Personnaliser le contenu affiché dans Discover

Avec Discover, vous pouvez obtenir des informations concernant vos centres d'intérêt, comme votre équipe de sport préférée ou votre site d'actualités favori, sans avoir à les rechercher. Vous pouvez choisir le type d'informations à afficher dans Discover via l'appli Google ou lorsque vous naviguez sur le Web sur votre téléphone.

Important : Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Accéder à Discover

Vous pouvez accéder à Discover de différentes manières :

• Sur votre iPhone ou votre iPad, dans l'appli Google
  • Sur google.com dans le navigateur de votre iPhone

Personnaliser Discover

Remarque : Cette fonctionnalité peut ne pas être disponible dans certaines langues ou dans certains pays.

Étape 1 : Activez l'option "Activité sur le Web et les applications"

Afin de personnaliser Discover, activez l'option "Activité sur le Web et les applications" pour enregistrer vos recherches, votre historique de navigation et vos autres activités sur votre compte Google.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, consultez la page Commandes relatives à l'activité.
  2. Activez l'option Activité sur le Web et les applications.

Étape 2 : Choisissez les notifications que vous recevez

Ne plus suivre de sujets dans le navigateur
  1. Sur votre iPhone, accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Discover", appuyez sur Gérer les centres d'intérêt.
  4. Décochez tous les sujets pour lesquels vous ne souhaitez pas recevoir d'informations.
Suivre de nouveaux sujets

Lorsque vous recherchez un centre d'intérêt, vous pouvez le suivre pour obtenir des informations dans Discover.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Google .
    • Vous pouvez également accéder à google.com dans le navigateur de votre iPhone.
  2. Recherchez un sujet qui vous intéresse, comme une série TV ou une équipe sportive.
  3. Si vous voyez une carte indiquant "Suivre", appuyez sur Suivre Ajouter.
Ne plus recevoir d'articles sur certains sujets ou provenant de certaines sources
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Google ou accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la carte, appuyez sur Plus Organiser puis Pas intéressé par [sujet] ou Pas intéressé par les articles publiés par [source].

Remarque : Cette fonctionnalité peut ne pas être disponible dans certaines langues ou dans certains pays.

Rétablir une carte supprimée
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Discover", appuyez sur Gérer les centres d'intérêt puis Masqué.
  4. Sous "Sources", affichez la source que vous voulez rétablir.
Rétablir des sujets supprimés
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Discover", appuyez sur Gérer les centres d'intérêt puis Masqué.
  4. Sous "Sujets", affichez le sujet que vous voulez rétablir.

Étape 3 : Modifiez la fréquence d'affichage des sujets dans Discover

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Google .
    • Vous pouvez également accéder à google.com dans le navigateur de votre iPhone.
  2. Dans l'angle inférieur droit de la carte qui vous intéresse, appuyez sur Contrôler Groupe témoin.
  3. Appuyez sur Plus Plus pour trouver plus de cartes sur le sujet.
    • Pour voir moins de contenus sur un sujet sans cesser de le suivre dans Discover, appuyez sur Moins Moins.

Comment le contenu de Discover est-il déterminé ?

Pour savoir quels éléments afficher dans Discover, nous utilisons les informations de votre appareil et d'autres produits Google.

Nous nous appuyons également sur les données stockées dans votre compte Google. Celles-ci dépendent de paramètres que vous pouvez activer ou désactiver, par exemple les suivants :

Désactiver Discover

Si vous ne souhaitez pas voir d'informations concernant vos centres d'intérêt ni obtenir d'articles personnalisés, découvrez comment désactiver Discover.