Now-Karten ansehen oder entfernen

Mit Google Now-Karten erhalten Sie jederzeit hilfreiche Informationen. Abhängig von Faktoren wie etwa der jeweiligen Tageszeit und Ihrem Standort erscheinen die Karten in der Google App genau dann, wenn Sie die Informationen am besten gebrauchen können.

Now-Karten ansehen

Zum Ansehen Ihrer Now-Karten gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Öffnen Sie die Google App .
  • Auf Nexus-Geräten oder Geräten der Google Play-Edition wischen Sie mit dem Finger vom unteren Rand des Bildschirms nach oben.
  • Wenn auf Ihrem Smartphone der Google Now Launcher installiert ist, können Sie auf dem Startbildschirm nach links wischen.

Sie können die Google Now-Karten nicht sehen? Eventuell müssen Sie Google Now aktivieren.

Now-Karten entfernen

Karten vorübergehend entfernen

Sie können Karten einfach wegwischen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen. Wenn Sie die Karte gleich nach dem Wegwischen zurückholen möchten, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Rückgängig.

Eventuell werden Sie beim Wegwischen gefragt, ob Sie eine Karte nützlich fanden. Mithilfe Ihrer Antwort lernt die Google App, welche Karten Sie nützlich finden und welche Karten Sie wahrscheinlich nicht mehr sehen möchten.

Bestimmte Karten nicht mehr anzeigen

So ändern Sie die Karteneinstellungen, wenn Sie bestimmte Karten nicht mehr sehen möchten:

1. Tippen Sie rechts über der Karte auf das Menüsymbol .
  2. Tippen Sie auf Nein.
Google Now-Karten vollständig deaktivieren

Wenn Sie die Google Now-Karten deaktivieren, werden keine neuen Karten mehr eingeblendet.

1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie oben links auf der Seite auf das Menüsymbol  > Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Now-Karten.
  4. Deaktivieren Sie die Option "Karten anzeigen" (grau).

hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Suche-Team und hat diese Hilfeseite verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie ihr unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.