Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Usar a Pesquisa por escrito

Você pode escrever os termos de pesquisa com o dedo em vez de digitá-los no teclado. Conforme você escreve, o texto da Pesquisa por escrito é convertido em palavras na caixa de pesquisa.

Disponibilidade

É possível usar a Pesquisa por escrito nestes dispositivos:

• Smartphones com Android 2.3 e versões mais recentes
  • Tablets com Android 4.0 e versões mais recentes

Ativar ou desativar a Pesquisa por escrito

1. No smartphone ou tablet, abra as Configurações de pesquisa.
  2. Vá para a seção "Pesquisa por escrito".
    • Para ativar a Pesquisa por escrito, toque em Ativar.
    • Para desativar a Pesquisa por escrito, toque em Desativar.
  3. Na parte de baixo da página, toque em Salvar.

Dica: para conferir as mudanças, atualize o navegador.

Como usar a Pesquisa por escrito

1. Quando a Pesquisa por escrito estiver ativada, acesse google.com.br no dispositivo móvel.
  2. No canto inferior direito, toque em Pesquisa por escrito.
  3. Use o dedo para escrever os termos de pesquisa em qualquer parte da tela.
    • Conforme você escreve, o texto da Pesquisa por escrito é convertido em texto na caixa de pesquisa.
  4. Toque em Pesquisar Pesquisar.

Dicas e sugestões

• Excluir letras: na parte inferior da página, toque em Excluir Limpar.
  • Recomeçar: na caixa de pesquisa, toque em Limpar Limpar.
  • Esclarecer caracteres: quando você digitar um caractere que pode ser confundido com outro, como 0 (o número) e O (a letra), uma lista de opções aparecerá na parte inferior da tela.
  • Usar previsões: para ajudar você a economizar tempo, uma lista de termos de pesquisa previstos pode aparecer na caixa de pesquisa conforme você escreve. Toque em uma previsão para pesquisar esse termo. Para ver uma pesquisa relacionada, toque na seta.
  • Incluir símbolos: tente usar símbolos e caracteres especiais, como +, @, &, e $.