Perfezionare le ricerche sul Web

Quando effettui una ricerca, puoi utilizzare simboli o parole per ottenere risultati più precisi.

• Ricerca Google, di solito, ignora la punteggiatura che non rientra tra gli operatori di ricerca.
  • Non utilizzare spazi tra il simbolo o la parola e il termine di ricerca. La query di ricerca sito:repubblica.it è valida, mentre sito: repubblica.it non lo è.

Comuni tecniche di ricerca

Cercare sui social media

Usa il simbolo @ davanti a una parola per cercare sui social media. Esempio: @twitter.

Cercare un prezzo

Usa il simbolo € davanti a un numero. Esempio: fotocamera €400.

Cercare hashtag

Usa il simbolo # davanti a una parola. Esempio: #makeup

Escludere parole dalla ricerca

Usa il simbolo - davanti a una parola da escludere. Esempio: velocità automobili -formula 1

Cercare una corrispondenza esatta

Metti una parola o una frase tra virgolette. Esempio: "edificio più alto".

Cercare parole sconosciute o con caratteri jolly

Posiziona il simbolo * nella parola o nella frase nel punto in cui vuoi lasciare un segnaposto. Esempio: "* più grande del mondo".

Cercare con un intervallo di numeri

Inserisci .. tra due numeri. Esempio: fotocamera €50..€100.

Abbinare le ricerche

Inserisci OR tra ciascuna query di ricerca. Esempio: maratona OR gara.

Cercare un sito specifico

Scrivi "sito:" davanti a un sito o un dominio. Esempio: sito:youtube.com o sito:.gov.

Cercare siti correlati

Scrivi "related:" davanti a un indirizzo web che già conosci. Esempio: related:repubblica.it.

Visualizzare i dettagli di un sito

Scrivi "info:" davanti all'indirizzo del sito.

Visualizzare la versione di un sito memorizzata nella cache di Google

Scrivi "cache:" davanti all'indirizzo del sito.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.