Now-Karten hinzufügen oder entfernen

Google Now-Karten – kleine Kacheln mit relevanten Informationen – werden immer dann angezeigt, wenn sie wahrscheinlich gerade hilfreich sind. Abhängig von Faktoren wie etwa der jeweiligen Tageszeit und Ihrem Standort erscheinen die Karten in der Google App.

Now-Karten ansehen

Android-Geräte

Zum Ansehen Ihrer Now-Karten gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Öffnen Sie die Google App .
  • Bei Nexus-Geräten oder Geräten der Google Play-Edition wischen Sie mit dem Finger vom unteren Rand des Bildschirms nach oben.
  • Wenn auf Ihrem Gerät der Google Now Launcher installiert ist, können Sie auf dem Startbildschirm nach links wischen.

Sie können die Google Now-Karten nicht sehen? Eventuell müssen Sie Google Now aktivieren.

iPhone oder iPad
  1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Wischen Sie vom unteren Rand des Bildschirms nach oben.

Sie können die Google Now-Karten nicht sehen? Eventuell müssen Sie Google Now aktivieren.

Google Now-Karten anpassen

Sie können zwar nicht bestimmen, wann Google Now-Karten eingeblendet werden sollen, aber Sie können in den Karteneinstellungen festlegen, welche Kartentypen Sie sehen möchten.

Android-Geräte
  1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie links unten auf der Seite auf das Menüsymbol menu icon > Anpassen.

Hier können Sie auswählen, welche Karten Sie sehen möchten, z. B. Sport, Aktien, Orte oder Fernsehen und Video.

iPhone oder iPad
  1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie links oben auf der Seite auf Ihr Bild. Wenn Sie sich bereits Google Now-Karten ansehen, scrollen Sie auf der Seite nach oben.
  3. Tippen Sie auf Google Now.

Dort können Sie nach unten scrollen, um die Art der Karten auszuwählen, die Sie erhalten möchten, einschließlich Geburtstagserinnerungen, Gmail, Sportinformationen und der Verkehrslage.

Google Now-Karten entfernen

Android-Geräte
Karten vorübergehend entfernen

Sie können Karten einfach wegwischen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen. Wenn Sie die Karte gleich nach dem Wegwischen zurückholen möchten, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Rückgängig.

Eventuell werden Sie beim Wegwischen gefragt, ob Sie eine Karte nützlich fanden. Mithilfe Ihrer Antwort lernt die Google App, welche Karten Sie nützlich finden und welche Karten Sie wahrscheinlich nicht mehr sehen möchten.

Bestimmte Karten nicht mehr anzeigen

So ändern Sie die Karteneinstellungen, wenn Sie bestimmte Karten nicht mehr sehen möchten:

1. Tippen Sie rechts über der Karte auf das Menüsymbol now card menu icon.
  2. Tippen Sie auf Nein.
Google Now-Karten vollständig deaktivieren

Wenn Sie die Google Now-Karten deaktivieren, werden keine Karten mehr eingeblendet.

1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie oben links auf der Seite auf das Menüsymbol menu icon > Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Now-Karten.
  4. Deaktivieren Sie die Option "Karten anzeigen" (grau).
iPhone oder iPad
Karten vorübergehend entfernen

Sie können Karten einfach nach links oder rechts wegwischen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen. Wenn Sie die Karte gleich nach dem Wegwischen zurückholen möchten, tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Rückgängig.

Eventuell werden Sie beim Wegwischen gefragt, ob Sie eine Karte nützlich fanden. Mithilfe Ihrer Antwort lernt die Google App, welche Karten Sie nützlich finden und welche Karten Sie wahrscheinlich nicht mehr sehen möchten.

Bestimmte Karten nicht mehr anzeigen

So ändern Sie die Karteneinstellungen, wenn Sie bestimmte Karten nicht mehr sehen möchten:

1. Tippen Sie oben rechts auf der Karte auf das Informationssymbol .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen ändern.
  3. Um diese Karte zu deaktivieren, schieben Sie den Schalter nach links.
  4. Tippen Sie auf Fertig.
Google Now gänzlich deaktivieren

Wenn Sie Google Now deaktivieren, werden Ihnen keine neuen Karten mehr angezeigt.

1. Öffnen Sie die Google App
  2. Tippen Sie oben links auf dem Startbildschirm auf Ihr Bild. (Wenn Sie Google Now-Karten sehen, scrollen Sie auf der Seite nach oben.)
  3. Tippen Sie auf Google Now.
  4. Deaktivieren Sie "Now" (grau).

Google Now-Widget zum Startbildschirm hinzufügen (nur Android)

Sie können ein Google Now-Widget erstellen, um eine Übersicht Ihrer aktuellen Google Now-Karten zu sehen.

Android-Geräte (außer Nexus 5)
  1. Tippen Sie auf das Apps-Menü des Geräts und suchen Sie nach den Widgets.
  2. Berühren und halten Sie das Widget und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.
Nexus 5
  1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm.
  2. Tippen Sie auf Widgets.
  3. Berühren und halten Sie das Widget und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.