einige Funktionen wie "Discover" seltener aktualisiert werden, um den Datenverbrauch zu verringern.
  • Suchanfragen automatisch mit Trends vervollständigen: Damit erhalten Sie bei lokalen oder aktuellen Suchanfragen schneller Suchergebnisse.
  • SafeSearch: Sie können explizite Inhalte aus Ihren Suchergebnissen herausfiltern. Weitere Informationen zu SafeSearch
  • Offlinesuchen immer wiederholen: Damit können Sie eine Suche starten, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind. Sobald Sie wieder mit dem Internet verbunden sind, sucht Google nach Ergebnissen und sendet Ihnen eine Benachrichtigung.
  • Webseiten in der App öffnen: Sie können ein Suchergebnis oder eine Story aus dem Feed in der Google App öffnen.
  • Videovorschauen automatisch abspielen: Damit werden Videos automatisch ohne Ton abgespielt.
  • Spitznamen: Sie können Ihren Kontakten Spitznamen geben, um sie leichter zu finden.
  • Screenshots bearbeiten und teilen: Mit dieser Funktion können Sie Screenshots bearbeiten und teilen, ohne die Google App zu verlassen.
Google Assistant
  • Persönliche Daten: Mit dieser Funktion können Sie Ihre Einstellungen für Orte, Zahlungsmethoden und das Wetter festlegen. Wenn Sie auf Reservierungen tippen, werden Ihnen Restaurant-, Flug- und andere Reservierungen aus Ihrem Google-Konto angezeigt.
  • Assistant: Damit legen Sie Ihre Spracheinstellungen, Abläufe und E-Mail-Benachrichtigungen fest.
  • Dienste: Mit dieser Funktion können Sie Ihren Fernseher, Lautsprecher oder Streaming-Dienst mit Google Assistant verbinden.
  • Home: Damit stellen Sie eine Verbindung mit Google Home her.
Sprache

Sie können die Einstellungen für die Sprachsuche und Sprachbedienung ändern:

• Sprachen: Sprachsuchergebnisse werden in der Sprache ausgegeben, in der Sie die Sprachsuche durchgeführt haben.
  • Gesprochene Ergebnisse: Sie können entscheiden, ob Sie sich gesprochene Antworten auf einige Ihrer Suchvorgänge oder auf alle Sprachsuchen anhören möchten.
  • Offline-Spracherkennung: Sie können weitere Sprachen herunterladen, die Sie offline verwenden können.
  • Anstößige Wörter ausblenden: Sie haben die Möglichkeit, anstößige Wörter auszublenden, nach denen Sie suchen. Google ersetzt sie dann im Suchfeld durch Sternchen (*).
  • Voice Match: Sie haben die Möglichkeit auszuwählen, auf welchen Bildschirmen Sie "Ok Google" sagen können. Weitere Informationen zu "Ok Google"
  • Sprachsuche auf Bluetooth-Geräten: Damit können Sie die Sprachsuche über ein Bluetooth-Headset verwenden.
  • Bluetooth-Headset: Sie haben die Möglichkeit, die Sprachbedienung über ein verbundenes Bluetooth-Headset zu nutzen.
Sprache und Region
  • Suchsprache: Sie können die Sprache für Ihre Suchergebnisse auswählen. Mit dieser Einstellung haben Sie die Möglichkeit, weitere Sprachen auszuwählen, in denen Suchergebnisse angezeigt werden.
  • Suchregion: Bei der Google-Suche werden die Ergebnisse an Ihre aktuelle Region angepasst. Sie können sich jedoch auch Ergebnisse für andere Länder anzeigen lassen.
Ort

Wenn Sie die Standortermittlung deaktivieren, sind Ihre Suchergebnisse möglicherweise weniger relevant. Außerdem funktionieren eventuell einige Funktionen nicht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Tippen Sie links oben auf Ihr Profil und dann Google-Konto verwalten.
  4. Tippen Sie auf Daten & Personalisierung und dann Standortverlauf.
  5. Deaktivieren Sie Standortverlauf.

Unter Standorteinstellungen der Google App erfahren Sie, wie Sie die Standorteinstellungen auf Ihrem Gerät ändern.