Personnaliser le contenu affiché dans Discover

Avec Discover, vous pouvez obtenir des informations concernant vos centres d'intérêt, comme votre équipe de sport préférée ou votre site d'actualités favori, sans avoir à les rechercher. Vous pouvez choisir le type d'informations à afficher dans Discover via l'appli Google ou lorsque vous naviguez sur le Web sur votre téléphone.

Important : Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Accéder à Discover

Vous pouvez accéder à Discover de différentes manières :

• Dans l'appli Google .
  • Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à google.com dans votre navigateur.
  • Sur certains appareils, balayez l'écran d'accueil vers la droite.

Personnaliser Discover

Pour gérer votre contenu dans Discover, sélectionnez une option ci-dessous.

Deux solutions sont possibles :

Étape 1 : Activez l'option "Activité sur le Web et les applications"

L'option "Activité sur le Web et les applications" permet d'enregistrer vos recherches, votre historique de navigation et vos autres activités dans votre compte Google.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Vos données dans la recherche Google.
  3. Sous "Commandes communes à tous les produits Google", appuyez sur Activité sur le Web et les applications.
  4. Activez l'option Activité sur le Web et les applications.

Étape 2 : Choisissez les notifications que vous recevez

Suivre de nouveaux sujets

Lorsque vous recherchez un centre d'intérêt, vous pouvez le suivre pour obtenir des informations dans Discover.

Dans l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Centres d'intérêt puis Vos centres d'intérêt.
  3. Sous "En fonction de votre activité", appuyez sur Ajouter Ajouter pour suivre de nouveaux sujets.
    • Pour masquer un sujet dans Discover, appuyez sur Bloquer .

Dans votre navigateur

1. Dans le navigateur de votre téléphone ou tablette Android, accédez à google.com.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu menu icon puis Paramètres.
  3. Sous "Discover", appuyez sur Gérer les centres d'intérêt puis Vos centres d'intérêt.
  4. Sous "En fonction de votre activité", appuyez sur Ajouter Ajouter pour suivre de nouveaux sujets.
    • Pour masquer un sujet dans Discover, appuyez sur Bloquer .
Ne plus suivre de sujets dans le navigateur
  1. Dans le navigateur de votre téléphone ou tablette Android, accédez à google.com.

2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.

3. Sous "Discover", appuyez sur Gérer les centres d'intérêtpuis Vos centres d'intérêt.

4. Sous "Sujets que vous suivez", décochez tous les thèmes pour lesquels vous ne souhaitez pas recevoir d'informations.

Ne plus recevoir d'articles sur certains sujets ou provenant de certaines sources

Remarque : Cette fonctionnalité peut ne pas être disponible dans certaines langues ou dans certains pays.

1. Ouvrez l'appli Google ou accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Dans l'angle inférieur droit de la fiche, appuyez sur Plus d'options  puis Le thème "[Thème]" ne m'intéresse pas ou Ne pas afficher les contenus publiés par [Source].
Rétablir les sujets ou les sources que vous avez supprimés

Dans l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Settings puisCentres d'intérêt puis Masqué.
  3. À côté du thème ou de la source que vous souhaitez rétablir, appuyez sur Afficher Afficher.

Dans votre navigateur

1. Dans le navigateur de votre téléphone ou tablette Android, accédez à google.com.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Discover", appuyez sur Gérer les centres d'intérêt puis Masqué.
  4. À côté du thème ou de la source que vous souhaitez rétablir, appuyez sur Afficher Afficher.

Étape 3 : Modifiez la fréquence d'affichage des sujets dans Discover

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google ou accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Dans l'angle inférieur droit de la fiche qui vous intéresse, appuyez sur J'aime Favoris.

Pour trouver et modifier vos "J'aime", consultez la page google.com/search/contributions/reactions.

Comment le contenu de Discover est-il déterminé ?

Pour savoir quels éléments afficher dans Discover, nous utilisons les informations de votre appareil et d'autres produits Google.

Nous nous appuyons également sur les données stockées dans votre compte Google. Celles-ci dépendent de paramètres que vous pouvez activer ou désactiver, par exemple les suivants :

Désactiver Discover

Si vous ne souhaitez pas obtenir d'informations concernant vos centres d'intérêt ni d'articles personnalisés, découvrez comment désactiver Discover.

Ressources associées

Comment le contenu de Discover est-il déterminé ?

Pour savoir quels éléments afficher dans Discover, nous utilisons les informations de votre appareil et d'autres produits Google.

Nous nous appuyons également sur les données stockées dans votre compte Google. Celles-ci dépendent de paramètres que vous pouvez activer ou désactiver, par exemple les suivants :

Désactiver Discover

Si vous ne souhaitez pas voir d'informations concernant vos centres d'intérêt ni obtenir d'articles personnalisés, découvrez comment désactiver Discover.