Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Discover anpassen

Mit Discover können Sie sich informieren lassen, wenn es zu Themen, die Sie interessieren, z. B. Ihrer Lieblingsmannschaft, oder auf Ihrer bevorzugten Nachrichtenseite Neuigkeiten gibt, ohne dass Sie danach suchen müssen. Sie können auswählen, welche Arten von Neuigkeiten Ihnen in Discover in der Google App und während Sie auf Ihrem Smartphone im Web surfen angezeigt werden sollen.

Wichtig: Einige dieser Funktionen stehen unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Discover finden

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie Discover finden können:

• In der Google App
  • Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in Ihrem Browser die Seite google.com.
  • Bei einigen Geräten können Sie auf dem Startbildschirm nach rechts wischen.

Discover anpassen

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um Ihre Inhalte in Discover zu verwalten.

Vorgehensweise:

• In Chrome: Rufen Sie Vorgeschlagene Artikel verwalten auf.
  • In der Google App oder unter google.com: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auszuwählen, zu welchen Themen Sie Neuigkeiten erhalten und welchen Sie folgen möchten.

Step 1: Turn on Web & App Activity & personal results

Mit Web- & App-Aktivitäten werden Ihre Suchanfragen, Ihr Browserverlauf und andere Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert. Für Ihre persönlichen Ergebnisse werden gespeicherte Aktivitäten verwendet, um Ihnen hilfreiche personalisierte Ergebnisse zu liefern, beispielsweise Artikel, die Sie interessieren könnten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Meine Daten in der Google Suche.
  3. Tippen Sie unter "Kontrolle über alle Google-Produkte" auf Web- & App-Aktivitäten.
  4. Aktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Meine Daten in der Google Suche.
  3. Tippen Sie auf Persönliche Ergebnisse.
  4. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse.

Schritt 2: Benachrichtigungen auswählen

Thema nicht mehr folgen

Sie können nach einem Interessengebiet suchen und ihm folgen, um in Discover Benachrichtigungen zu erhalten.

In der Google App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Personalisierung und dann Interessen verwalten.
  3. Tippen Sie auf Folge ich.
  4. Wenn Sie einem Thema nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf der Seite „Interessen“ auf Folge ich.
    • Wenn Sie Benachrichtigungen deaktivieren möchten, tippen Sie auf .

Blockierung von Themen aufheben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Einstellungen und dann Personalisierung und dann Interessen verwalten.
  3. Tippe auf Kein Interesse.
  4. Wenn Sie die Blockierung eines Themas aufheben möchten, tippen Sie auf „Entfernen“ .
Meldungen zu bestimmten Themen oder aus bestimmten Quellen nicht mehr erhalten

Wichtig: Diese Funktion ist möglicherweise nicht in allen Sprachen und Ländern oder Regionen verfügbar. Damit Sie auf Ihre Sammlungen zugreifen können, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

1. Öffnen Sie die Google App  oder rufen Sie im Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie unten rechts auf der Karte auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Kein Interesse am Thema [Thema] oder Keine Artikel von [Quelle] anzeigen.
Entfernte Themen oder Quellen wiederherstellen

In der Google App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Interessen und dann Ausgeblendet.
  3. Tippen Sie neben dem Thema oder der Quelle, die Sie wiederherstellen möchten, auf „Einblenden“ Einblenden.

Im Browser

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in Ihrem Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Discover“ auf Interessen verwalten und dann Ausgeblendet.
  4. Tippen Sie neben dem Thema oder der Quelle, die Sie wiederherstellen möchten, auf „Einblenden“ Einblenden.

Schritt 3: Häufigkeit der Themen in Discover ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App oder rufen Sie in Ihrem Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf der gewünschten Karte rechts unten auf „Gefällt mir“ Favorit.
  3. Inhalte, die Ihnen gefallen, finden Sie unter „Gefällt mir“-Bewertungen.
Wichtig: Nur Sie können Ihre Favoriten sehen. Ihre Auswahl wird aber möglicherweise in anonymisierter Form mit Publishern geteilt.

Auswahl der Informationen in Discover

Für die Entscheidung, was in Discover angezeigt werden soll, wertet Google Informationen von Ihrem Gerät und von anderen Google-Produkten aus.

Google verwendet auch Daten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind. Diese Daten basieren auf Einstellungen, die Sie ändern oder aktivieren und deaktivieren können. Die Einstellungen können Folgendes umfassen:

Personalisierung in Discover deaktivieren

Wenn Sie keine personalisierten Stories finden möchten, deaktivieren Sie Persönliche Ergebnisse.