Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Personnaliser le contenu affiché dans Discover

Avec Discover, vous pouvez obtenir des informations concernant vos centres d'intérêt, comme votre équipe de sport préférée ou votre site d'actualités favori, sans avoir à les rechercher. Vous pouvez choisir le type d'informations à afficher dans Discover via l'appli Google ou lorsque vous naviguez sur le Web sur votre téléphone.

Important : Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Accéder à Discover

Vous pouvez accéder à Discover de différentes manières :

• Dans l'appli Google .
  • Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à google.com dans votre navigateur.
  • Sur certains appareils, balayez l'écran d'accueil vers la droite.

Personnaliser Discover

Pour gérer votre contenu dans Discover, sélectionnez une option ci-dessous.

Deux solutions sont possibles :

Step 1: Turn on Web & App Activity & personal results

L'option "Activité sur le Web et les applications" permet d'enregistrer vos recherches, votre historique de navigation et vos autres activités dans votre compte Google. Les résultats personnels utilisent votre activité enregistrée pour vous fournir des résultats personnalisés utiles, tels que des articles susceptibles de vous intéresser.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Vos données dans la recherche Google.
  3. Sous "Commandes communes à tous les produits Google", appuyez sur Activité sur le Web et les applications.
  4. Activez l'option Activité sur le Web et les applications.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Vos données dans la recherche Google.
  3. Appuyez sur Résultats personnels.
  4. Activez les résultats personnels.

Étape 2 : Choisissez les notifications que vous recevez

Ne plus suivre le thème

Lorsque vous recherchez un centre d'intérêt, vous pouvez le suivre pour obtenir des informations dans Discover.

Dans l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre Photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Personnalisation puis Gérer vos centres d'intérêt.
  3. Appuyez sur Abonnements.
  4. Pour arrêter de suivre un thème, appuyez sur Suivis sur la page "Centres d'intérêt".
    • Pour désactiver les notifications, appuyez sur .

Débloquer des thèmes

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre Photo de profil ou initiale Paramètrespuis Personnalisationpuis Gérer vos centres d'intérêt.
  3. Appuyez sur Pas intéressé.
  4. Pour débloquer un thème, appuyez sur Supprimer .
Ne plus recevoir d'articles sur certains sujets ou provenant de certaines sources

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les langues ni dans tous les pays ou régions. Pour retrouver vos Collections, vous devez être connecté à votre compte Google.

1. Ouvrez l'appli Google ou accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Dans l'angle inférieur droit de la fiche, appuyez sur Plus Plus puis Le thème "[Thème]" ne m'intéresse pas ou Ne pas afficher les contenus publiés par [Source].
Rétablir les sujets ou les sources que vous avez supprimés

Dans l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Centres d'intérêt puis Masqués.
  3. À côté du sujet ou de la source que vous souhaitez rétablir, appuyez sur Afficher Afficher.

Dans votre navigateur

1. Dans le navigateur de votre téléphone ou tablette Android, accédez à google.com.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Discover", appuyez sur Gérer les centres d'intérêt puis Masqués.
  4. À côté du sujet ou de la source que vous souhaitez rétablir, appuyez sur Afficher Afficher.

Étape 3 : Modifiez la fréquence d'affichage des sujets dans Discover

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google ou accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. En bas à droite de la fiche qui vous intéresse, appuyez sur J'aime Favoris.
  3. Pour voir les contenus que vous avez aimés, accédez à "J'aime" sur Discover.
Important : Vous seul pouvez voir les articles que vous avez ajoutés à vos favoris, mais vos sélections peuvent être partagées de manière anonyme avec les éditeurs.

Comment le contenu de Discover est-il déterminé ?

Pour savoir quels éléments afficher dans Discover, nous utilisons les informations de votre appareil et d'autres produits Google.

Nous nous appuyons également sur les données stockées dans votre compte Google. Celles-ci dépendent de paramètres que vous pouvez activer ou désactiver, par exemple les suivants :

Désactiver la personnalisation dans Discover

Si vous ne souhaitez pas obtenir d'actualités personnalisées, désactivez les résultats personnels.